动圈+双动铁,Fiitii(魔浪)HiFiPods蓝牙耳机带给你极致的音质体验

2022-02-22 11:12:22 0点赞 2收藏 0评论

记得曾经听过这样一句话,千元以下的耳机就是听个响。在去年年中的时候,体验过魔浪S蓝牙耳机,在音质、体验上都有着不错的感受,所以对魔浪这个品牌好感度比较高,前一阵,魔浪又推出了一款千元价位的无线HiFi耳机——FiiTii HiFiPods蓝牙耳机,我也是在第N时间拿到了这款耳机,在使用了几天之后,我逐渐喜欢上了它。

开箱-外观

魔浪FiiTii HiFiPods使用了两层包装,外层是黑色的纸质包装,正面能看到耳机的外观图和产品的名称。

抽掉外层包装,全绿的包装盒只有上面有FiiTii的炫彩标识。

包装盒内部分为三部分,上盖是有说明书、保修卡、数据线、除菌耳塞、合格证的小盒子,中间的分离上下盖的亚克力盖板,下面就是主角——魔浪FiiTii HiFiPods蓝牙耳机了。

魔浪FiiTii HiFiPods的充电仓使用了纯圆形设计,CNC工艺加上航空铝材铸就了这个奇特的充电盒,看起来更像是件艺术品,表面的纹理摸起来有种说不出来的感觉。正上面是FiiTii的标识。

充电盒的背面有一个Type-C充电口和一颗指示灯。

在正面有一颗按键,按一下,7个零部件,0.05mm的机械动作,就打开充电盒了,非常炫酷。这颗按键还有一个功能就是恢复出厂设置。

充电盒的内外采用撞色设计,两只耳机的上方有三颗指示灯表示电量,当最后一颗指示灯闪烁的时候,代表充电盒需要充电了。

耳机比较壮实,豌豆的造型符合人体工学设计,纹理点缀有点好看,耳机的中间位置是触摸控制区,耳机的下方有一个圆形的绿色指示灯,黑绿的搭配和包装盒遥相呼应。

使用-体验

魔浪FiiTii HiFiPods的触控操作功能相当多,单击左右耳可以实现音量减加,双击可以接听/挂断/播放/暂停,三击是上一曲下一曲,长按1秒是切换轻度降噪-通透-强降噪,五击是开/关低延时模式。

我是比较喜欢主动降噪耳机的,在嘈杂的场合能更好的安静下来。但开启主动降噪后会影响低频效果,但是魔浪FiiTii HiFiPods在这方面做的比较不错,轻度降噪下丝毫感受不到低频的变化,在强降噪模式下,低频的变化也不是很明显,这才是一款主动降噪耳机该有的样子。强降噪模式下拥有强劲的40db深度降噪,无论你处的环境多么嘈杂,戴上魔浪FiiTii HiFiPods你都可以享受便捷又纯净的好声音,让你随时随地随身HiFi。

大多数人还是认可音频线的HiFi耳机,但是魔浪FiiTii HiFiPods将要打破这种传统观念,在这么小的体积内堆叠了4个PCB(喇叭PCB、电池PCB、主板PCB、麦克风PCB),将声学、结构、工艺等融合到一起,打造出更符合声音需求的空间腔体,让好声音蓄势待发,蓬勃喷发。

我在试听“渡口”的时候,魔浪FiiTii HiFiPods带给我的超重低音让我心头一震,浑厚低沉且有力,下潜很深,层次感明显,弹性十足,表现相当不错。

在中高频表现上,魔浪FiiTii HiFiPods更是极致的表现了席琳的声音,高频明亮通透,解析力出色,高亢洪亮,没有破音现象,中频饱满清脆,人声透彻清亮,细节表现丰富,整体表现非常出色。

能有这么出色的音质输出也要归功于一圈两铁,动圈发声单元和双动铁发声单元各自负责自己擅长的频段,分工协作,让音乐在每个频段是行都有很好的表现。

在通话降噪方面,魔浪FiiTii HiFiPods采用了ENC智能双麦通话降噪,前馈麦克风拾取外界噪声来避免闭环震荡,通话麦克风来拾取人说话的声音,并且魔浪FiiTii HiFiPods还能在50km/h的风速下给你带来清晰的通话声音。

同样的,魔浪FiiTii HiFiPods搭载了高通芯片、蓝牙5.2技术和apt-X技术,保同时保证了音质和延迟。低延迟确实能够带来很好的游戏体验,让你能在游戏中先发制人。

这个价位的耳机怎能少了防水,魔浪FiiTii HiFiPods支持IP67级防水防汗,高强度防护,让性能更稳定更持久。

续航方面,魔浪FiiTii HiFiPods单次最长可以使用7小时左右,开启降噪模式后续航会稍有降低,1000mAh的电池容量可以再给耳机充电9次,像我平均每天1个小时左右的使用情况,2个月充一次电可还行。

最后-总结

魔浪FiiTii HiFiPods蓝牙耳机让你不再是听个响,航空铝材+鬼斧神工带来了艺术品般的视觉体验,动圈+双动铁的带来了相当出色的音质体验,前溃麦+通话麦带来了交流无碍的通话体验,声学腔体+4个PCB带来了更好的声音表现,无线改革了有线的HiFi体验,无线和声音的珠联璧合,造就了魔浪FiiTii HiFiPods的极致使用体验,在千元价位中还是非常值得入手的。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)