我爱我家 篇四:加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

2021-04-12 00:11:31 3点赞 2收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐!

天气渐暖,又到了春暖花开的季节,户外风景正好,但季节性烦恼也伴随而来,相信很多人跟我一样是季节性鼻炎患者,春季干燥的空气很容易刺激鼻腔粘膜,所以一台加湿器基本是我的春季卧室必备,前段实际刚好看到值得买上智米除菌加湿器1S的好价,就乘着折扣入手了一台,经过两周时间的体验,和大家分享下使用感受。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

以下,enjoy。

颜值在线,简单易用

天秤座都是颜值党,我也无法免俗,尤其在购物时更是不折不扣的颜值选手。入手智米加湿器1S,最原始的冲动也是颜值。

有人说米家/小米生态链的产品清一色的白色很单调,我却不这样认为,白色反而是最为百搭的颜色,放在任何装修风格的家居环境里几乎都不会显得突兀,纯白色的智能家居也更不容易粘上灰尘。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

智米除菌加湿器1S整体外观非常简洁现代,白色圆柱形机身上,以直线水柱和圆形显示屏装饰,黑白经典配色让整机看起来科技感满满,不管是放在桌面上还是窗台上,或是地面上都不会显得突兀。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

好设计的前提是简单易用,智米除菌加湿器显然属于好设计的范畴,虽然这是我第一款智米产品,但在使用过程中没人遇到任何困难,长按后背按钮三秒连接米家App,连接以后即可在米家App上操作,当然也可以点按屏幕操作,米家上的操作逻辑非常清晰明了,三个一级菜单控制开关、加湿量和定时。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

同时,由于接入了米家生态,很多操作都可以通过小爱同学语音助理完成,无需手动操作,对比同价位其它品牌加湿器,这一功能深得我心,作为智能家居爱好者,我家已经初步搭建起全屋智能家居,路由器、扫地机电视、灯光,一概可用小爱同学唤醒,这种体验只有用过以后才会知道有多香,想想自己上班累了一天,回家后往床上一躺,动动嘴就能让所有家电工作,肥宅的快乐莫过于此。

疾速加湿,UV杀菌

评价一款加湿器的好坏,关键看加湿能力。在我入手的第一时间,智米1S给我留下的第一印象便是加湿速度极快,其加湿速度共有四挡调节,开到三挡或最高档时,能明显地看到水雾喷薄而出,内置的风机把水雾喷到约一米左右的空中。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

并且智米加湿器1S的水雾非常细腻,不仔细凑近看其实看不出。至于为什么要让水雾喷到这么高的高度,我作为门外汉大胆猜测,大概是为了让水雾更加分散,从而加快水滴的蒸发速度,提高加湿的效率,同时避免水雾落下来打湿家具或寝具。不过需要注意的是,最高档的声音还是蛮大的,如果是晚上睡觉,可以提前开到高档让湿度快速上升到目标值,我的习惯是开到70%的湿度,关灯后只需要最低档运行就能维持一夜。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

另外与我之前入手过的加湿器相比,智米除菌加湿器1S同样更智能,这一点体现在达到目标湿度以后,加湿器会自动调节加湿强度,让湿度维持在一个相对恒定的目标上。而且你大可不必担心水量的问题,3.5L的大容量水箱足够加湿一整夜,至少在我体验的这段时间内从未为水量不足而操心过。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

从原理上看,智米除菌加湿器1S属于超声波加湿器,对于这一类加湿器,用户最大的顾虑在水质上,我在选购之初也有犹豫,但在仔细阅读了商品详情页后彻底打消了顾虑,智米在这款产品上强化了除菌功能,除了加湿器材质本身的抗菌属性上,还加入了紫外线杀菌功能,先杀菌再加湿,这对懒癌患者尤其友好,假如你真的忘了换水,这个功能能为你增加不少使用的安全性。

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

另外我也注意到了一个细节,智米在说明书上提示可以加生活用水,而其他超声波加湿器只能加纯净水,或许也侧面证明了智米对产品安全性上的信心。当然从健康角度考虑,我还是建议用纯净水,并且要勤加换水,自己呼吸空气的质量是至关重要的,不要因为懒而忽略。

总结:一步到位的选择

加湿除菌一步到位,智米除菌加湿器1S体验

总结一下,智米除菌加湿器1S是我用过的第一款高端超声波加湿器,在两周的使用时间里,给我的体验非常好,加湿快水箱大,并且加入了对超声波加湿器而言至关重要的除菌功能,还可与米家生态连接,对于加湿器刚需用户,这款可以说是一步到位的选择,颜值在线,功能无可挑剔。非要吹毛求疵的讲,三挡往上的噪音大概是唯一的槽点,不过整体瑕不掩瑜,值得推荐入手。

智米除菌加湿器1S749元小米有品去购买

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米纯净型加湿器

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

智米纯净加湿器2 无水雾

智米纯净加湿器2 无水雾

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白