新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

2022-01-10 17:09:32 0点赞 3收藏 0评论

本人是给护肤小白的入门指南,我可是吐血整理了护肤前所有须知,内容过多,建议先收藏,慢慢吸收。

啥都不多说,直接干货↓

护肤初入门目录:

5. 水油平衡、完美的中性肤质

6. 皮肤角质层薄、不耐受、易敏感的敏感肌

二、洗面奶分类和判断

1. 皂基型洗面奶

采用脂肪酸皂作为产品的主要成分,产品泡沫丰富,清洁力强,不过同样也是因为清洁力过于强的原因,会导致清洁后的皮肤有紧绷或者干燥的感觉。

适合人群:

皮脂腺分泌旺盛的油性皮肤,可以很好的起到清洁作用,改善面部油脂堆积情况。

2. 氨基酸型洗面奶

氨基酸型洗面奶是性质非常温和的产品。是兼具皂基产品的泡沫丰富、清洁效果好的特性,但却没有皂基产品使用后的紧绷感和干燥感,皮肤的舒适度更高,滋润感也更强。

适合人群:

皮肤相对脆弱敏感的人群,容易出现干燥问题的肤质都是适合的,这类洗面奶温和可以在清洁过程中有效保护滋润皮肤。

3. SLS、SLES型洗面奶

刺激性比皂基稍弱,但是清洁力同样强,同样容易过度清洁刺激皮肤。从市场上来看用sls做表活的洗面奶比较少,而且多数都是复配其他温和表活使用。

4. 甜菜碱和咪唑啉类

甜菜碱早期是从甜菜里提取出来的,与其他表面活性剂有很好的配伍性能,所以大部分洗面奶都有添加。

咪唑啉类同样比较温和温和,有良好的去污,起泡和乳化性能,特别是对皮肤和眼睛的刺激性极小。

5. 烷基糖苷APG

烷基糖苷也叫APG,它是新型非离子表面活性剂。

【不同肤质适合的洗面奶类型】

皂基型洗面奶——油皮、耐受

表活性洗面奶——中性皮肤、干皮

氨基酸洗面奶——干皮、敏感肌

三、不同肤质的补水保湿

市面上较为流行的补水保湿护肤品划分:

1、补给型保湿产品

以直接补水的方式来保湿,比如一些爽肤水、柔肤水等,或喷雾型补水剂都是此类产品,它的主要成分即是一些天然矿物泉水,所以,适合任何地方及任何肤质的人使用。

2、增湿类保湿产品

它的原理主要是结合水分,把水引到皮肤晶状结构中,所以并不能单独完成保湿工作,而要添加在其他的保湿产品中一起作用于皮肤。

3、吸湿类保湿产品

以甘油为代表,它以通过吸收外界湿度来达到保湿的目的。所以,较适合在空气湿润的南方使用。而在北方,由于外界环境干燥,使用这类保湿剂,反而会吸收皮肤本身的水分,不但没有达到保湿的目的,却使皮肤变得更加干燥,所以要避免使用。

4、防止水分蒸发类的保湿产品

主要是由天然油脂为原料,它是通过在皮肤表面形成一层保护膜,来完成保湿的目的。

根据补水保湿产品的类别,具体产品有化妆水、保湿乳、保湿面霜、补水面膜、保湿喷雾、保湿精华、眼霜等。

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

在这中间护肤初入门的补水保湿产品——水乳和面霜,所以女生洗漱台或者化妆台上的瓶瓶罐罐总有水乳、面霜在其中,而且每天都会用。

【补水保湿护肤品要根据肤质来选择】

1、缺水干燥肌——滋润保湿型水乳/霜

2、油性皮肤——清爽好吸收的水乳(夏)/霜(冬)

3、敏感肌——水乳成分要适合敏感肌

4、熟龄肌保湿要用加入精华,使用抗老水乳/面霜

推荐几款入门没烦恼+性价比超高+绝对靠谱的适合保湿补水三件套。

1.芙丽芳丝护肤三件套

主要作用:清洁 补水 保湿

适合肤质:干皮(柔润型)、油皮(清爽型)、中性皮肤、敏感肌

价格&规格:580软妹币/洗面霜100g+化妆水130ml+乳液100ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

推荐学生党护肤品怎么少的了干敏皮大救星芙丽芳丝呢!

其爆炸的口碑和各方反馈都是非常棒滴,极其温和、安全的护肤品!包装也属于小清新范,太合适女孩子们了。

氨基酸洗面奶清洁力中等但是温和不刺激,水乳绝对是学生党的福音,质地不油腻,还有清爽版和滋润版供不同肤质选择,补水效果和保湿能力让人非常满意,但是就是单纯的补水保湿,其他功效就不要强求了。

2.Dreamtimes M3三部曲护肤套装

主要作用:补水 提亮肤色 深层清洁 平衡水油 锁水

适合肤质:油皮、混油皮、痘痘肌

价格&规格:359软妹币/洁面乳120ml+爽肤水150ml+乳液150ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

大油皮女生想找一套力度更强的,就不能错过DreamtimesM3护肤套装,专为油皮打造。质地更清爽,肤感更柔和,配方成分更给力,方方面面都优秀到爆,绝对的高性价比!

M3洗面奶泡沫绵密细软,上脸就真的很舒服,痘痘肌用也一点刺激感都没有,皂氨复配,十几种保湿氨基酸组合,洗得干净还不紧绷,清洁力和温和度被这一瓶洗面奶平衡的非常完美。

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

水乳维持肌肤水油平衡真的绝绝子来的,使用感真是一级棒,做完后皮肤像是开了高光一样,变得非常白皙透亮,掐起来软软嫩嫩的跟豆腐似的,绝对挖到宝的护肤体验,赶紧把这个宝藏套装收了吧~用完绝对回购系列!

对于学生党来说,真的就是平价中的战斗机了。追求性价比的可以盘起来了。

3.倩碧护肤三部曲

主要作用:清洁保湿

适合肤质:各种肤质都有

价格&规格:668软妹币/液体洁面皂200ml+明肌水200ml+黄油乳液125ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

倩碧家的明星产品,众多基础保湿乳液中名号响当当的存在,一顶一的大牌,我不允许有人不知道它,就是这么豪横!

洁面分为温和型和加强型两款。温和型适合干皮;加强型适合油皮!啫喱质地,泡沫很少, 洗完脸上滑滑的,也不紧绷。

倩碧2号水作为一款二次清洁效果突出的洁面水,需要搭配化妆棉使用,可以温和去死皮,有效调理角质,推荐大油皮使用。但是酒精味比较重,介意的慎入。

黄油乳液~经典中的经典。根据不同的肤质, 分为黄油(有油款),无油(啫喱款)。满足你干性、中性,或者油性肤质的基础护肤要求。不管你是学生党,还是上班族,用它基本不出错,堪称基础保湿乳液中的「战斗机」。

使用起来比较好推开,吸收也会比较快,滋润度很在线,不太会有厚重和油腻的感觉。

4.黛珂紫苏护肤套装

主要作用:清洁、保湿、改善黯沉

适合肤质:混油皮

价格&规格:800软妹币/洁面乳171g+牛油果150ml+紫苏水150ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

混油皮女生看过来~黛珂的经典套装,先说说它的洗面奶吧,相对水乳明星cp,虽然低调很多,但是很好洗,清洁力很适合偏油皮。

水乳官方说的使用顺序是先乳液后水,乳液质地呢其实算是稀薄的,味道我没太注意反正挺自然的,不刺鼻。很好抹开,吸收也很快,油皮完全没有负担的哦~水完全的透明液体,就像自来水呢~很清爽很清爽的质地,拍在肌肤上水水的,吸收也很快,而且有一定的保湿力。最值得入手的就是紫苏水, 镇定效果很棒,夏天湿敷十分清爽。

四、真抗老+美白的防晒护肤

护肤初入门不光是洗脸、保湿,防晒和它们同等重要。但是常常在新手护肤中被忽视。

不用我多说,事实就这样。

生活工作中晒太阳少的就比长期暴露在阳光下的皮肤白,并且皱纹也更少。

再多的美白产品、抗老护肤品叠加在脸上都不如防晒高效和给力。

1.怡思丁防晒乳

防晒指数:SPF50+,PA+++

参考价:¥ 109/30ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

怡思丁号称“水做的防晒霜”,整体质地是流动性很强的乳液状,使用时候一抹就化水,上脸后迅速成膜,不会出现假白、搓泥的尴尬情况。

防晒系数高,更重要的是防水防汗,我一到夏天特爱出油用它刚刚好,携带也方便我随时补涂。因为轻薄的特性和成分温和不含酒精,痘敏肌用丝毫无压力。加入养肤的保湿成分玻尿酸、VC、VE,防御紫外线同时防止皮肤水分快速蒸发。就个人使用情况而言,超级好用且没啥毛病。

2.曼秀雷敦防晒霜

防晒指数:SPF50+,PA+++

参考价:¥ 79.9/80ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

新碧小金帽防晒指数虽然没有安耐晒那么高,作为日常通勤,陪女朋友逛街完全足够啦!超大一支,价格却很呆萌,含有高保湿的银耳精华,玻尿酸成分。

夏天防晒霜需求量比较大,新碧小金帽多囤几支都不心疼,耐用,平价防晒里面只有它让我万年回购,如果你没用过,我真心安利给你们。

3.兰蔻小白管防晒霜

防晒指数:SPF50,PA++++

参考价:¥ 480/30ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

兰蔻小白管我日常超爱用的一款防晒,它主打防晒的同时还能养肤,感觉就像涂了乳液,对皮肤没什么负担。

质地水润轻薄,成膜非常快,既不搓泥也不泛白,比较温和长痘也不用担心闷痘,真正的神仙防晒,好用一生堆!

分干皮有的滋润版和油皮用的清爽版,防晒指数都是一样的,夏天建议用清爽版,不会油腻,肤感很好。非常适合办公室职场人,长期对着电脑一定要用它,室内可以帮你隔离蓝光。除了贵一点没什么缺点,适合有一定消费能力的男士。

4.安热沙防晒霜

防晒指数:SPF50+,PA++++

参考价:¥ 238/60ml

新手友好!推荐护肤必选好物,亲测护肤好物清单好用又不贵!

安热沙小金瓶是我多年来无数次空瓶的好物,当年大学军训多亏了它,才不至于晒脱了像。就算是特别容易晒黑、晒伤的小伙伴,勤快点补涂,基本上也不会出现大变。

护肤初入门指南今天的写到这里。

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳 SPF50 PA++++ 50ml

¥218.00

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版 SPF50+ PA++++ 90ml

¥82.00

ISDIN 怡思丁 宝宝水感隔离防晒乳 SPF50 50ml

¥103.55

日本Freeplus芙丽芳丝日常清洁氨基酸洗面奶保湿补水修护水乳护肤品套装 柔润型三件套(洗面奶+柔润水+柔润乳液)

¥288.00

COSME DECORTE 黛珂 护肤3件套装(紫苏精华水300ml+牛油果乳液300ml+多重防晒乳60g)

曼秀雷敦 新碧水薄清爽防晒露 SPF30 PA+++ 80g

¥35.90

Dreamtimes M3三部曲护肤品套装补水保湿水乳洗面奶女

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

黛珂 植萃牛油果紫苏水乳护肤品套装150ml*2 补水保湿化妆品生日礼物女

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

CLINIQUE 倩碧 保湿修护水乳套装 混皮黄油125+粉水200补水护肤品

CLINIQUE 倩碧 天才黄油 30ml×4 保湿乳液/啫喱便携装无油/有油黄油

黛珂(Cosme Decorte)白檀水乳套装 AQ舒活焕白护肤品组合 补水保湿 黛珂AQ白檀水乳

黛珂(COSME DECORTE) AQ舒活美白水乳化妆品套装(美白乳液200ml+美白化妆水200ml+化妆棉*1+礼盒)

黛珂 DECORTE)AQ舒活水乳白檀美白型(水200ml+乳液200ml)

黛珂 水乳植物韵律欣韵套装保湿控油紧致收缩毛孔 植物韵律水乳三件套装 油皮推荐

COSME DECORTE 黛珂 肌源修护护肤套装 (精华液30ml+面霜50g)

Clinique 倩碧 水磁场套装(面霜 125ml+眼霜 15ml+喷雾 30ml)

COSME DECORTE 黛珂 植物欣韵护肤套装 (沁莹化妆水+弹润乳液)