芝麻开蒙 篇二十二:精细动作?大动作?智力开发?盘点芝麻童鞋爱玩的玩具Part1

2021-12-12 17:22:27 7点赞 7收藏 8评论

芝麻童鞋出生到现在,给她买了不计其数的玩具:完全消遣休闲的、精细动作和大动作训练的、智力开发的......家里的储物柜中,芝麻童鞋的玩具独占三格(爷爷奶家和崇明家里的另算哦)。

今天给大家盘点一下小家伙爱不释手的、有代表性的各类玩具。

大动作类

面包超人六面体

入手原因:家里芝麻童鞋一两岁的时候,为了锻炼她的手眼协调能力,给她买过不少玩具。她最为喜欢、现在还会玩的,也就这个面包超人六面体了。

六面体面包超人日本面包超人六面屋六面体宝宝七面屋儿童塔婴儿早教玩具六面屋经典款现货立发882元京东去购买

产品外观:面包超人的这个六面体是六棱柱设计,红色的底座上是6个不同功能设计的斜面,橘色的顶盖上有一个面包超人的脸蛋、和5个音乐按键,还以一个手提的把手,可以兼做移动的轨道。

品质质感:面包超人的六面体玩具,用的色彩很艳丽的塑料材质,品质非常不错,几年使用下来没有任何褪色等情况发生。

使用体验:前面提到面包超人的这个六面体,是为了锻炼宝宝的手眼协调能力的,实际使用时也确实如此。6个面加上顶上的2处,一共8处精巧的设计。顶上带曲线的把手可以锻炼小朋友把东西从一侧移到另一侧的反应能力,1岁左右的宝宝很是适合;音乐按钮可以锻炼小朋友的听感——5个按键出来的声音各不相同哦,可以边听边教小朋友这是什么声音。侧面的六个面,分别是:敲门+钥匙开门——锻炼小朋友手左右拧动转向的意识;挤番茄酱,有趣又好玩,练习对应关系;色彩和形状“投篮”锻炼小朋友的色彩和图形识别能力;磁力移动钢珠——锻炼小朋友的精细动作操控;手机玩具惟妙惟肖;厕纸冲水——让小朋友提前习惯使用马桶。8个不同的设计,分别锻炼小朋友的不同方面,配合有趣生动的音效,非常适合1-2岁的宝宝玩耍,寓教于乐的形式非常好。

总结:品质感很好的面包超人玩具,真的是芝麻童鞋最长情的玩具之一了。称之为YYDS很是适合。

火星猪·小小奥斯卡

入手原因:之前买过火星猪出品的桌游,品质非常不错,再次选购时就优先看它家还有那些,趁着大促又入了几个,其中之一就是这个《小小奥斯卡》。

火星猪(Redzoo)STAEM桌游玩具男女孩儿童认知图卡肢体表达模仿力训练亲子互动早教桌面游戏小小奥斯卡55元京东去购买

外观颜值:小小奥斯卡是正方形的纸盒包装,包装盒上至火星猪获奖的情景。内里有动作模仿卡片60张、转盘一个、徽章4个。

品质质感:火星猪儿童桌游的质感很棒。转盘是厚度超过2mm的卡板,耐用不易变形。徽章也是同款材质。动作卡片有覆膜工艺,不易撕破和掉色。

使用体验:这个桌游通过观察模仿六色卡片上的动作,锻炼和考验小朋友的肢体协调能力。黄色的雕塑、绿色的动物、灰色的功夫、蓝色的芭蕾、红色的瑜伽、紫色的字母,六大种类各10个动作,非常有趣。芝麻童鞋经常边玩边问“爸爸我做得像不像?快给我拍张照我要看!”。转盘上除了六色指向,还有陷害、交易、幸运、倒霉四种花式关卡,让游戏乐趣横生。集满六色卡片可以获得一枚徽章,集齐两枚徽章的人获胜。一局下来,大半个小时就过去了,中间的模仿环节妙趣横生,很是欢乐。

总结:这么有趣的游戏,不买一套陪娃一起玩吗?

精细动作类

彩虹叠叠乐

入手原因:芝麻童鞋一两岁时,为了让她认识颜色和精细动作训练,入了这套彩虹叠叠乐。

外观颜值:红橙黄绿青蓝紫,七色彩虹组成的这个九个叠叠乐,可以内收在一起方便收纳,也可以叠在一起形成一个宝塔。每个小杯子底部的形状都不相同,边数依次增多。

品质质感:这套叠叠乐使用的是原生塑料经天然色素染色制成,安全无毒。

使用体验:当年给芝麻童鞋买了好多个认识色彩和精细动作训练的玩具,但能常年摆在书架上,而不是收在柜子里,直到现在还会不时被她拿出来玩的,有且只有这个叠叠乐。一方面彩虹配色确实很讨好眼睛让人喜欢;另一方面则是这个的可玩性比较高,可以和其他玩具搭配玩耍。比如蓝色绿色两两对扣,就形成了一个小小的“藏宝室”;再比如都有孔,可以在泡澡时当作花洒🚿玩乐……小家伙开发了很多新的玩法,脑袋里点子超多。

总结:色彩鲜艳亮丽的叠叠乐,不给你家宝宝也买一套吗?

Mideer·平衡火柴棍

入手原因:给芝麻童鞋挑选玩具时,突然被这个玩具勾起了自己的童年回忆,趁着618大促的好价果断入手。

弥鹿(MiDeer)小猪搭木棍儿童桌面游戏棒木亲子互动桌游智力3-6岁男孩女孩玩具小猪搭木棍39.8元京东去购买

外观颜值:这套玩具由27根粗细不等的木棍、一个骰子和一个木圈组成。红黄蓝三原色的搭配颇为好看。

品质质感:Mideer的产品质感一直都是很不错的,所有部件光滑细腻,没有毛刺。木圈的光泽度更是很优秀,都能当镯子了。

使用体验:儿时的乐趣之一,就是吃完冰棍后用冰棍的棍子玩“平衡游戏”,一把冰棍棒先握紧再松手,冰棍棒散落在地上,需要每次抽取一根,不能让其他的冰棍棒产生移动,谁移动了谁输。在这套Mideer的小猪搭木棍玩具里,红黄蓝三色各9根的木棍在木圈的限制下呈“篝火”状。玩家投掷骰子,根据骰子显示的颜色抽取相应的木棍,谁抽取后“篝火”倒塌,谁就输了。每次和芝麻童鞋玩,都感觉自己穿越到了儿时,和小家伙争相耍赖皮,谁都不想输,哈哈哈。

总结:搞活动时不足10元拿下的这个玩具,让我而不是娃乐此不疲。自己闲暇时一个人都可以玩,放空一下大脑也是很不错的。

火星猪·恐龙救援大作战

入手原因:芝麻童鞋对恐龙相关的玩具很感兴趣,不知道是不是恐龙绘本看多的缘故。这不,老婆大人又给她入了一套恐龙救援大作战的桌游。

火星猪(Redzoo)桌游儿童玩具逻辑思维训练游戏专注力训练玩具恐龙救援队【适合3岁+】80元京东去购买

外观颜值:火星猪的这套恐龙救援大作战,由54张恐龙卡片、3个功能骰子、一个沙漏计时器组成。卡片、骰子、沙漏计时器的质感都非常不错。

使用体验:火星猪的这套恐龙救援大作战桌游,培养和考验小朋友的“眼疾手快”——最快找到恐龙、最先抓到手里的人才能获胜。做工精美的沙漏计时器完成一次刚好5分钟,也是一局游戏的时间。参与游戏的人投掷骰子,根据三个骰子的组合信息来确定自己的目标,如图三所示,就是要寻找“红色、三角形外观、腕龙图案”的卡片,并眼疾手快的将其抢到手中;然后开始下一次的投掷。5分钟结束后谁拿到的卡片最多,谁就可以获胜。3种颜色、3种外形、6种恐龙组成的54张卡片,还是有一定难度的。和芝麻童鞋玩这个游戏时,小家伙时长会偷偷耍赖,把自己喜欢的恐龙卡片放在离自己近的位置,方便后期的抢夺。可能是有时限的缘故,胜负心爆棚的小家伙超级喜欢这个游戏,每个周末都会拉着我陪她玩几句,直到她胜率高才会放过我。

总结:这个游戏非常适合幼儿园阶段的宝宝,陪她玩上几局也花不了什么时间,欢乐的亲子时光比什么都宝贵,我们要珍惜!

智力开发类

SMARTGAMES·疯狂松鼠

入手原因:小家伙的桌游怎么也不嫌多,这不,老婆大人又给她买了一套松鼠推松果的益智玩具。

SmartGames疯狂松鼠豪华版儿童玩具教具桌游豪华系列6岁-成人314元京东去购买

外观颜值:一个4*4的底座、四只憨态可掬的小松鼠,还有几颗圆滚滚的松果,就构成了这个玩具的全部。小松鼠的造型超级可爱呢。

品质质感:这个桌游采用的是原生塑料,边缘、转角都打磨的非常圆滑,小朋友使用也安全无忧。

使用体验:这款SMARTGAMES的疯狂松鼠玩具,通过60个难度逐渐加深的关卡,锻炼小朋友的规划、逻辑推理能力——小家伙要通过思考将所有的松果一步步的推到洞中。嗯,就是儿时游戏机上的经典游戏“推箱子”。SMARTGAMES将其卡通化、立体化,趣味的场景和精美的设计让小朋友爱不释手,还斩获了多项国际大奖。小松鼠的造型实在是太可爱了,芝麻童鞋连出去旅游都要带着走。

总结:60个关卡的“推松果“游戏,你能闯到第几关?

彩珠消消乐

入手原因:家里老人闲暇时喜欢在手机上玩消消乐,芝麻童鞋看多了也要玩,但盯着pad或手机总不是事,就给她买了个桌游版的消消乐。

外观颜值:这款彩虹消消乐桌游有多个版本,我们入手的是7*7的基础版。一个黑色的底盘,上有7*7个位置可以摆放彩色小球,四周是四个放置赢得小球的收纳位。6色彩珠小球摆上去后非常漂亮。

使用体验:有了这个彩虹消消乐后,小家伙不再缠着要玩手机的消消乐了——现实的更好玩啊,彩色的珠子是多么有趣(让我想起小时候和小朋友玩玻璃球的快乐)。底盘和小球虽然都是塑料材质,但做工工艺非常不错,没有任何异味和毛刺,底盘很厚实,小球的表面很光滑。除了标准的消消乐游戏,我还借这个棋盘教小家伙学习跳棋,嗯,非标准版的跳棋,让她熟悉规则。在所以需要动手的玩具中,这个消消乐的趣味性排在前列(小家伙最喜欢的是飞行棋)。

总结:超高自由度的消消乐,玩之前不需要找教程和关卡,不仅可以锻炼小家伙的思维能力,对家长来说也非常友好。

平衡大师

入手原因:现在不允许学科教育培训了,STEAM教育愈发红火,各种各种的STEAM教具玩具层出不穷,这套平衡大师积木,就是老婆“焦虑”之下的战利品。

FoxMind儿童空间思维拼接积木逻辑推理玩具立体几何教具老师机构推荐天才建筑师平衡大师4-12岁【入门版5岁】平衡大师60关(含题册)机构推荐169元京东去购买

外观颜值:这个名为平衡大师的积木,由十几个橘色的积木块组成:三角形、长方体、正方体、圆柱体等看起来不怎么起眼,但包装盒封面上那个抓耳挠腮的小朋友,就生动诠释了这个积木并不是想象中那么容易。

品质质感:平衡大师中的积木块材质是ABS工程塑料,坚固耐摔,品质可靠。

使用体验:这个平衡大师积木隶属于天才建筑师系列,内容包含一份关卡册、18个积木块和一份说明书。可以在游戏中锻炼手脑协调性、平衡能力和观察能力,还能学习基本的几何知识。建议年龄是5+岁。但实际和芝麻童鞋玩了几次之后,发现小家伙的观察能力和几何知识确实提升的不错,但平衡能力......也许是我这个爸爸太过废柴的缘故,自己都很难闯关成功。细细分析后有2点难以解决:1.ABS工程塑料的积木块表面太光滑没有什么摩擦力,即使位置找准了也很容易散架;2.玩游戏的基座要绝对水平——但家里的桌子很难做到。所以这个平衡大师的难度爆棚了——我和芝麻童鞋一起止步在十几关。

总结:总体而言这是一副非常不错的玩具,如果摩擦力能大那么一丢丢就好了。

这些玩具只是芝麻童鞋众多玩具中的很小一部分,还有很多其他好玩的玩具,下次再和大家分享哦,敬请期待。

mideer 弥鹿 儿童麦克风话筒音响一体唱歌机蓝牙变声小话筒男孩女孩玩具

mideer 弥鹿 缤纷万花筒游戏儿童玩具望远镜多棱镜-春日花花动物园

mideer 弥鹿 儿童唱歌玩具礼盒装

mideer 弥鹿 儿童唱歌玩具礼盒装

mideer 弥鹿 儿童飞行棋象棋游戏棋桌游棋类益智玩具 飞行棋+斗兽棋二合一(收纳包)

mideer 弥鹿 儿童玩具手工制作材料包DIY创意美术手工礼盒-童话奇遇记新年礼物

SmartGames Smart Games SmartGames 三只小猪 儿童益智玩具教具桌游 学前系列 3-6岁

mideer 弥鹿 儿童亲子互动飞行棋益智玩具跳棋类大全多功能棋盘桌游

mideer 弥鹿 儿童仿真玩具 恐龙大礼盒-24只装

mideer 弥鹿 儿童仿真玩具 恐龙大礼盒-24只装

mideer 弥鹿 儿童逻辑笔早教逻辑思维训练点读笔启蒙幼儿益智玩具数学认知 逻辑早教点读笔

mideer 弥鹿 儿童软胶大恐龙男孩霸王龙蛋仿真模型-霸王龙新年

SmartGames 疯狂松鼠豪华礼盒 儿童玩具教具桌游 6岁-成人

mideer 弥鹿 恐龙模型8只炫彩版侏罗纪儿童仿真动物男孩世界早教玩具 炫彩版-8只恐龙

mideer 弥鹿 儿童控笔训练 2阶中级逻辑训练

mideer 弥鹿 儿童控笔训练 2阶中级逻辑训练

mideer 弥鹿 桌游儿童32合1多功能游戏大全跳棋棋类益智飞行棋玩具

mideer 弥鹿 MD1103 儿童故事投影灯

mideer 弥鹿 MD1103 儿童故事投影灯

弥鹿(MiDeer)儿童淘金沙玩具矿石猎人盲盒寻宝藏套装仿真宝石水晶挖掘考古挖矿 淘金沙玩具套装(贈收纳盒)