年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

2022-01-20 10:54:24 17点赞 41收藏 5评论

本来想写横评的,又觉得好像忍不住要吐槽某些品牌,想想年货屯大米还是屯点值得买的吧,个人还是比较热衷于吃各种大米的,目前觉得最好吃的还是19266标的和泰国米,嗯当然哪怕同样是19266标的品质口感真的都会完全不同,相反泰国米真的是稳的一比,无论啥牌子的泰国米各方面差别真的不大,话不多说,先看看哪些大米值得买吧。

1.东北珍珠米

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米粳米10kg51.9元京东去购买荆楚大地臻选寒地珍珠米5Kg圆粒大米(非真空包装)25.9元京东去购买

在性价比面前,价格便宜是最重要滴,价格便宜且品质一般就是最好的选择了,这里我仍旧是强烈推荐东北大米,诸位可见各类外卖店甚至是餐饮店都使用珍珠米,实在是因为它太不会踩雷了,你可能不会吃出惊艳的感觉,但绝对不会吃的难受。东北珍珠米的口感几乎都一样,那种平淡的味道,蒸煮之后珍珠米会显得色泽饱满,让人心生食欲,干饭人干饭魂,便宜大碗首选。

年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

在品牌上没啥可选的,我直接按照价格搜索选择最便宜的那款。个人是作为战略口粮来储备的,比如现在疫情期间啊,多买几袋放上没啥问题,反正便宜,万一真要居家了也不至于家里无米是吧。

2.泰国米

年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

不仅要吃饱,还要吃的好,泰国米作为全世界广受欢迎的大米,无论是口感色泽还是品相上,全是优,泰国出口级的品质根本不会踩雷,这是因为泰国政府专门有在出口级的大米上标识绿色图标,只需要认准绿色标志,就意味着是92%以上的优质泰国米,讲人话就是好吃。

香纳兰泰国香米2.5kg泰米泰国大米茉莉香米原装进口5斤益海嘉里出品99.9元京东去购买湄南河泰国经典茉莉香米10kg泰国原装进口泰米136元京东去购买

泰国米是真的做到了色香味俱全,蒸煮的时候那个大米香味可以飘满屋子,倒是煮好后那股香味就消失了,口感自不必多说,那是一等一的好吃。

年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

啥都好,就是贵,而且一般来说不怎么做活动,在品牌上我同样是不怎么注重,因为都是看绿标的,哪个做活动买哪个,你要是实在不知道怎么选那就买贵的呗,大米这东西还真是贵的可能不一定好,但便宜的一定好不到哪里去,严格的按照价格分品质。

3.柴火大院稻花米

柴火大院2021年新米上市生态稻香米稻花香2号5kg东北大米年货十斤59.9元京东去购买

煮出来色泽光亮,吃起来口感会很瓷,回味带有一丝甘甜的味道,有明显的甘甜味道,这也是我推荐的原因,推荐这款的原因也是因为经常做活动,有时候两袋一起买会比较划算,缺点是批次会导致品质不同,我就遇到过买的两袋,每袋口感都不同,这就不明白为啥会这样了,国产米或多或少都有这个问题,只有泰国米是统一的口感。

4.华润 五丰五常大米稻花香2号东北大米

华润五丰五常大米稻花香2号东北大米10kg179元京东去购买

五常稻花香是个很经典的系列,序列号以19266为准,但是我想要说明的一点是,哪怕都是19266,口感品质也会有天差地别的,那么你问我哪个更好,贵的。

年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

华润的这款是我吃过众多无常稻花香里印象很深刻的一款,首先当然是因为贵了,其次在口感色泽软糯程度上均要远超其他同类产品,该款形状属于长圆粒,个头饱满均匀,在蒸煮过程有浓厚的米香,口感上Q弹爽口,吃起来是食欲大开。

5.金龙鱼 东北大米 盘锦大米

金龙鱼东北大米盘锦大米5kg蟹稻共生大米粳米香米十斤29.9元京东去购买

金龙鱼很经典的系列,以便宜著称,生态环境是蟹稻共生,品质根据批次各有不同,我称之为抽奖,抽中了就是性价比高,运气不好那就很无奈了。这款的口感是以嚼劲劲道著称,煮出来的米饱满均匀,色泽晶莹,算是在中低段位可以选购的不错的大米了。

年货屯大米,这些大米清单或许都值得一买

总结:国产大米品牌众多,按照产地不同各有特色,能举例的实在太多了,但我个人是比较偏向简单分类法的,便宜不贵选珍珠米,要求口感质量好选泰国米或者五常稻花香,但五常稻花香我也是踩雷过多次,哪怕都是19266有的品牌一样不怎么样,最为稳妥的还是无脑选泰国进口大米,折中一点选购买过的五常稻花香系列,至于其他地方的大米,偶尔买着吃吃看,所以此篇并没有过多推介详细产品!

华润五丰五常大米稻花香2号东北大米10kg

华润五丰五常大米稻花香2号东北大米10kg

金龙鱼东北大米盘锦大米5kg蟹稻共生大米粳米香米十斤

金龙鱼东北大米盘锦大米5kg蟹稻共生大米粳米香米十斤

湄南河泰国经典茉莉香米10kg泰国原装进口泰米

湄南河泰国经典茉莉香米10kg泰国原装进口泰米

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米粳米10kg

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米粳米10kg

荆楚大地臻选寒地珍珠米5Kg圆粒大米(非真空包装)

荆楚大地臻选寒地珍珠米5Kg圆粒大米(非真空包装)

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 苏北大米 软香稻大米 臻选软香稻 南方米 5kg*4箱装

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

柴火大院 长粒香米

柴火大院 长粒香米

京东 荆楚大地 臻选寒地珍珠米5Kg
京东 香纳兰 泰国茉莉香米 2.5kg
京东 menam river 湄南河 泰国经典 茉莉香米 10kg
京东 金龙鱼 盘锦大米 5kg
金龙鱼 盘锦大米 5kg
比上次发布低15% 商品好评率99%

• 建议可以尝一下袁米 这个品牌,个人感觉不错

• 泰米绿标,稳

• 小小的屋子堆满了东西 三箱牛奶 两箱礼盒装的茶叶(茶叶一百多克包装比牛奶箱子还大) 一箱橙子 一箱零食礼盒 一箱花生油 四条烟 还有芝麻糊之类的 过几天再去买酒 再去买箱车厘子 草莓之类的 然后再回灌云把买的活鸡 活鱼 还有牛肉猪肉 还有张张家种的大米带着 我怀疑张张后备箱完全塞不下 因为除了张张准备的这些 还要塞我发的过年福利一箱油 四十斤米 二十斤面 十五包挂面

你的评论已阅。

• 大米品类还挺多