两个月的小柴犬的必备品清单

2021-03-31 14:38:06 52点赞 33收藏 56评论

创作立场声明:养狗交流帖,也同时记录旺仔的成长。

家里最近添了新成员一枚,刚满两个月的小柴犬,养它之前从来没有跟我爸爸表现过我喜欢柴犬,所以这是我爹自己喜欢所以带回来的。

你好呀你好呀

认识我早的老值友应该知道我之前养过边牧奥利奥,写过一篇养它的文章。但是20年初跑丢了,找了一个多月没找到,然后疫情封城~朋友说狗子那么聪明,肯定会有喜欢它的小姐姐收留它的,一定很幸福的,我其实还是觉得它会跑回来找我的,有的狗狗跑丢好多年还能找回家呢,这都不一定不是~

言归正传讲旺仔,这是我爸自己去狗市儿的宠物店买的,他逛了半天就看上这个小憨憨了,然后就觉得有眼缘,就养它了~!没有跟家里人商量就带回家了。两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

这就有了我们第一次的合影。初次见面以后互相关照呀!

小小一只小小一只

狗子到家肯定要安置好各种吃的喝的呀。还有玩具呀。所以顺便列一个清单给大家,一起交流分享养狗子。

首先是清单部分

第一个肯定是狗粮~两个月的小柴犬的必备品清单

之前我家奥利奥就吃嘉蓝的狗粮,因为他们家的狗粮里面有三文鱼,作为爱吃香煎三文鱼的铲屎官(不吃生食),对这款狗粮好感度加倍~放心我并没有偷吃哦两个月的小柴犬的必备品清单 当时奥利奥的毛发长得特别好,而且没有泪痕的烦恼。所以这次还是选择了嘉蓝,作为食品材料纯进口的狗粮品牌真的让人很放心。旺仔很喜欢吃~购买正装还送了很多试吃,很划算呀!现在嘉蓝狗粮有试吃装1元秒杀活动,有兴趣的可以去试试哦,完全无成本试吃!铲屎官就要会精打细算过日子。两个月的小柴犬的必备品清单

包装简约大气包装简约大气

因为要给大家讲清楚这款狗粮的成分,专门下了官网的配料表给大家。两个月的小柴犬的必备品清单 他家狗粮规格是1.5kg,同时还附送300g的试吃装,而且宣传试吃不满意包退~!这样的小袋包装不用担心存储问题,不像大袋打开久了会受潮什么的。很实用哦。

两个月的小柴犬的必备品清单

原料表里面可以清楚的看到营养很充分均衡,嘉蓝狗粮最经典的肌肉三文鱼奶酪配方全价狗粮,狗狗日常所需的蛋白质维生素纤维素都含有了,低敏易消化,同时还添加了三味中草药增强狗子的免疫力,减少生病,真的贴心周到呀。两个月的小柴犬的必备品清单

嘉蓝幼犬粮➕奶糕➕羊奶粉➕半个蛋黄嘉蓝幼犬粮➕奶糕➕羊奶粉➕半个蛋黄

刚开始嘉蓝的幼犬粮还没到的时候,吃的是我爸在宠物店买的幼犬奶糕,价格挺高,但是犬粮的味道闻起来不是太舒服,嘉蓝到了之后就慢慢替换掉原来的,各放一半,一次的量基本在50g左右,一天喂两次,晚上再单独喂羊奶粉。小狗狗要少食多餐,等八个月之后就可以一天只喂一顿饭了(但是我们之前养狗还是会除了一顿狗粮之外喂它吃各种零食什么的,就是会担心狗狗会饿啊,这个就看自己喂养的习惯,因为我们家整天都是有人在的,所以不会一次性给狗子很多狗粮让它去吃,水果蔬菜也喂的多。)

两个月的小柴犬的必备品清单

每次喂食都会分开成两次喂,在间隙的时间里,教狗狗简单的口令,比如“坐”“握手”,这样不至于狗子吃的太急,影响消化。在狗狗吃饭的过程中我还会抚摸旺仔几下,防止长大形成护食的坏习惯。两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

最开始说的嘉蓝旗舰店的活动,一元试吃那个,是周一到周五早上十点和晚上八点,大家可以蹲一下,还是很划算的哦,毕竟这么高品质的狗粮还能薅羊毛,嘻嘻不多见~下面有直达链接~两个月的小柴犬的必备品清单

嘉蓝狗粮成犬通用中大小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇萨摩耶柴犬比熊法斗博美德牧马犬边牧鸡肉三文鱼便携装【300g】19.9元京东去购买嘉蓝狗粮成犬通用中大小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇萨摩耶柴犬比熊法斗博美德牧马犬边牧鸡肉三文鱼【3kg】送300g试吃-不满意包退299元京东去购买

第二个是羊奶粉~两个月的小柴犬的必备品清单

狗狗不可以喝牛奶,这个应该是很多人都知道的,所以要买专门的羊奶粉给它补充营养呀,这个奶粉是第一次买,之前都是在宠物店买的,现在喜欢网购所以就挑了一款口碑好的,收到之后依旧是有试吃,还专门发了信息告诉你怎么冲泡,具体的量多少,羊奶粉很好冲开,狗子喝的超级香甜(我觉得旺仔喝啥都香除了水哈哈哈哈)两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

狗子生长发育需要足够的钙,而奶粉里的钙磷比例专门为狗狗体质调配,有助于更好的补钙。我妈超级可爱,说买人喝的羊奶粉应该便宜,然后一搜发现更贵,哈哈哈哈哈然后让我看着买吧。两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

谷登(GOLDEN)犬用羊奶粉宠物幼犬哺乳犬狗用羊奶粉泰迪贵宾金毛拉布拉多幼犬成犬老年犬全犬奶粉200g犬用羊奶粉68元京东去购买

第三个是接种疫苗吃打虫药~两个月的小柴犬的必备品清单

我爸说买狗的时候人家告诉他打过一针狂犬了,也做过体外驱虫了,但是~我觉得再多做一次更好一些,狗狗到家里第一周不建议打针和洗澡,本身到了新环境就会引起一些不良反应,而且这一周要多观察狗狗情况。

体外驱虫药直接涂抹在脖颈后面肩胛骨中间的,相对安全一些。不过这些最好还是去宠物医院找专业人士进行操作~更安全高效一些。

第四个是玩具~两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

基本上狗狗的玩具都会在他家买,质量还是挺不错的,目前旺仔最喜欢的就是小萝卜,其他三个不怎么喜欢玩儿,球球已经不知道被它丢到哪里去了,牛骨头也没了踪迹两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

换好鞋子要出门,它就围在脚边儿不走,一脸无辜,感冒之后我们旺仔的耳朵塌下来了,哈哈哈更丑萌了~

搞破坏搞破坏

咬完泡沫咬我衣服,然后挨了打咬完泡沫咬我衣服,然后挨了打

特别会给自己找玩具,什么都是新鲜的,什么都能玩上半小时~真的是最捣蛋的一个狗子了。两个月的小柴犬的必备品清单

随时随地发现新玩具随时随地发现新玩具

犯罪现场 洗手间擦地的毛巾➕我的拖鞋➕纸箱犯罪现场 洗手间擦地的毛巾➕我的拖鞋➕纸箱

爱上沙发,然后咬奶奶的捶背的痒痒挠,咬的老带劲了~

奶奶的捶背痒痒挠奶奶的捶背痒痒挠

其次是养狗心得分享

第一生病两个月的小柴犬的必备品清单

说到感冒,也是第一次知道狗狗会感冒打喷嚏流鼻涕吹出鼻涕泡儿两个月的小柴犬的必备品清单

旺仔到家里的第六天晚上打喷嚏连打了七个,我心想估计是要感冒了,一大早起来我爸带着去宠物医院做了各种筛查,怕是犬瘟热或者细小什么的,查了四项都没有心理才踏实,然后医生直接给打了三针,什么感冒的防止发烧的····两个月的小柴犬的必备品清单 咱也不懂啊,就怕狗子有事儿,所以打就打吧,回来搜了搜发现幼犬最好不要打那么多针,在排除没有其他疾病的情况下,仅仅是感冒可以使用儿童感冒药的,只是剂量上要注意。两个月的小柴犬的必备品清单

当时在想为什么会感冒,可能是晚上睡觉没盖被子?它到家之后就给它了一个旧沙发的抱枕给它做狗窝,家里有狗笼子,我们家里人都不太喜欢让狗狗住笼子,所以在沙发旁给它安置了一个小窝儿,旺仔倒是聪明,知道自己要躺那里休息,就没在卧地上。按理讲这不应该冷的呀。

或者是新环境里免疫力有点儿下降了,刚来那几天也没有吃嘉蓝三文鱼狗粮喝羊奶两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

感冒之后晚上睡觉给它加了个旧浴巾裹着,睡的倒是踏实,半夜会鼻子不透气给自己憋醒,我就迷迷糊糊的给它捏捏鼻子,就是用手指头肚按压它鼻子两边的迎香穴,会减轻一些鼻子不透气的不适感。然后再接着睡,回想那几天夜里感觉自己像是个有娃的单身老母亲两个月的小柴犬的必备品清单 睡不好觉,白天还要早起上班。人生好难~

总结:

1. 发现不适及时就诊,确定是不是单一的感冒。

2. 多补充营养,不能缺水,狗子保持好的食欲的情况下一定要吃新鲜的食物,我妈给它煮了鸡肉汤加青菜再搭配半个蛋黄和狗粮。

3. 多陪伴,生病的狗子需要一些精神寄托,你在它身边陪着它就好的快哦。

4. 预防大于治疗,还是要注意好保暖呀,虽然它穿着皮草睡觉,是我疏忽了不知道狗子还能感冒之前都是直接垫子上睡觉就可以了两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

在晚上精心照顾和好吃好喝之下,狗子好的很快,没几天又开始拆家捣蛋了~两个月的小柴犬的必备品清单

第二技能点~两个月的小柴犬的必备品清单

旺仔是我养的狗子里学上下楼梯年龄最小,学的最快的~

两个月的小柴犬的必备品清单

看我们稳健的小步伐,上楼梯只要我先上去几级台阶它就会哼哼唧唧想跟着上,看多了,就胆子大了,不用食物诱导它就敢尝试了,因为不想离开我。

两个月的小柴犬的必备品清单

上楼梯简单,下楼梯就要克服心理恐惧啦,所以它自己下的时候是不太敢下的,要两个台阶一保护,防止它摔着,这是展示学会第二天自己在楼梯上玩耍的视频。

两个月的小柴犬的必备品清单

我在二楼,蹲着给它拍照,我爸在楼下喊它,它就犹犹豫豫到底该跟谁玩儿呢两个月的小柴犬的必备品清单

两个月的小柴犬的必备品清单

后续打算买一套那种沟通的按钮教一下狗子,不知道能不能成功,好想跟旺仔无障碍交流呀!两个月的小柴犬的必备品清单

最后,我家八年元老多多冬眠醒来了,又发现了家里有了新狗子,希望它们能够和平相处呀,快乐生活~

两个月的小柴犬的必备品清单

多多旁边是东东去年加入的新成员多多旁边是东东去年加入的新成员

总结:

每一个生命都是需要用心呵护的,不能因为自己孤单需要陪伴而选择养宠物,养它就要对它负责,我会好好爱你的旺仔~有养狗的值友欢迎留言区评论自己的狗狗呀,我们互相交流相互学习,爱你们~啾咪~❤️