【手残向】塞尔达传说萌新虐人马教程

2022-03-18 09:43:18 9点赞 54收藏 20评论

前言

本人是个初入手switch萌新,满打满算入手不到3个月,入手第一款游戏就系塞尔达,经历被小怪群殴,被守护者射飞,被八爪鱼打断任务,雨天爬山打滑导致精力槽空了摔死等等囧况,经历了一个多月的被虐经验,慢慢从萌新开始变成流氓,其中我觉得最难的是怎么去虐人马。

现在我就以萌新的身份总结了一套手残向的萌新打法。

一、战前准备

一、首先精力槽要求要有两圈或以上(萌新建议容器优先换精力,毕竟前期3颗心和5颗心区别不大,被打到了基本都是死的)。

二、要有足够的武器和足够的盾,前期武器的耐久度都很低,如果武器不够的话根本没法打。武器中最好有一把伤害高的双手武器,前期可以去开森林之塔的骷髅顶部拿王族双手剑。

盾主要是提高容错,万一林克时间出发不出来我们很可能就要靠盾来抵挡攻击,前期的盾可能被击中一两下就碎了,所以盾也不能少。

二、操作要求

说好是萌新手残向,肯定不会用到飞雷神,风弹这些高端操作,毕竟这些我都还没熟练😂,只需要最简单的子弹时间(空中射箭),林克时间(完美闪避),弓箭爆头等技能盾反不熟练也可以。

三、打法说明

这套打法其实就是稳中求胜,说白了就是苟……躲开人马的每一个攻击,然后趁机蹭刀输出。主要就靠闪避和跑来多攻击。下面我针对人马的每一种攻击方式说明对应的躲避方式和蹭刀机会。

三种人马技能分解

一、剑盾人马

剑盾人马剑盾人马

剑盾人马是我认为最简单的人马了,因为它很多攻击都可以触发林克时间,输出的机会根本不缺。接下来我会对每一种攻击方式说明起应对措施。

1、三连斩

剑盾人马最常用的招式,基本都是来送林克时间机会的,只要站定举盾,然后等到他剑举到最高点的时候就往后闪躲就可以了,如果第一下闪躲没有触发林克时间也没关系,马上继续按闪躲,基本第二下都可以触发。前提是一定要先举盾。

2、交叉斩

交叉斩一般是出现在三连斩被林克时间打断后出现的攻击,应对措施同样也是站定举盾,然后等它双手举到最高点就往后闪躲就可以了,但是这个攻击不一定能触发林克时间,主要是要看林克站的距离,太近太远都是触发不了的,不过触发不了也没关系,只要不被它打到就可以了。

3、冲刺斩&扫斩

冲刺斩和扫斩很相似,但是别混淆了,冲刺斩会有抬前蹄的蓄力动作,给到玩家的反应时间很短,应对方式就是看到人马抬前蹄然后冲刺过来时就要举盾闪躲了,否则很容易被攻击到,攻击到一般都会gg的。

扫斩就是跑开后跑回来然后再举起武器攻击,这个玩家就需要看准闪躲时机。玩家需要在人马跑回来并且武器举到最高点的时候按闪躲,这样一般都可以触发林克时间,就算触发不了也没关系,毕竟它也打不到我们。

4、跳斩

这个攻击基本很少出现,攻击范围很大,用闪躲也会被波及到,最好是用盾反,在人马落地时按盾反可以挡住。

二、长枪人马

长枪人马长枪人马

长枪人马的攻击招数除了通用的4种攻击之外,就只有一个跳刺攻击,是个范围攻击,攻击范围不大,等它跳起来后,往前跑两三步就可以走出攻击范围。这招的使用后空隙时间比较长,可以用弓箭爆头,然后骑到人马身上,切换攻击力最高的武器,攻击5下,不多不少要5下,然后第5下攻击完后马上按射箭就可以进入子弹时间,可以随意输出。

三、大剑人马

大剑人马大剑人马

大剑人马相对比较难,由于它攻击范围大,蹭刀的机会不多,主要是要靠弓箭爆头然后骑上去打,最后再弓箭输出,如此循环。

1、大风车

伤害最高的招式,基本近距离扫中都会连中两下,所以一般看到大剑人马抬起大剑我都会往外跑躲开它的攻击范围,等它转完就弓箭爆头,爆不了头没关系,就慢慢蹭刀打输出。

2、三连锤&重锤

三连锤和重锤应对方式基本一致,看到大剑人马把大剑举到头顶时举盾往左边跳是可以触发林克时间的,但是要先往左移动一点,否则大剑捶地后是范围攻击,就算进入林克时间也是会被打断的,。如果盾反相对熟练可以用盾反打断人马攻击再趁机输出。

3、冲锤

冲锤的应对方式其实与三连锤差不多,差别在于冲锤会有一段冲刺,最好是盾反,如果盾反不熟练就举盾往左移动,然后距离你两三个身位的时候往左闪躲。

三种人马通用攻击方式

1、冲撞

冲撞基本也是白给的,也是最好躲的。看到人马收起武器,趴下之后就可以往两边闪躲,一般是往左闪躲比较好,人马攻击会偏右,如果往右边闪躲很可能会变成直接命中。要注意的是千万千万千万不能往后闪躲,往后闪躲会变成100%命中。

2、三连火球

三连火球很好躲,在它每颗火球吐出来后加速跑一步就可以躲过火球攻击了,另外火球在蓄力和吐完三颗火球后都有较长的输出时间,这两个空隙有足够时间可以瞄准爆头。

3、扫斩

4、怒吼爆炸

这个是白金人马才会有的特有招数,在它吼叫的时候可以爆头,如果爆不了头也没关系,赶紧跑出伤害范围,等它爆炸完也可以瞄准爆头。实在是跑不掉的就近身,然后等人马开始往下插武器的时候就盾反,基本都可以成功盾反,这里的盾反判定时间比较宽松。

结语

这套打法最主要的就是要苟,躲开人马的攻击,打个三四次基本就可以摸清套路,然后无伤打人马的了。