遇上这菜我必买10斤,维生素含量是苹果的10倍,这样做孩子爱吃

2022-02-27 16:28:08 9点赞 29收藏 7评论

我家孩子比较挑食,平时不太喜欢吃蔬菜果,比较热衷于炸鸡、汉堡,肯德基一类的食物,这点是比较让我头疼的。所以在孩子的饮食上,小编可是下足了功夫,经常会把各种蔬菜换着花样地给孩子做着吃。

就比如说小编今天要为大家分享的土豆,土豆这种食材看似普通,貌不惊人,在菜市场也特别不起眼,但小编每次去市场买菜都会多买上几斤,一是因为土豆容易储存,二是土豆的营养价值比较高。土豆中蛋白质与维生素B1的含量非常高,相当于苹果的十倍,维生素B2和铁质也是苹果的3倍,磷是苹果的2倍,糖和钙质与苹果相当。人们都说经常吃苹果好处多,苹果和土豆这么一比较,经常吃土豆的好处也就不言而喻了。

传统的土豆做法,比如说炒土豆丝、炖土豆,我家孩子吃上两口就不吃了。有一次去外面饭店吃饭,点了一款“蓝莓土豆泥”,发现孩子特别爱吃,回家以后也试着给孩子做了几次,每次孩子都能把盘子扫光。这道菜在饭店卖28元,自己在家做成本只要几块钱。

【蓝莓土豆泥】

食材:土豆一个、纯牛奶适量、蓝莓果酱适量、炼乳30克。

做法步骤:

1、把土豆洗净去皮切成如图的小块,放在清水中浸泡,冲洗掉多余的淀粉备用。

2、把处理好的土豆放在盘中,放入蒸锅,蒸锅上汽后开始计时,大火蒸10分钟,把土豆蒸熟、蒸透。

3、把蒸好的土豆从蒸锅中取出,放在一个小盆中,用勺子压成土豆泥。

4、土豆压成泥后,加入适量的纯牛奶,一边加牛奶一边搅拌,再加入适量的炼乳,直到把土豆泥搅拌成细致的泥,这样可以方便接下来的操作。

5、碗里加入适量的蓝莓果酱,然后再加入蓝莓酱一半的纯牛奶,用勺子把蓝莓酱压碎,搅拌成稍稠的糊状。(有条件的可以用料理机来操作这一步。)

6、把搅拌好的土豆泥装入裱花袋中。

7、把土豆泥挤入盘中,搅拌好的蓝莓酱浇在上面即可食用。

最后说几句:

1、土豆要尽量压成细腻无颗粒的泥状,否则在用裱花袋挤土豆泥的时候会比较费力。

2、炼乳和纯牛奶可以增加土豆泥的香甜度。

以上就是小编为您分享的“蓝莓土豆泥”做法,喜欢的话记得收藏、点赞、转发哦!家里有孩子的话做给孩子吃是个非常不错的选择。