数码科技 篇八十八:降噪出色,音质优秀,PXN莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机

2022-03-03 10:34:13 5点赞 4收藏 4评论

作为一位普通上班族,空闲之余,我会拿起手机玩玩游戏,听听音乐来放松一下紧张的工作心情。相对于使用手机内置的喇叭来说,我更喜欢戴上蓝牙耳机去听歌、玩游戏和看影片,不但音质有很大的提升,而且给我带来更好的体验与沉浸感。

莱仕达X2入耳式电竞耳机无线蓝牙主动降噪游戏手机手游吃鸡耳机蓝朗蓝色标配958元京东去购买

回顾风起云涌的2021年,在数码领域上,蓝牙耳机这股浪潮注定不会太平静!各个新老品牌的交替竞争,一定程度上让广大消费者获得了更多的实惠。就比如前段时间我入手的这款莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机,在保证音质优秀的情况下还拥有多种混合式主动降噪的功能,那现在就让我们来看看它到底怎么样吧?

莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机,包装正面就是耳机的图案,让人一目了然。盒子上同样也有产品的品牌名称,这可是dongle版呵,总的来说,包装精美又显得大气。

背面使用了中英文的方式展示厂商与产品的相关信息,质量与信心的保证,可以放心使用。

产品包含:充电盒、耳机(盒内)、type-c充电线、耳帽、使用手册,还赠送了一个蓝牙接收器,兼容多种设备平台。

用心的设计让莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机颇具质感。蓝色为主色调,亲肤材质的充电盒,类似于磨砂的质感,不会留下指纹。拿在手上会爱不释手,魅力十足。正面为品牌LOGO,下方有四颗LED指示灯作为点缀,精致美观。

打开充电盒,可以看到内侧为橙色设计,双配色显得更为活泼时尚。充电盒内置500MAh的电池,可以为耳机充电约5次。耳机充电2小时,可待机180天,正常播放音乐,中等音量下连续播放时长约4.5小时。如果再配合充电盒,则达到22小时的续航能力。这个续航时间确实优秀,对于差旅人士来说,可以解决耳机电量不足的困扰。

充电盒底部的按键为配对重置键,如果连接出现故障时可通过它来重置。至于充电盒,则使用了主流的Type-c接口,正反随意插,非常方便。

在如今颜值当道的年代,耳机的外观设计同样不能忽视。莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机,与充电盒一样为蓝色,但表面又做了磨砂处理,颇具质感与科技感。两个耳机分别独立存放,拥有各自的充电位。耳机充电位具有一定的磁吸,吸附力量也适中,霍尔开关感应,开盖即连,确实方便。

莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机搭配了6颗MEMS麦克风,加上AI智能语音ENC算法,具备高降噪性能与高灵敏定向拾音能力,确保人声清晰。

别看耳柄底部小小的触点细节,不少耳机都是使用一段时间后触电会出现氧化问题。莱仕达Sense Buds X2的铜触点,提升了触点抗氧化能力。

第一次使用耳机,自然要先进行配对,内置蓝牙5.1协议的芯片,配对起来非常简单,成功配对之后,即可实现开盖即连,即连即用!

耳机采用10mm复合振膜,造就丰富而兼具空间感的立体声聆听体验和层次分明的饱满音效。蓝牙5.1芯片,极低延时,性能全面升级。无论是安卓系统或者苹果系统,都可以做到全面兼容,信号传输效果比普通蓝牙耳机更胜一筹。

游戏音乐双模技术,单双耳随意切换,可以独立连接,也可以互联享受双耳立体声。实际音乐体验中,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜,三频还是比较均衡的,能呈现每一个丰富的声音细节。

入耳式的设计,本身的物理降噪就非常优秀了,双侧耳机内外共六个麦克风协同拾取环境噪音,最大降噪-35dB,让沉浸感再深一点。

无论玩游戏或者是观看影片,在保证音质的前提下,蓝牙5.1芯片,响应速度快,因此具有延时低,稳定性强的特点。通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,从而大大降低延迟率。

轻触式的操作,无论是切换歌曲还是调整音量,各个功能操作起来都很简便。ENC通话降噪效果更是令人印象深刻。即使在嘈杂的路边等环境下使用,也能够智能识别人声与噪声,确保清晰的通话质量。

单个耳机重约4g,佩戴起来非常轻巧,即使是小朋友使用,也不会给耳朵增加负担,舒适度令人满意。当打开主动降噪模式后,整个世界都安静下来,带来出色的音乐沉浸感。如果开启通透模式,那么无需摘下耳机也可以交谈自如,确实方便。

除了支持有线充电外,莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机还支持无线充电,使用起来非常方便。

小结:

莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机,小巧精致又具有高颜值。它还是一款支持六麦混合降噪和主动降噪通话的耳机,可以说是目前比较前卫的蓝牙耳机。轻触式操作,简单易用,单双耳机随心使用,兼容多种使用场景。无论是音乐模式还是游戏模式,莱仕达Sense Buds X2 降噪耳机都同样出色,带给我更沉浸的音乐体验,让我尽情地享受游戏带来的乐趣。