Q妈爱种草 篇二:我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

2021-03-31 17:12:19 11点赞 14收藏 23评论

创作立场声明:租房党看过来,小米有品租房好物合集请查收!

干饭人,生活不将就

俗话说“金九银十”,跳槽的高峰期让hr很忙,租房党也很忙,很多小伙伴都在换新工作,换了工作有可能就要重新租房,最近公司来了几个新的同事,经常讨论的就是添置什么电器之类的话题,大家给的建议比较多的就是米家的电器,我使用米家产品也有些年头了,虽然没租房,但是办公室、老房子里也经常制备一些小家电,价格便宜外观好看,而且现在米家出的智能化家电是越来越多了,完全可以撑起一个小家,今天就来梳理一下,租房党刚需的那些小家电,我所谓的刚需,就是搬家可带走,一点不浪费的那种家电,如果喜欢记得给我点个♥哦~~

一、厨房电器

很多刚毕业的职场小白租房的时候基本是不做饭的,但是老阿姨还是建议大家在家里吃,毕竟食材健康又实惠,而且练就一手好的厨艺,更能吸引另一半的哦~~

1.九阳独奏Solista智能炒菜机CJ-A7

九阳独奏Solista智能炒菜机999元小米有品去购买

炒菜机的概念其实很多年前都有了,之前我也是对这个机器嗤之以鼻,觉得炒菜用机器就没有灵魂,直到我看了《做家务的男人》,对范丞丞用炒菜机做饭才有了改观,其实有的人真的做饭没天赋,那用炒菜机也不失为一种退而求其次的办法呀。

炒菜机=一个锅+一个燃气灶+一个油烟机

九阳独奏Solista智能炒菜机不仅仅可以做饭,还可以随时吸掉油烟,这样一台机器就足够,也不用花大几千去购置烟灶,实在是很划算啊。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

炒菜机的使用也是非常简单,只要连上米家app,然后选择菜谱,根据根据上面的提示放进食材去就可以让它自己烹饪,锅是不粘锅涂层,也很好清洗。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

炒菜机器人能做什么菜?虽然做佛跳墙之类的有点困难,但是日常的煎炒都是没问题的,容量的话两人食是足够了。

2.云米台面式洗碗机Sugar

云米台面式洗碗机Sugar1499元小米有品去购买

“我只吃饭不洗碗”,谁不是呢?很多人不喜欢做饭其实是不想洗碗,特别是租房的时候人少就几个碗,太浪费时间了,所以推荐一个台上的洗碗机给大家,租房一般很少回去重装厨房,嵌入式的很麻烦,台上的还能带走,容量小用电少。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

云米的台面洗碗机是立体式冲淋,双层喷臂16个出水口,高温+UV双重杀菌,75度高温冲洗,洗完之后热风循环,把餐具烘干才不会遗留细菌。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

洗碗机不单单可以洗碗,像是果蔬啊各种食材最好也用它来洗一洗,还能顺便消毒。

3.圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机219元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

租房的小伙伴很多时候是一人食的,所以早餐机、多功能餐机也很受欢迎,圆厨的午餐机容量刚好够一个妹子食用,可以煎可以煮或者蒸,刚好做一份便当。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

很多早餐机做出来饭有地方糊了有地方没熟,是因为受热不均匀所致,所以购买的时候一定要看好是怎么加热的。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

上面的分区饭盒还可以带去公司,对于热爱减肥的人来说是最好不过的了。

4.米家智能微烤一体机

米家智能微烤一体机549元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

买微波炉还是烤箱?很多人都在纠结这个问题,作为成年人怎么能做选择题呢?当然是都要了,微波炉可以热饭菜,买速食加热很方便,而烤箱可以做点烘焙啊、烤肉也是很不错的。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家的蒸烤箱可以800w微波和10000w的烧烤,既能当微波炉,又可以当烤箱,合二为一。在烹饪的时候还可以选择组合拳~~用组合模式热的鸡腿、薯条,也不会表面很湿,口感不好了,表面酥脆,内部热透。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

如果你跟我一样懒,还可以随时让小爱同学远程遥控,控制时间、提醒。

5.米家智能多功能养生壶

米家智能多功能养生壶169元小米有品去购买

快节奏生活其实大家都很缺水,为了让自己多喝点水,我通常都会弄点茶啊果汁什么的,这样逼着自己补充水分。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

而且,每天早上煮鸡蛋我也会用到养生壶,因为用锅子总也煮不熟,养生壶有很多功能选择,特别适合我这种懒人。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家app里面的食谱非常多,想喝什么直接让程序自己启动就可以。6.米家智能电压力锅

米家智能电压力锅5L399元小米有品去购买

如果不想做饭,其实焖米饭也是特别方便的,有一个压力锅,炖汤、炖骨头或者做焖饭都很方便。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家的电压力锅,一个胆焖饭,一个胆炖鸡,一点都不会串味,不同的温度时间,食材的口感也不一样,可以根据提示选择火候。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

内胆是五层结构,不粘涂层让洗锅变简单,最外部的防锈耐磨层可以长时间使用,合金层让锅总均匀导热,做出来的饭菜更香哦。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

二、卫生间/清洁用品

对于租房党来说,把厨房卫生间做好就后顾无忧了,卫生间、清洁也是特别重要的一环,特别是平时很忙的上班族,好容易有点时间可不能全用来做家务啊。

1.云米8公斤全自动波轮洗衣机

云米波轮洗衣机8kg999元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

云米的8公斤全自动洗衣机我觉得很适合刚需党,8kg的容量不大不小,被单被罩都可以洗,而且波轮的比滚筒的还要实惠一点。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

不知道衣服多重选择什么模式也不要紧,洗衣机可以知道里面的衣服适合那种模式清洗。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

2.米家互联网洗烘一体机 Pro (红点设计奖)

米家互联网洗烘一体机Pro10kg智能洗衣机2899元小米有品去购买

很多小伙伴都喜欢用烘干机把衣服烘干,特别是空气比较湿润的南方,单纯靠晾晒是没法晾干衣服的,但是现在烘干机、洗烘一体机都上万,所以米家的洗烘一体机是太适合租房党了。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家洗烘一体机有10kg容量,被子也可以轻松洗烘,很适合换季大扫除,洗涤剂一个月添加一次就可以,洗衣机可以智能计算使用量。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

这个外观是得过红点设计奖的,简约的白色机身,没有过多的按键,就一个旋钮,因为所有的设置都可以通过app设定,不仅可以定制自己的洗衣计划,还可以查看用电、用水量。

3.米家扫拖一体机器人

米家扫拖机器人1999元小米有品去购买

想要省心的清洁,我觉得单靠扫地机器人是完全不够的,因为拖地也很累啊,所以要上就上扫拖一体的,才能更省心。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家的扫拖一体机器人,内部是日本风机和轮胎,机身材料特别耐造,而且是四核心处理器。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

机器人有三种模式可以选择,扫拖一体、单扫单拖,2100Pa吸力对小户型来说够用了,而且可以根据不同的模式规划路线,12组传感器敏锐的识别物体,跨越障碍也不在话下。

4.智米智能马桶盖

智米智能马桶盖999元小米有品去购买

如果说到提升幸福感的家电,智能马桶盖绝对是不能缺少的,特别是天冷的时候,每次坐到马桶之前都是要做一番心里工作的,有了智能马桶圈,热烘烘的太幸福了。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

其实对于智能马桶盖,小姐姐们更加的刚需,除了加热,各种清洁、妇洗和杀菌功能是普通马桶做不到的。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

智米马桶盖,有喷嘴紫外线杀菌、pp棉过滤,还可以给座圈杀菌,完全不用担心马桶的卫生问题了。

三、影音娱乐

“等到音乐都不想听的时候,就是陷入了危机”,最近看到这句话深深觉得大家的压力太大了,所以工作之余,劝大家多享受,影音娱乐真的可以缓解压力。

1.米家投影仪 青春版

米家投影仪青春版2299元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

拥有一个投影仪,看电影刷剧不要太爽,租房党不舍得剁手大几万的投影设备,米家青春版的投影仪还是很不错的。支持1080p的全高清HDR屏幕,四通道的LED RGB+BP,还可以兼容4K播放

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

3米距离下,屏幕可以变成120寸,彷佛置身电影院,不同的距离切换不同的尺寸,1.2:1的透射比,卧室变成巨幕影院。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

音质采用的是双声道虚拟环绕立体声,低至90Hz的音频比常见的150-200Hz更能体验低音的范围。

2.BINNIFA回音壁5.1家庭影院套装

BINNIFA回音壁5.1家庭影院杜比+DTS双解码K歌音响3999元小米有品去购买

喜欢听音乐的小伙伴对于音箱的确是有热爱的,从小到大都不乏家里装了家庭影院的朋友,对于租房党,大几万的设备显然不太合适,BINNIFA回音壁三千多块就可以满足日常听音乐的需求了。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

这一组影院有14个发声单元,而是是木制的,音频低至40hz,杜比音效更加还原声音质感。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

音响组合有三路DSP独立分频音效处理,前置、后置、重低音处理非常优秀。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

个人觉得最方便的一点就是音箱是无线连接的,这样我可以把音箱放在厨房或者客厅,通过蓝牙或者wifi链接,走到哪听到哪。

四、智能家居

1.米家空气净化器

米家空气净化器3899元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

最近的沙尘暴可是把北方人民害苦了,我家的空气净化器就没关过机,所以无论是租房还是自己住,空气净化器都是不能少的。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家的空气净化器到现在已经推出了五个产品,可以根据自己的住房面积和实际需求去选择,选择余地非常大。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

米家空气净化器有三层过滤,可以去除PM2.5、细菌和甲醛,特别是春天很多病毒细菌,有小朋友、养宠物或者有鼻炎、花粉症过敏的,没有空净的滋味可是太难受了。

2.乐歌可移动办公升降台推车

乐歌可移动办公升降台推车549元小米有品去购买

很多租房的小伙伴没有固定的书房或者电脑桌,但是平时在家也会需要加个班什么的,这时候升降推车就太方便了,我第一次见这个产品还是在医院,大夫就推着这个去查房,简直不要太潇洒。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

乐哥的升降桌产品做的已经非常成熟了,我在办公室也用这台式升降桌,大家都知道久坐对身体非常不好,所以升降桌可以减少坐下的实长,还不占地方。

3.米家智能插座

米家智能插座2蓝牙网关版49元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

如果没有全屋智能设备又想体验智能家居,那蓝牙网关的智能插座是最最不可少的了,只要家里有小爱音箱,就可以操控智能插座,实现语音关灯或者开关家电的愿望。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

通过米家的app联动,用智能网关可以操控一切插在电源上的电器,包括电动车充电、电蚊香、厨房电器等等,在app也可以查看,非常的安全。

4.Redmi小爱触屏音箱

Redmi小爱触屏音箱8349元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

智能音箱现在已经是非常普及的了,用过有屏幕的音箱可以说再也回不去了,特别是像我们这种平时很忙没时间刷剧的,偶尔看个小片段消遣一下很有用。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

小爱音箱接入了六个视频平台,抖音、B站、爱奇艺、优酷、腾讯和芒果tvs,资源特别丰富,找个菜谱或者查询什么很方便。

另外,如果家里基本上都是米家家电的话,小爱还是你的智能遥控指挥,通过它,可以操纵很多电器的使用。

5.新特丽LED氛围照明创意台灯

新特丽LED氛围照明创意台灯399元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

夜深人静的时候,其实不喜欢开大灯,一盏小小的台灯,更能让人放松下来。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

新特丽LED灯有四档调光,只要轻轻出墨就能切换,建议大家睡前不要开太亮,会影响褪黑素的分泌,进而影响睡眠。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

无线的led灯配置了4000mAh的大容量电池,低亮度的时候可以照明52小时,不仅仅在家能用,还可以拿到室外,非常烘托气氛。

6.奥地利EGLO橱衣柜智能感应灯

奥地利EGLO橱衣柜智能感应灯159元小米有品去购买

一个优秀的衣柜一定是随处都能找到衣服的,所以妹子们都非常需要一个智能感应灯,这样早上也不用开启大灯,影响另一半睡眠,还能轻松的找到自己的衣服。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

另外,感应灯不用插线,直接贴到衣柜上方,led充电,无极调光,感应距离3米以内,所以打开衣柜就可以亮了。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

除了衣柜,厨房也可以装几个,现在是越来越离不开这种细节小家电了。

7.小白智能视频门铃

小白智能视频门铃D1套装299元小米有品去购买

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

妹子单身租房危险性是很高的,所以一些可以提高安全系数的物品一定一定要置办上,而且如果你外卖或者快递比较多,就更要留心陌生人。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

小白的智能门铃,可以看清楚门外的实况,1080p特别清晰,搭载了PIR人体感应传感器,门外3米以内有人逗留的话,系统会发给米家app,随时知道动态。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

另外,门铃还可以智能识别人脸,这样亲友来的话就不会重复提醒,而且系统还可以使用变声对话,让门外的陌生人不知道你是男是女,哈哈,这个操作太棒了。

五、健身用品

小金智能折叠跑步机1799元小米有品去购买

在家健身能做到吗?如果家附近没有合适的健身房,又没地方放那么大的跑步机,折叠款的就最合适了。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

跑步机承重110kg,1.25HP的额定功率。悬空跑板,可以吸收跑步时产生的冲击力和噪音,也不用担心楼下找上门来。

我的新生活:给租房党的20件家电好物清单

为了模拟真实路况,采用了4%的静态坡度,非常自然。而且,跑步机还可以计算心率,跑步的时候可以掌握自己的运动状态,科学运动。

总结:

以上,是我为租房党的小伙伴总结的必不能少的实用小电器,租房也不能将就。

也许这个生活给你带来了很多痛苦,

也许你的工作不是那么的如意,

也许你的生活充满了嘈杂,

但是夜晚回到那个地方还是要好一点!

努力工作的人呀,住房不将就!