伪自驾兴义,租车自驾能省就省,以及注意事项

2021-04-30 19:21:51 5点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:自驾租车省去了长途自驾的疲劳,更加方便快捷,值得拥有。从个人一次出差租车,顺便趁了一次非严格意义的自驾游,讲讲我的领悟。

一次不算严格意义的自驾旅游。是去出差,从贵阳租车出发,虽然不是单纯的玩耍,但是还算一次自驾游,稍微有点体会。

租车

如何租车,这是第一步,现在租车越来越简单化,以我这次使用的一嗨租车为例,讲讲各方面需要注意的。

租车优惠

随着手机越来越高科技,一部手机就能解决问题。各大租车公司对于新用户的力度都非常大。所以这里我们需要注意的是,不要过于提前注册,通常在要使用汽车的前一天注册,因为有些app审核是24小时内,所以我当时就是提前了一天注册,下单租车。送了我一堆优惠券,各种各样,我当时使用了减免一天租金,最高不超过2天。使用了免费升级车型福利。

个人观点:需要用车时候注册,保障合理利用优惠券,获得最大利益。但是需要注意的就是五一十一之类,还是要计划提前,避免无车可租的尴尬局面。(能提前好久就提前好久)

伪自驾兴义,租车自驾能省就省,以及注意事项

使用了减免一天租金,最高不超过2天。使用了免费升级车型福利。使用了减免一天租金,最高不超过2天。使用了免费升级车型福利。

租车流程

第一次租车,需要上传身份证信息,驾驶证信息,这个常规操作。需要同时满足以下三点:

1. 身份证(需年满18岁)

2. 有效驾驶证原件(正副页)

3. 信用卡或芝麻信用550分及以上(以往都是信用卡之类,预扣款,现在早已经通过芝麻分之类就解决,省去部分麻烦,更方便)

注册审核完成后,网上下单,就像日常购买高铁票

1. 选择租车地点,取车时间,租车时间

2. 根据自己需要选择车型,从轿车到suv,从入门到中高端都有。

3. 选择好车型后,进入下一个界面,可以看到用户评价,关于保险,根据需要选择。如果可以,建议选择一款保险。

4. 对于新用户一般有免费的车型升级。

5. 根据需要可以选择免除加油服务费。

6. 现在导航通常都是手机导航,为了方便看,这里就需要手机支架,可以进行选择(不过这次租车,车辆自带了手机架很方便)

7. 车辆使用就难免遇到违章,芝麻信用可以方便后期扣除。甚至还可以选择花呗分期。

兴义

兴义第一印象就是偏远,但是实际上很现代化的一个城市。景点出名的就是万峰林、万峰湖、马岭河大峡谷等

万峰林

来自于网络来自于网络

出现在很多关于贵州的纪录片中,里面最值得体验的就是民宿,享受本地的风土人情,早上推开窗的鸟语花香。兴义万峰林气候宜人,全年平均气温在16-18℃,冬无严寒夏无酷暑,尤其是夏季,七月的平均气温在21-26℃,被列入全国避暑城市排行榜,是中国最佳休闲旅游场所。

包括东峰林和西峰林景区,目前对外开放的主要是西峰林。西峰林是一座座奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成天底下罕见的峰林田园风光。根据峰林的形态,分为列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等五大类型,是中国喀斯特地质地貌中发育最成熟的锥状峰林典型代表,每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的岩溶景观。

万峰湖

来自于网络来自于网络

野钓者天堂。是云贵高原上的一颗平湖明珠,享有 “ 万峰之湖,西南之最,南国风光,山水画卷 ” 之美誉。整个水域湖深面广,水质好,溶氧 高,温度适宜,中下层水流交换快,水体透明度高达 2 米以上。举办了各种野钓大奖赛。

马岭河峡谷

喀斯特地貌最具代表性的景点。两岸众多支流因下切速度滞后于主流,形成了上百条高逾百米的瀑布坠入深谷之中。峡谷平均宽度和深度都在200-400米之间,最窄处仅50米,最深处达500米,如此之窄,又如此之深,实属罕见。

喀斯区的河水含碳酸钙很重,在跌落过程中迅速释放出二氧化碳,将碳酸钙附在崖壁上。随着时间的推移,碳酸钙物质越帖越厚,面积越来越大,遂在峡谷两壁孕育出规模宏大、气势磅礴的钙化瀑布群,仅天星画廊景区的嶂谷绝壁上,就悬挂着面积达30余万平千米的钙化瀑,与气势磅礴的瀑布峰林相交织,构成极为珍奇的稀世景观。马岭河峡谷自上而下,还可分为东榔温泉、五彩长廊、天星画廊、赵家渡景区。

总结:

• 自驾准备提前做好,租车节假日趁早,提前一两天看,各大租车软件爆满

• 自驾做好安全准备,规划好行程

• 自驾最重要的是注意安全,安全第一

• 该买的保险就买保险,以防万一