2021-06-11 18:30:00 2点赞 18收藏 24评论

创作立场声明:本篇产品纯属自购,无任何利益相关

最近已经进入夏季,但是晚上温度又不是很高,开空调太冷又费电,于是拿出来家里的老古董电风扇先用起来。结果晚上开个一档那个风叶转起来以后的噪音和异响都已经吵得无法入睡,看来是时候入手一个足够静音的电风扇了。

现在市面上电风扇琳琅满目,自己看完以后先定下需求:1、静音 2、能切换台立两用 3、颜值要高 4、预算1000以内。

初步研究下来发现高端电风扇市场主要就几个牌子能满足以上要求:巴慕达,amadana,kamomefan海鸥,森田。

BALMUDA/巴慕达GreenFan果岭风扇日本进口家用静音落地台式电风扇3799元天猫精选去购买

巴慕达:日本进口,果岭风发明者,经典内5外9风扇,可惜价格实在太贵,PASS!

日本amadana空气循环扇家用静音台立式3D摇头涡轮对流落地电风扇1149元天猫精选去购买

amadana:最低22分贝,台立两用,日本美蓓亚电机(美蓓亚同时也是索尼PS5手柄马达供应商),价格1000左右,可惜颜值太丑,PASS!

日本kamomefan静音海鸥电风扇家用落地扇遥控立式空气循环风扇281989元天猫国际去购买

kamomefan:最低8.7分贝!台立两用,日本美蓓亚电机(美蓓亚同时也是索尼PS5手柄马达供应商),支持手动添加驱蚊香薰,800元左右。关键这个颜值真的一眼就感觉鹤立鸡群,他不像主流电风扇那样把电机放在风叶罩后侧有一块凸出来,看起来整体更简洁大气

日本morita森田落地风扇落地扇台立式智能家用卧室遥控音静电风扇799元天猫精选去购买

森田:这款没找到声音分贝的数据,看了下亮点是有人体感应功能,700元左右,颜值也不太行,PASS!

所以最后比较之后kamomefan足够静音,美蓓亚电机,颜值够高,我觉得就是他们家了,不过观察一个月左右的时间发现价格很坚挺最低也要接近800的售价,一直在犹豫要不要花高价买个电风扇。直到618期间我在天猫进口超市发现有隐藏优惠券可以500多入手,我觉得真的没有理由拒绝了,具体怎么做到这个价格的可以看我的爆料详情哦~可惜发布没多久天猫就卖光了

(另外提一下kamomefan是日本原创设计,但是由国内代工生产,至于品质我也是在知乎等平台了解了一下人家的评价仅供参考:代工厂的老板很踏实用心的做了一辈子风扇,真的很抠品质细节,放心又耐用。这款主要特点是:风很柔和,是真的柔和跟自然风接近,声音够轻,声音敏感人群都不怕。

收到货时一共套了三个外箱收到货时一共套了三个外箱

电风扇本体外箱,Hello的包装设计语言很亲切电风扇本体外箱,Hello的包装设计语言很亲切

这个领结我后来看了评论才知道是可以贴在电风扇杆子上,因为日本设计师希望电风扇能像一个家人一样存在这个领结我后来看了评论才知道是可以贴在电风扇杆子上,因为日本设计师希望电风扇能像一个家人一样存在

开箱以后的全部配件开箱以后的全部配件

说明书和遥控器电池以及额外3片棉毡片说明书和遥控器电池以及额外3片棉毡片

安装很简单,注意杆子的安装孔位有大小之分,典型的防呆设计,不会插反安装很简单,注意杆子的安装孔位有大小之分,典型的防呆设计,不会插反

风叶罩和底座都有金属拉丝外壳,质感和颜值非常好,与大多数电风扇的塑料感一下子就拉开了档次差距风叶罩和底座都有金属拉丝外壳,质感和颜值非常好,与大多数电风扇的塑料感一下子就拉开了档次差距

整体照片忘记拍了,就从网上找了一张整体照片忘记拍了,就从网上找了一张

直接用手旋转风扇中心盖可以看到自带的一片棉毡片,官方介绍可以滴上香薰液或者驱蚊液,这样吹出来的风就带味道直接用手旋转风扇中心盖可以看到自带的一片棉毡片,官方介绍可以滴上香薰液或者驱蚊液,这样吹出来的风就带味道

顺便研究下怎么拆卸清洗,首先用螺丝刀打开风叶罩下侧一颗螺丝顺便研究下怎么拆卸清洗,首先用螺丝刀打开风叶罩下侧一颗螺丝

然后把风叶罩逆时针旋转就可以打开了,反之同理要安装的时候注意把风叶罩的标记对准三角以后顺时针旋转就可以扣好然后把风叶罩逆时针旋转就可以打开了,反之同理要安装的时候注意把风叶罩的标记对准三角以后顺时针旋转就可以扣好

独特的海鸥风叶,也是可以直接拿下来清洗,总体拆卸和安装很方便,只有一颗螺丝需要工具独特的海鸥风叶,也是可以直接拿下来清洗,总体拆卸和安装很方便,只有一颗螺丝需要工具

底部遥控器可以完全收纳起来底部遥控器可以完全收纳起来

按压式弹出,再夸一遍这个金属拉丝,质感无敌按压式弹出,再夸一遍这个金属拉丝,质感无敌

不得不说日本人很注重细节,底部充电线也有固定扣防止电线受到外力接口脱落不得不说日本人很注重细节,底部充电线也有固定扣防止电线受到外力接口脱落

说明书部分介绍说明书部分介绍

最后我在卧室床头离电风扇0.5米左右的距离用手机下了个分贝仪测了下一档是11分贝,因为卧室实际环境肯定与官方实验测试环境不同,我也没有专业仪器,所以仅供参考。最后我在卧室床头离电风扇0.5米左右的距离用手机下了个分贝仪测了下一档是11分贝,因为卧室实际环境肯定与官方实验测试环境不同,我也没有专业仪器,所以仅供参考。

最后聊一下实际使用体验,这个电风扇有四档风速,1档噪音11分贝,2档35分贝左右,都几乎听不到声音;3档就到了80分贝,4档到了100分贝以上级别,这个是因为风扇工作原理造成,高转速的情况下所有电风扇都无法避免噪音上升。本人现在放在床头旁用台式模式晚上开2档很舒服,也不吵,如果觉得热需要开3档就要放到床尾用立式模式了,否则放床头附近会有点吵。然后有定时功能,最长8小时,机器连续运行12小时自动关机,另外摇头和睡眠、自然风等模式其他牌子电风扇也基本都有,没感觉有什么特别。要说缺点我觉得可能不支持手机APP是一点,然后他工作的时候底盘工作指示灯默认是比较亮的,可以长按功能键3秒调到低亮度模式。至于风吹在身上舒不舒服这个就是每个人的主观感受了,说实话到这个价位了,电风扇的基本功能都已经到极致了,无非就是溢价在品牌、工业设计、材料级别上了

最后关于这个电风扇如果是七八百的价位我可能下不了手,但是我这次是500多到手的,还要啥自行车可能是千元价位以内最静音的电风扇-日本kamomefan海鸥空气循环电风扇 如果有钱也可以看下这个牌子其他几款高端电风扇,确实很有设计感

FKLQ-281D 空气循环风扇

FKLQ-281D 空气循环风扇

kamomefan kamomefan281D 落地扇 质感白

kamomefan日本海鸥风扇静音落地立式家用折叠遥控摇头床头风扇252

281D 变频落地扇

281D 变频落地扇

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶风扇 白色 夜灯款

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶风扇 白色 夜灯款

SANSUI 山水 HX160 空气循环扇 机械不摇头款

SANSUI 山水 HX160 空气循环扇 机械不摇头款

荣事达(Royalstar)电风扇/台式转页扇/办公卧室宿舍/节能便携小风扇/鸿运扇/五叶电扇 KYT-256

MELING 美菱 MFT-20A 迷你台扇 柠檬黄

MELING 美菱 MFT-20A 迷你台扇 柠檬黄

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2

【格力296】电风扇家用摇头落地扇夏天台式非静音宿舍大风力电扇 14寸机械款(升级新款)

Puladu 普拉度 迷你小风扇

Puladu 普拉度 迷你小风扇

美菱(MELING)电风扇 家用学生宿舍 台式风扇 静音机械定时摇头电风扇 经典台式风扇

Iworth F16 迷你小风扇

Iworth F16 迷你小风扇

美的电风扇落地扇家用立式强力静音节能广角摇头台式电扇FS40-18C

MELING 美菱 MPF-DA2022 空气循环扇 机械款

格力电风扇落地扇家用静音立式台式节能省电大风宿舍卧室电扇正品 白色 FD-3515h7