跑步头等舱 我的索康尼Tuiumph体验

2021-09-03 14:12:37 15点赞 33收藏 67评论

今天给大家带来的是索康尼胜利19的使用体验,以及推荐程度,为了节省众多跑友的时间,我在开头直接给出推荐程度,以节省大家的宝贵时间和精力,至于为什么达到此推荐程度,在后续文章中会有详细说明,欢迎大家阅读。

推荐程度:非常推荐!

一千个人就有一千个哈姆雷特,以下测评及感受均出自我个人体验,因每个跑者身体情况、跑龄、伤病、能力、路况等众多情况的不同会有一些差异,欢迎理性探讨。

整体评估

跑步头等舱 我的索康尼Tuiumph体验

作为一个长期穿着索康尼品牌的粉丝,索康尼胜利系列跑鞋曾经是我穿着入门完成首歌全马的跑鞋,胜利系列本身有着诸多优点,如:缓冲优异,包裹及保护性能极为出色;平衡感佳,以往即使300克+的重量,穿在脚上奔跑起来仍然不会像其他顶级缓冲鞋那样有头轻脚重得失衡感;耐久性棒,中底并非一味柔软,有着优秀的回弹,即使大体重跑者在完成全马的后半段也绝不会出现泄力的状况。

其实自胜利5之后和这双胜利19之前我已经有很久没穿着胜利系列了,原因有三,一、个人跑步能力提升后胜利系列的穿着感有些迟滞,奔跑起来会有些许的不畅快感;二、随着保护性原来越强,胜利系列的ISO动态包裹系统越来越重也越来越闷,所以夏季我更找不到穿着胜利系列的理由;三、水晶大底的防滑性实在不佳。以上三点于我而言只是较突出的痛点,其他还有些小问题不影响主要穿着体验的可以忽略不计。

那么带着以往的优缺点来看这双胜利19,着重观察痛点解决的如何,是否值得让我重新拥抱这个系列呢?

首先,初上手开箱,瞬间只有两个字印入脑海“真香”,没错,赛车冲线旗配色非常好看,很多物件都存在网络图片是一回事,现实中是另一回事的问题,这款黑白配色的胜利19真的是跑步日常两相宜,绝对不会有以往胜利系列日常穿着颜色太跳跃扎眼的问题。

跑步头等舱 我的索康尼Tuiumph体验

(US8 41码 )(US8 41码 )

(女款 40.5)(女款 40.5)

以上是胜利19和自由3的重量对比。注:两者同为260内长。

胜利19和自由3的前掌宽度以及前张厚根厚度对比(注意大底材质区别)胜利19和自由3的前掌宽度以及前张厚根厚度对比(注意大底材质区别)

其次,重量上,这款US8(260内长,41码)的胜利19将重量控制到了280克出头,相对比前代胜利18(近320克),做到了大幅度的减重,同时并没有以牺牲鞋子本身的性能为前提。如果言语表达不够直观的话,直接对比自由3(女款260内长,40.5码)的重量,中底厚度,大底的宽度,你就能体会到胜利19在基本同尺码的胜利3多堆了三分之一的料之后依然把重量控制在280克的水平是多么的优秀了。

再次,鞋面的材质提升,胜利19全面改进的鞋面使用了MONO纱材料,带来的就是非常轻薄和透气,同时并不削弱鞋面的动态包裹性和舒适感。和前代厚重的鞋面比,在夏季穿着全新的胜利19舒适度提升非常非常高。在此次的测评中,我故意挑选了两个雨天做测试,结果无意中让我发现胜利19鞋面的其他优点:1、鞋子疏水性能极佳,根本不用担心积水的问题,基本是水进来后随着奔跑弯折就自然排出了 2、即使在鞋子进水后,鞋垫和袜子潮湿的状态下奔跑十几公里,因为鞋面本身拒水性和包裹性的优秀,全程完全不用担心脚步磨泡的问题!

雨后湿地测试雨后湿地测试

最后,着重说一下鞋底性能的提升,胜利系列从3之后的4、5两代都是水晶大底,耐磨性提升的同时防滑性实在是一言难尽,日常训练完全没问题,但是碰到雨战或者洒水车就变得苦不堪言(特别是湿了水的沥青路面),到了胜利18,大底终于做了改变,胜利19延续了这一材质和设计,经过几次雨中实穿,我可以很负责的表示,现在的胜利19大底绝对不怕打滑!本人也学习过很多文献资料,鞋底的防滑由很多方面组成,包括大底材质,鞋底纹路,氧化程度等等,目测胜利19在材质和纹路都做出了改变(千万别小看纹路设计,优秀的大底纹路可以让鞋底踏进水坑的一瞬间就调整空气和水的接触面积,而不单单只是突出纹路的摩擦,对这方面有兴趣的可以去参考鲨鱼皮泳装如何减少水下泳衣附着的气泡从而减小摩擦的,两者同理),进而直接提升了防滑性。

(大底,其实和T18基本一致)(大底,其实和T18基本一致)

整体感受

综上,胜利19确实是一款综合性能极为优秀的顶级缓冲鞋,因为实在没有明显的短板,放在整个跑鞋市场里可能都算得上最能打几乎没有之一,优秀的穿着体验、极佳的保护性能、漂亮的出街效果、顶级的缓冲性能都是我强烈推荐它的原因,当然了,这个世界没有完美的跑鞋,适合自己最为重要,如何评判鞋款是否适合自己呢?去穿着,去体验,奔跑起来!

顺便唠叨

对了,最后还要表扬一下索康尼现在的做工标准,品控绝对是有了极大提升,以往突出的只是用料足,什么溢胶,轻微不对称都是司空见惯,但这双新的胜利19,我的目力所及之处,毫无胶水印,也无分毫线头,大底居然丝毫的毛刺都没发现,结合索康尼现在较少的折扣,我闻到了索康尼冲击顶端的决心。

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 索康尼的胜利是非常好,总是这样高居不下的价格,迟早还是一死

估计路线改了 我观察了下 天猫京东销售数据不错 总会有新跑者进场 这也让我明白了为何国家开放二胎三胎 鼓励生育了

还好吧,比hoka奥创好多了,那些是真不怎么打折,我觉得双十一和618活动价和奥莱线下价是可以接受,还可以去闲鱼,胜利18 500多。鞋口碑做好了不愁卖,亚瑟士基本上也不怎么大打折

• 索康尼YYDS,话说大体重(92KG),一周不超20㎞推荐那双呢?

胜利18/19就可以 18比19略硬些 鞋面也厚实了点

没有足弓塌陷的话这款就可以 非常的赞 18价格更实惠点

• 买的胜利19宽楦46码,个人体会几乎完美,除了两点,一是可能由于鞋面轻薄,感觉鞋面和鞋底的一体感稍有欠缺;二是宽楦没有格子旗配色***… [苦恼]

46 好大的脚 [喜极而泣] 试过47普通鞋楦么 说不定可以适配 因为索康尼本身其实前掌就比其他牌子要宽 更适合我们亚洲人

• 明年夏天索康尼会刷新你对顶级慢跑鞋的固有印象 [龇牙]

是不是有内幕 话说我也了解了些胜利20的信息 无比期待竞速材料下放

重量大幅减轻才是重头戏

• 第一次买胜利,可能个别现象,没几天就鞋头塌陷,半袜套位置大范围开线,体验感不好

哪一款胜利,塌陷其实都有的 程度和材质有关 现在都是贾卡 尼龙 编织材料 mono纱一类的 塌陷无可避免 只有以往的真皮 革布定型才更好 但是重量和透气嘛…………

19.轻量化后取消了鞋头的硬支撑

• 黛安芬4正在穿,脚感很舒服,短距离跑步完全不吃力。

多尝试别的款 你会打开新天地

• 胜利19相比胜利18的确在透气方面进步不少,胜利18感觉就不适合夏天穿,前段时间,温度31度,穿胜利18跑长距离,到后段鞋子里满是汗水,每一步下去就感觉水在脚趾缝间涌动

你所说的我感同身受 19在这方面会好很多 你可以试试 然后秋冬季穿18代 19即使有水 蹬地弯折时水排的也非常快 几步而已 [吐舌]

• 文章很棒,点赞!

谢谢你喜欢 [吐舌]

• 不到75公斤,配速6分左右,选胜利还是自由?

长跑选胜利,冲速度选自由

可以试试非鹏 对了 小道消息 pro+已经在路上

• 跑者加油 [口水] [口水] 我也是索家粉,跑鞋全它家

一起加油💪

• 自从跑步以来,尝试了N多牌子的鞋。最终还是选择了索康尼,好穿。

头等舱美名扬 [皱眉]

• 标题胜利Triumph都打错了…… 以前买过飓风ISO2,其他牌子鞋都穿US8刚刚好,居然索康尼还偏小。透气性好差,两侧都是塑料一样的装饰件,和以前买的亚瑟士kayano21还有brooks的transcend2完全没有比,抽开鞋垫一看一层和boost一样材料,支撑肯定比阿迪的Boost强很多了

哈哈哈不好意思拼写错了 不过说实话 胜利的舒适度还是比那几款强很多的 我都体验过 [哭泣]

• 有钱有颜有文采的实力跑者,鞋子很好奏是太贵了买不起啊

谢谢亲 加油哦 为了更健康也为了更不受约束 [得意]

• 很久以前穿的RIDE就让我感觉到专业,现在室内健身多了很久没有长时间跑步,文章让我有了点点冲动。

来啊 撸起来 [赞一个] [赞一个]

• 这鞋是不是不怎么打折呀?双11价格看了也是949

等明年才会折扣

• 作者,你好!索康尼的鞋子宽度怎么样?想买双胜利18,脚的尺寸是260 98这样。。不知道怎么选尺码

索康尼的宽度不用担心 比较适合亚洲脚 只考虑内长就可以 实在是脚宽可以买他家宽喧版

已经买了胜利19了 跑了快100km了 索康尼的包裹感真的无敌! 真的是鞋脚一体! 期待明年的胜利20

• 秋冬天日常穿胜利18无敌舒适,愁的是脚被惯挑剔了夏天难找替代款,现在看来19可以入

可以顿一波20了

有消息大概什么时候发售吗?最近想入胜利19,又怕49年入GJ

• 找特步内部人55折买的胜利19
    防滑性一言难尽
    [皱眉] 我不跑步,就日常穿

内部应该6折就很棒了 防滑确实有待加强 但也只是有水且在特殊路面上 希望加强吧

• 43码的一只288g一只308g [皱眉] 我都怀疑假货了

这种情况你可以找售后了

[口水] 售后说穿过了不给退,直接12315退了

• 78公斤,15-20公里量,一周一次到2次,穿这个还是坦途,谢谢老板

看你有没有足弓问题 有没有内外旋 常规都是胜利