月亮睡了我不睡,搞定睡渣小宝贝!

2021-08-25 19:02:24 1点赞 4收藏 1评论

当你怀孕时所有人都和你说,生下来就好了的时候,你信了吗?反正我当时信了,然而现实给了我一个狠狠的肘击,怀孕时我是一个人睡不着,生完他之后是两个人睡不着。摊上了一个“睡渣”宝宝后,我真的是四处求救,甚至因为白天不让娃睡觉,硬带他玩还和婆婆发生过口角。

这个时候是天使宝宝这个时候是天使宝宝

总结我与睡渣斗智斗勇成功了一半的方法吧

首先就是让他累!和大人困极了就睡了同理。我们不能饿其体肤,只能劳其筋骨。

只有把熊孩子玩累了、玩乏了,他们晚上就没有多余的精力闹觉了。我们可以根据宝宝的月龄大小,小宝宝多多练习俯卧、抬头、挺胸、爬、坐、站立、行走、跑、跳、翻滚等大动作,大一点的孩子可以出完饭带出去散步、羽毛球、跳绳等消耗体力的运动。

不要自己想多玩一会手机,就放孩子在家里玩躺着、看pad、电视啥的,孩子总躺着怎么会困呢。就得动,累了就睡了。

月亮睡了我不睡,搞定睡渣小宝贝!

第二就是讲故事,均匀规律的声音可以帮孩子更好的入睡,我是借助了科技的力量,买了火火兔的早教机,早教的功能有待商榷,但是作为唱儿歌和讲故事的工具,我觉得完全能够满足,很多专家会说觉得还是爸爸妈妈的声音更能让孩子有安全感,我觉得可能有差,但是每天筋疲力尽的我是在是没办法给他讲1、2个小时的故事了。

月亮睡了我不睡,搞定睡渣小宝贝!

火火兔智能wifi早教机故事机G6学习机婴幼儿童机器人宝宝启蒙玩具F6S礼物精灵版F6S蓝色wifi版+微信聊天299元京东去购买

我咨询过母婴群里的妈妈,有些妈妈就给孩子听纯音乐或是雨声、风声,用手机的播放app就可以,这个看大家选择什么,只要孩子习惯了就行。

我家娃之前特别喜欢费雪的小海马,之前什么火买什么,这个还算有效,能够起到安抚的作用,有的时候半夜忽然醒了,摸摸它,就会接着睡。

月亮睡了我不睡,搞定睡渣小宝贝!

费雪(Fisher-Price)小海马新生儿婴儿玩具礼物0-1岁哄睡神器宝宝安抚玩偶-新版声光安抚海马(蓝色)GCK71109元京东去购买

月亮睡了我不睡,搞定睡渣小宝贝!

有一个是帮助孩子养成固定的睡觉时间,作为职场爸妈来讲真的很困难,需要先锻炼自己,我自己和手机独处的时间,变成了睡觉时间,等于到家吃完饭就需要睡觉了,但是对于把睡渣养成还是值得。

让孩子形成固定的睡觉模式,比如和孩子约定好,每天八点半上床,九点就睡觉,早上七点半起床,形成这个模式后,即使他不睡也要在床上躺着,可以威逼利诱(我家没少哭闹),早上即使困也要把孩子叫起来,形成正向循环。

最后就是给孩子营造睡眠环境,不要太冷太热太干太吵(太娇气了),一段时间效果显著,大家可以试试。

费雪(Fisher Price)母婴 婴儿吸汗巾 棉纱布儿童吸汗巾宝宝汗巾垫背巾水洗纱布 小海马蓝色CPFP011

费雪(Fisher Price)母婴 婴儿吸汗巾 棉纱布儿童吸汗巾宝宝汗巾垫背巾水洗纱布 小海马粉色CPFP004

费雪(Fisher-Price)母婴 婴儿车冰垫 儿童凉席垫宝宝推车凝胶冰垫幼儿清凉垫夏季坐垫(蓝色)F1020

Fisher-Price Fisher Price)母婴 宝宝吸汗巾 婴儿垫背巾儿童纱布后背吸汗幼儿园隔汗巾三条装(19x36cm)F6808

费雪(Fisher-Price)母婴 宝宝安抚床绕 婴儿童床摇铃新生儿床头安抚玩具狮子幼儿推车挂件小象毛绒公仔F1016

Fisher-Price 费雪 婴儿隔尿垫

Fisher-Price 费雪 婴儿隔尿垫

Fisher-Price 费雪 纯棉亲肤纱布毯 120*120cm

Fisher-Price 费雪 宝宝凝胶清凉垫

Fisher-Price 费雪 宝宝凝胶清凉垫

Fisher-Price 费雪 全棉五件套 粉色

Fisher-Price 费雪 全棉五件套 粉色

Fisher-Price 费雪 宝宝凝胶冰垫

Fisher-Price 费雪 宝宝凝胶冰垫

Fisher-Price 费雪 FP150 宝宝床护栏 单片装

费雪长颈鹿婴儿睡袋冬季保暖防踢被睡袋防惊跳儿童四季通用加厚

费雪长颈鹿婴儿睡袋冬季保暖防踢被睡袋防惊跳儿童四季通用加厚