蛋说无妨 篇四十三:AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

2021-09-05 18:03:50 1点赞 1收藏 0评论

对于我们80后这代人,见证了华语乐坛最辉煌和鼎盛的时期,神仙打架百花齐放的年代,经典歌曲数不胜数!上学时谁手里要是有一台Walkman随身听,一部MD播放器,一部CD机或是海量存储的MP3,你一定是全班同学和小伙伴最羡慕的仔!走在路上,放学骑车回家,坐在公交车里,公园嬉戏漫步,睡前的枕边上无时无刻都会循环播放一首首自己喜欢的歌曲,那可能是自己记忆中最快乐的时光。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

对于比较资深的音乐发烧友更热衷收藏和聆听具有年代感的黑胶唱片,它以其复古的风格,独特的播放方式和高度还原的音质让人沉醉不已,不可自拔。一张收藏级别的黑胶唱片往往价格不菲,而且有钱也不一定可以买到,每一张黑胶唱片的背后都会有一段津津乐道的故事。卡带,MD,CD,MP3在声音的表现上虽然可以做到清晰干净自然,但是在细节的把握和呈现上不够丰富,比较冰冷缺乏声音中的灵魂,数字音乐味道过重,黑胶唱片的音质虽然比不上数字音乐那般清晰干净,但是声音中传递的温暖,细节的拿捏,身临其境的现场感和空灵感是任何数字音乐都无法取代的。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

感谢新浪众测让我有机会可以体验并评测这款AUNETS手提箱式黑胶唱片机,也让我收藏多年的黑胶唱片重新焕发了青春,再也不用一直压在箱底吃土了,好的音乐需要一个好的媒介来进行传播,AUNETS手提箱式黑胶唱片机可以让你的耳朵聆听到最优美最真实的声音!

开箱初体验及细节展示:

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

外包装结实大气,配有提手,包装上的展示图可以简要了解黑胶唱片机的主要功能和特点,具体产品信息也有清晰的标注,完全可以作为一款特别又有心意的礼物送给喜欢音乐的朋友,懂音乐的人自然会懂,你的眼光一级棒!

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

经典的手提箱外观,小巧复古,方便携带,重量仅为2.5kg,露营野炊,参加生日派对或是音乐发烧友闲暇小聚,都可以带上它,会瞬间调节现场气氛,带来意想不到的效果。仿皮革材质纹理清晰光滑设计感十足,摆在书房或客厅也是一件很有档次的装饰品,提升了主人的品味。复古黄铜边框设计,有效保护边角不受外界磕碰,卡扣式的开箱方式最大限度的保护了唱片机的内部构造,在原有的黑胶唱片机的基础上增加了现代感和科技感。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

AUNETS手提箱式黑胶唱片机的包装清单包含:蓝牙唱机、防滑垫、说明书、电源适配器(DC 12V/500mA),唱片机中不含有电池,使用时需要连接电源线才可以工作。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

AUNETS手提箱式黑胶唱片机的所有功能均可以在唱机上找到相应的操作方法,简单易上手,是一款集功能和颜值于一身的入门级黑胶唱片机。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

唱片机在手提把手两边分别配有一个内置扬声器,功率为3W,通过音量开关来调节声音的大小,因为本身自带的扬声器功率不是很大,想要追求更完美音质的音乐发烧友可以利用连接不同的外接设备,从而获得更加专业完美的音质效果,根据自己的不同需求DIY组装自己的专属唱片机也别有一番乐趣。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

唱片机的后部除了配有电源插孔以外,还额外增加了AUX输入,RCA输出接口,用来让唱片机可以兼容更多的外部设备,在有源音箱和功放设备的加持下,你可以聆听到更加震撼的音效体验。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

我本人喜欢沏上一杯茶,独自在音乐世界中遨游,享受每一个音符每一个律动所传达的寓意。这时你可以通过唱片机上耳机(AUX输出)插孔,配上头戴式耳机,让声音无限接近于双耳,既不影响到他人的休息和工作,也不会浪费掉每一首唱入心扉的好声音。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

市面上的唱片尺寸一般分为7寸,10寸,12寸,这款AUNETS手提箱式黑胶唱片机基本可以满足和兼容99%以上的唱片,如果你所购买的唱片为45rpm的大孔唱片,只需要取下45rpm转换器并安装在唱机唱盘上,就可以轻松实现不同尺寸大小的唱片切换,非常人性化,做到了一机在手,听遍所有的小私心。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

把心爱的黑胶唱片放在唱机转盘上,通过转速微调按钮,可以把唱机速度设置到与唱片速度相匹配的转速,三速调节,支持33/45/78RPM转速。唱臂自带锁扣,移出唱臂,将其轻轻移动到唱片上方所需要播放的位置,当唱臂向唱盘移动时,唱盘会开始自动旋转,最后把红宝石唱针下降到唱片上就可以播放出美妙的声音来了,此外唱片机还带有一个自动停止按钮功能,当你打开了这一功能,唱盘在播放结束后,将自动停止转动,唱臂会放回原位,如果你在午后小歇的时候,心情随着音乐变得舒缓,有了睡意,也不用担心音乐会一直播放下去,完成音乐播放的使命它会自动收工!

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

AUNETS手提箱式黑胶唱片机还有一个特别的播放模式,那就是蓝牙播放模式。我们都知道如今的黑胶唱片已经不仅仅只具有单纯的播放功能,它更是音乐发烧友争相收藏的一种藏品,随着黑胶唱片年代的久远,能够保存下来且具有收藏价值的唱片价格昂贵,精品唱片更是被炒到几百到上万的价格,黑胶唱片以老歌为主,如果现在的年轻人想听一些当下的流行歌曲,又不想花费很多钱来购买唱片,那么这个蓝牙模式就一定要推荐给你!通过唱机上蓝牙/唱片切换按钮,可以实现唱机与蓝牙设备(手机,平板电脑,电话,计算机)的关联,在蓝牙设置中找到“AUNETS-AU-1”蓝牙配对名称并与之连接,这样我们就可以收听到唱片以外的任何歌曲了,增加了可玩性和互动性,让黑胶唱片机不再单一只能播放唱片,还能拥有海量的音乐曲库。

唱机音质体验:

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

用黑胶唱片机听唱片,我个人更倾向于爵士,摇滚,乡村和古典等几种音乐曲风,通过黑胶唱片的演绎会更有韵味和情怀,随着唱片的悠悠转动能够通过声音把你拉到那个年代,那个场景,那个意境。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

无论是欧美音乐,日韩音乐,还是华语音乐,虽然语言不通,但是音乐可以打破国界,每个人心中都是属于自己觉得好听且适合的音乐,没有一个统一的标准,也许在某一个特定的时刻你就会突然爱上一首歌。比如我拿到这款唱片机播放的第一首歌曲就是李宗盛的经典歌曲《漂洋过海来看你》,走心的歌词加上娓娓道来的唱念风格,可以让你的心瞬间安静下来,利用唱片机的渲染效果,把你带到歌曲中去,仿佛歌曲中的人和事就发生在自己身上,会不自觉得随着歌曲眼眶慢慢湿润,也就是老歌曲经久不衰的原因,好听的歌曲经得起单曲循环!

优缺点客观评价:

1. 一体式唱片机,精致小巧携带方便,颜值和功能的巧妙融合。

2. 支持多尺寸唱片播放,调节不同转速。

3. 兼容不同外放设备,让音质可以得到最完美的呈现。

4. 蓝牙4.2连接播放,是唱片机也是造型精美的蓝牙音箱

5. 仪式感和复古感兼顾,让生活变得精致有品位。

不足之处:

内置扬声器功率过低,不外接播放设备,会让音乐的音质大打折扣。

唱片机没有内含电池,不利于户外的多场景使用,如果可以添加电池增强续航能力,它会在更多的场合被音乐发烧友所使用。

AUNETS黑胶唱片机静下来聆听最原始真实的声音

随着全球黑胶唱片的回潮,复古风怀旧风会再次在年轻人中席卷,好听经典的唱片不会被历史所淘汰,反而会越老越有魅力,配上一部功能和颜值并存的黑胶唱片机,对于音乐极致的追求,真实声音的回归是无数音乐发烧友的梦想,如果我们改变不了现代生活的快节奏,那么就让我们慢下来静静聆听可以治愈一切的音乐吧!

唐韵世家didatime七夕情人节礼盒装老式复古LP黑胶唱片机带蓝牙399元天猫精选去购买