加强版微信通知来了!

2022-03-08 11:04:53 77点赞 223收藏 18评论

是的,今天的安利又和微信有关。

我知道,只要一提起微信,都是吐槽声四起,骂声不绝于耳,看之前的文章留言有些小伙伴恨不得把微信打进十八层地狱才解气。

然鹅,“任尔东西南北风,我自岿然不动”,很多人骂的再凶也只能乖乖的用着微信,不少曾放言要取代微信的 App 也早已销声匿迹,甚至你都已经忘记了它的名字。

所以,对于几乎人人都已安装、每天都要打开 N 次的微信既然反抗不了,何不好好利用起来呢?

就比如今天要介绍的新玩法,在介绍这个新玩法之前,我先假设一个观点。

既然微信是使用频率最高 / 打开次数最多的软件,那么把更多的信息通知/提醒放在微信,是不是效率更高一点呢?

或者在往常需要花费时间手动去查到的刚需信息,现在直接可以推送到微信中,省去了打开第三方 App 的麻烦,这样是不是更方便一点?

如果你认可我这个观点的话,今天安利的这个微信小程序:通知中心就非常适合你,这个通知中心提供了常用的几十个更新通知,包括生活服务、知识学习、操作系统、手机应用、电脑软件、社交网络、娱乐频道等多个方面。

加强版微信通知来了!

这些信息更新的通知都发送到微信里,好像听上去很普通,并没有什么眼前一亮的感觉,简单介绍之后,你就知道它的妙处了。

生活服务

生活服务中有定时打卡、按时就餐、彩票开奖结果、新冠最新动态、各省油价波动、每日天气预报。

定时打卡、按时就餐、每日天气预报这些功能也很简单,在微信中实现这些信息的通知并不算难。

但是其它呢,比如我们想了解每天的疫情动态,当前疫情风险地区,前者简单,基本上时政媒体的微博和微信公众号都会发布,但是需要你去刷到才能看到,如果不去的话可能就忽略掉了。

而想要了解疫情风险地区呢,你知道在哪了解吗?其实在支付宝首页疫情专区和微信内搜索疫情就会出现。

加强版微信通知来了!

问题就来了,这些需要我们专门去搜索结果才能找到的信息,如果你用这个通知中心设置了新冠最新动态提醒,微信里每天都能自动收到这些信息,不用你再去单独搜索。

加强版微信通知来了!

它就会每天在微信里及时提供给你最新最权威的每日疫情动态,包括每日疫情最新情况和新增风险地区。

加强版微信通知来了!

彩票开奖结果也是一样的道理,假如你是一个彩票迷,每周都要买彩票,试问哪个买彩票不是为了中奖啊,当然,买彩票只是做慈善的人也有,但肯定是极少数。

加强版微信通知来了!

所以既然想中奖, 那自然想要第一时间知道开奖的信息。

在以往可是需要自己搜索开奖结果才能知道,现在有这个通知中心,直接给你推送到微信里,这样还怕不能第一时间知道中奖信息?

社交网络

这里提供了B 站、微博,抖音三个平台,你至少会刷其中一个吧,在这些平台上大家肯定关注了不少博主,关注了那么多博主中自然也有最最想关注的某几个。

然而在日常刷这些平台的时候,因为信息太多,并不一定能够第一时间刷到某些最想关注的博主发布的信息。

比如说 B 站,B 站上面的不少 up 主都基本是几个月更新一次,当然包括我在内。

这里要说一下,可能有些有些小伙伴还不知道,我也在 B 站上扎根了,但是从去年到现在,我也才肝出了 2 个视频,所以即使你在 B 站上关注到了我,也不一定能刷到我这个“失踪人口”。

如果不凑巧你不是我在发布作品那天刷 B 站,可能要等好几天之后才能看到我的作品。要知道,不是每个 up 主都像何同学那样基本上每个视频都是全网报道,你不想知道他发布了新作品都难。

如果你喜欢的 up 主也是像我一样不是那么有名气,而且更新频率也不高,那怎么才能第一时间知晓我在 B 站发布视频了呢?

很简单,就在这里添加上 up 主的 uid,不知道什么是 up 主的 uid 它也会有专门示例图。

加强版微信通知来了!

添加之后,只要这个 up 主以后再发布新视频,你就能在微信上第一时间收到通知,再也不会错过他的任何视频了。

收到提示之后,打开的界面中还有视频简介以及历史更新,可以打开观看,不过是通过 B 站的小程序。

加强版微信通知来了!

微博也是同样的道理,如果你关注的博主够多,每天更新那么多内容,很容易错过某些博主的信息,所以要是你不想错过某个博主发布的内容,那也可以在这上面把他列为“特别关注”,这样也不会错过他发布的任何一条信息。

加强版微信通知来了!

还有其它的板块比如各种币的价格、各个平台的热点资讯。

加强版微信通知来了!

以及各个操作系统、各种应用的版本更新通知。

加强版微信通知来了!

限免游戏通知、豆瓣热门影视更新通知,都可以在这里设置提醒通知。

加强版微信通知来了!

就不再详细介绍了,大家可以根据自己的需要进行设置。

另外要说一下,设置提醒后,想要第一时间收到通知,还得关注他们的公众号。

结语

现在大家每天刷到的信息太多,肯定会忽略掉自己想关注的。

所以能从这繁杂的信息中筛选过滤出自己需要的、想看到的,真的是一件不太容易的事情。

如今在微信里就能收到这些信息通知提醒,更能提高信息通知的触及率,反正微信每天接收那么多信息了,也不差这一个。

相信很多小伙伴也会想到,这是不是有点像是以前介绍的能够个性化定制信息的RSS,对,没错。

这个通知中心和RSS一样实现了:让信息来找你,而不是你去找信息。

而把微信当做作一个RSS阅读器,实在更合适不过了,毕竟微信的打开率可高多了。

你看,这样微信的使用效率岂不是又提高了。所以你觉得这个玩法香不香?