晒晒夫妻二人的晚餐,花钱少吃得香,网友:简单的生活最幸福

2021-08-28 13:59:02 0点赞 2收藏 0评论

两个孩子都回乡下了,不用带孩子的感觉,真好!我家先生午餐在食堂吃,晚餐才回家吃,他上班比较辛苦,所以我不忍心让他吃外卖,每天都会认真做好饭菜等他回家。夫妻二人的晚餐,花钱少吃得香,晒到朋友圈火了。有的网友说:拒绝精致穷,不剩菜不浪费,好样的!还有的网友说:简单的生活最幸福!

第一天:梅干菜油豆腐蒸肉+煎辣椒+凉拌韭菜

好久没吃肉,蒸一小块解解馋,五花肉放入锅里炒出油后,放入油豆腐混合,加入适量盐、红烧酱油、生抽炒匀,再放入梅干菜炒匀,装入碗中,再入蒸锅,大火蒸1个小时即可。

我家先生爱吃辣椒,特意给他煎了一盘,起油锅,放入辣椒煎至表面皱巴巴的,再拨至一边,放入豆豉和大蒜子爆炒,加入适量盐和生抽炒匀即可。

韭菜除了炒鸡蛋以外,凉拌也很好吃哦!把韭菜放入开锅里,焯水1分钟,捞起装盘,加入适量十三香、孜然粉,淋入一勺热油,再加入适量盐、白糖、生抽和辣椒酱拌匀即可。

第二天:红烧茄子+青椒炒蛋

本地茄子快过季了,得抓紧吃,茄子切好后,放入适量盐拌匀,腌制一会,再清洗一遍,挤干水分,这样处理过的茄子更省油也更容易熟。起油锅,放入茄子翻炒一会,加入适量生抽和辣椒酱炒匀即可。

青椒炒蛋,是我们江西人特别爱吃的一道家常菜,开胃营养又下饭。

第三天:清炒空心菜+香干炒肉

空心菜现在特别便宜,买1块钱能吃一天,早上摘点空心菜叶子煮面,中午把空心菜梗炒了,晚上再把剩下的空心菜叶炒了,一点也不浪费。

香干炒肉以前特别爱吃,现在做得比较少了,大多数都是做辣椒炒香干,原因大家懂的,哈哈!

第四天:红烧河鱼+白灼菜心+丝瓜紫菜蛋汤

河鱼处理好,裹上一层薄薄的面粉,煎至两面金黄,拨至一边,再放入姜蒜、辣椒爆香,倒入适量清水,加入适量盐、红烧酱油、生抽、料酒,烧至入味即可,营养又好吃。

菜心放入开水锅里,焯一焯,再淋入酱汁就可以上桌了,好看又好吃。

天气热,饭前喝碗汤更开胃,丝瓜紫菜蛋汤,清爽可口不油腻,非常好喝。

第五天:腊肉炒四季豆干+凉拌毛豆

腊肉和四季豆干都是婆婆拿给我们的,这菜农家菜虽然不好看,但是特别下饭。

热天出汗多,吃点毛豆可以补充营养,把毛豆的头尾剪掉,放入开水锅里煮熟,捞起装盘,加入适量干辣椒、十三香、葱花,淋入热油激出香味,再加入适量盐、白糖、凉拌醋、生抽、蚝油拌匀即可,香辣开胃,好吃又健康。

第六天:辣椒炒蛋+拍黄瓜

辣椒炒蛋,好吃有诀窍哦!煎鸡蛋的时候,加点盐和料酒打散,可以起到去腥提味的作用,煎蛋时一定要等油热了再下锅,这样煎出来的鸡蛋不吸油,口感也更好。

拍黄瓜是夏天常吃的凉拌菜,开胃营养,好吃又好做。

第七天:老干妈烧茄子+干椒刀豆+韭菜煎蛋

茄子加一点老干妈辣椒酱一起炒,特别开胃,天天吃都不腻。

刀豆炒熟后,加点盐、生抽、干辣椒一起炒,香辣下饭又营养。

韭菜切碎后,装入碗中,打入鸡蛋,加入适量盐打散,下锅煎至两面金黄即可,3分钟就能搞定,香喷喷的,好吃又好做。

晒晒夫妻二人的晚餐,花钱少吃得香,网友:简单的生活最幸福

一周不重样的晚餐,虽然简单,但是很合胃口,天天都光盘,一点也不浪费!这样的家常晚餐,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g水果猕猴桃

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾