IQOO NEO5 开箱说

2021-03-27 10:43:25 23点赞 5收藏 25评论

本人原本一直想要买猴米(划掉,抱歉手误)红米的K40,奈何一直抢不到,最后买了这个IQOO NEO 5,由于本人没有拿到K40,就不做对比了,直接开箱。

包装

外包装正面外包装正面

外包装侧面,斜边的盒子没好处(- _ -)外包装侧面,斜边的盒子没好处(- _ -)

刚到的货,拿到手感觉挺沉,不过对于手机重量手感啥的都没要求,就不细说了。

配件

先来看看原装的配件:手机(这个必须有的),一个透明的软胶手机壳,一张贴纸,一个卡针,一条Type C数据先,一个充电头。

配件全家福配件全家福

居然这个二维码要我打码……充电器居然这个二维码要我打码……充电器

充电头是66W的快充,简单测试了一下,早上起床是28%的电量开始充,刷牙洗脸回来已经有72%的电量了,大概15分钟左右,也就是会说15分钟可以充接近50%的电量,这个充电速度是符合我的预期。(我妻子的一加8T也是差不多这个速度,半小时充满,她的是65W快充)

数据线,与一加8T不同,这个是一头是Type C,一头是USB,一加8T的数据线是两头都是Type C的数据线,与一加8T不同,这个是一头是Type C,一头是USB,一加8T的数据线是两头都是Type C的

赠送的贴纸,手残的我选择不贴,另外担心有留胶的情况赠送的贴纸,手残的我选择不贴,另外担心有留胶的情况

外观

IQOO Neo 5的外观很不错,本人没有看过橙色的实机就不做评价,但是夜影黑的磨砂质感也很不错,很有高级感(本人是很喜欢磨砂的质感)。摸起来很光滑,没有塑料感。说是夜影黑,但实际上感觉是蓝色底上面外加一层透明度为30%左右的黑色磨砂玻璃片的效果。

正面拍反光的黑色,更接近蓝色正面拍反光的黑色,更接近蓝色

侧边框塑感不强,整机组合品质不错,边框摸起来没有划手感。

侧边开机键和音量键侧边开机键和音量键

顶部听筒隐藏地不错,顶部有个凹槽(设计的目的不清楚)底部有插卡处,和扬声器

顶部有个凹槽,右边有个顶部话筒顶部有个凹槽,右边有个顶部话筒

正面开机

带上手机壳略厚带上手机壳略厚

摄像头有点大摄像头有点大

使用情况

续航:

早上电量充到92%出门,到中午的时候大概70%左右,使用时间不长,操作时间大概只有一个半小时左右,中间搞了一下软件,使用了微信和其他通信工具,这个续航我觉的可以满足我了;

通话质量:

通话质量没什么大问题,我没听出来和其他手机有什么区别;

操作系统:

系统为Origin OS,多了几个特色工具,例如调整桌面的“变形器”调整拍照的工具“镜头包”玩游戏的“游戏魔盒”等等,其他感觉和安卓区别不大。另外跟机应用比较多,有强迫症的本人删了不少。

散热:

有着液冷和号称6000mm^2散热石墨烯的手机散热功能还是很不错的,简单玩了一下吃鸡和农药,感觉好像是流畅了一点,玩了一个多小时也就40度左右

这个手机本人比较满意,性价比也很高,主要还不用被当猴耍。

• 有没有tf卡槽?

并没有tf卡槽

• 框是塑料的?

侧边框是塑料的,背面是玻璃

感觉做产品的给了好配置,好价格,就是不给你好材料。 [龇牙] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 和你以前的手机拍照比起来怎么样

比我以前的手机拍照好一点

• 和8t拍照比怎么样啊

拍照比8t好,8t拍完之后放大会感觉有点怪,感觉有点数码化的样子

在纠结8T还是这款,最关心的就是拍照。听你这么一说就放心了,果断入这款

• 手卧neo5回复

你已出舱,感觉良好吗

• 到手一天多。。。用起来还行,就是家里以前的买的一堆充电器没法用了

• neo5的互传是真的好用,不过好像没人说,我这一周都在用~~~

• 同样neo5,充电比18w的强太多了

• 叫妞5多好听啊 [邪恶]

• 到手后综合感觉不错,值这个价位。缺点:1.暗光下屏幕表现不好,不通透,2.外放声音有点糊。

• 手持neo5蓝色回复

• 这个和3000充新的二手iqoo7怎么选

• 今年可惜了iqoo7 太自信了 888火龙用4000电池来压……去年用iqoo5感觉真的不错 系统流畅稳定 特别喜欢拍照的文档模式转PPT和智慧识屏英文直接替换成中文 很好用

• 这个和一加8t哪个好用啊

• 能用3G吗