数码 篇二十八:塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

2021-03-26 10:39:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分享生活中好玩好用的数码产品,每一个文字都是自己的真实感受

前言:我找到了美食视频打开食欲的窍门

现在已经无人能否认,短视频和直播是当下这个时代最流行的传播载体,人们已经习惯用短视频来记录自己,记录各式各样的生活。但在这个时代真正到来之前,没人能猜到它何时会变,以及去向何方。曾经的有事“百度”一下,已潜移默化地成为了视频一下。

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

我热爱生活,喜欢美食,所以也关注了很多美食大V,收藏了很多美食制作方法的视频。有时也会做一些自己的美食视频,不过我放在网上的视频,不论浏览量、点赞、留言都差强人意,说实话对于那些动辄几万、几十万点赞量的视频真的羡慕得很(是羡慕不是嫉妒)

仔细对比下来才发现,大V的视频除了画面更干净以外,声音处理是真的好,从清洗菜品、切菜摆盘、入嘴咀嚼,没有任何杂音的同时那种细节音的处理真是让观看者食欲大开!反观我的视频往往杂音不断、美食入口也没有任何代入感,怪不得没有啥观看度,哭~~~~

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

痛定思痛!我需要找一件宝贝来改变我的现状!经过多方比较,我选择了塞宾AudioWow智能微型无线声卡,接下里我来做一个简单的介绍。

让我们认识一下这件宝贝

包装盒啥的就算了,就是一个简单带点功能说明的包装盒,佩服那种个一个包装盒也能写出三百字的大神,呵呵~

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

打开包装盒,里面的小黑块就是无线声卡了 ,旁边的夹层里就是配件了

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

单看全套配件还是挺全面的:防风套、监听耳机、不同大小的耳塞、充电线和无线声卡本体,说明书含有中文和英文方便查阅。

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

当然无线声卡本体是我关心的重点,上银下黑整体大小也就和大拇指差不多大小。左上角蜂窝孔处就是全指向麦克风音头的位置,顶部则分布着3.5mm音频接口和LED状态指示灯

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

侧边的红条按键就是电源键了,也是使用中的开启暂停按键,背后则是背夹

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

底部是充电口,是Type-C接口的。

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

整体来说还是挺精致的。

上手体验:两大痛点一次解决

上手之前我们先总结一下我的痛点:方便收音的同时要能降噪,能修音的同时要能智能语音识别

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

那塞宾AudioWow无线声卡表现如何呢?答案是很不错!当然前提是先将声卡对应的APP安装好(这个APP功能很不错)。

(视频)

通过视频大家可以感受到降噪吧,甚至BGM也可以直接在APP上使用,整体超级方便。相信不少人在做视频音频后期处理的时候,都会头疼语音转文字的问题,耗时耗力啊,这款塞宾AudioWow无线声卡就厉害了 ,直接支持生成字幕,并且支持对字幕的调整和修改,可以让使用者省时省力。

后记总结:

其实这款无线声卡的功能挺强大的,不论普通玩家,还是大V达人,不论是日常生活工作上的录制,还是专业视频音频制作都可以有非常到位的拾音修音表现(当然作为采访话筒之类的也不在话下),而与SmartMike+配合使用,在直播上也能有非常不错的效果。

塞宾AudioWow无线声卡,助我打开美食视频的食欲大门

有了塞宾AudioWow无线声卡,相信我的视频以后再也不用担心噪音和听不清关键音了。以后的美食视频一定会更上一个台阶的。

百科SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风ASMR 特有的仿生耳外观,ASMR专用设计。极强沉浸感的3D音频录制和直播。良好的瞬态响应和平直的频率响应。3D电台节目制作神器,录制3D音效,实现全新的电台节目听觉体验无需外接声卡,使用和配接方便。 4 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡