论如何在如今的行情中捞一笔

2022-02-27 16:45:18 1点赞 0收藏 1评论

论如何在如今的行情中捞一笔

股票、做生意、基金、外汇,成为众多上班族心中几大主要投资方式。在明年上班族的投资项目中,超过四成的上班族都选择了把股票作为投资首选。其次是选择基金的群体。此外,还有超过两成的职场人想做一些小生意。其他的投资方式还包括房产、黄金、期货等。

我是一个上班族,一直以来都很酷爱股票投资,虽说可以兼职着做股票投资,但是因为工作关系不能随时随意的关注股票的各种行情,对于很多像我一样上班兼职炒股的朋友们来说,手中握着股票可能心里会充满着焦虑,特别是满仓的时候,时时记着股票的走势,这种心情是非常的难受,对于这些情况我也积累了非常多的经验,在这里我与大家一起分享我的这些经验,那么今天来讲讲上班族兼职炒股的几大要领.....

一、上班族因为时间原因,所以长线持股是最佳选择,不适合短线炒股

二、上班族需要有精明的头脑,密切关注大盘的走势,首先自己预测大盘可能的走势,只有大盘保持上涨强势,个股才适合长线持股

三、上班族最好选择政府支持的板块投资,这种板块适合上班族兼职做长线持股

四、上班族应当紧跟基金脚步,选择他们的重仓股票,这些股票也适合上班族兼职做长线持股

五、上班族可以选择自己熟悉的板块,最好是和自己工作相关的行业,这样能够心里有底

六、只保持好的心态,不要计较短期得失。切误影响到自己的工作心情,不要迷失自己和股票,股票只是投资。需要学会空仓,等待机会,如大盘如果处于调整或者大波动的时候,不适合操作。切记误跟风炒作短期热点,一般这些股票来去匆匆,不适合长线的投资

调查结果显示,上班族只有不到一成的人今年收益一倍以上,还有超过两成的职场股民都赚了钱,26.8%的职场股民属于不赔不赚。其余的近四成职场股民则难逃赔钱厄运,其中更有5.5%的职场股民属于拦腰赔。所以阳光巴士投资专家提醒:股市有风险,投资需谨慎,上班族兼职做股票也更是需要注意以上几点。