鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

2021-02-26 14:16:57 20点赞 44收藏 7评论

创作立场声明:本产品属于个人自购,无任何利益相关

相信不少人都追过深夜食堂这部日剧,本人也是久闻大名以后最近开始追剧,第一季看完以后令我印象最深的就是玉子烧这道菜了,原因自然是因为卖相好,材料成本低,上手简单。作为厨房新手想完美复刻这道菜自然少不了一口玉子烧的日式煎锅鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅 ~

一、寻锅过程

首先在值得买站内和知乎以及各大电商平台钻研对比之后选定了以下几款玉子烧煎锅进行比较:

日本NITORI尼达利煎蛋锅煎锅炒锅深煎锅tasty煤气煎蛋平锅13x18cm39.9元京东去购买珍珠生活日本进口玉子烧锅方形防粘平底煎锅厚蛋烧牛排铁锅煎蛋锅18cmH-2521199元京东去购买吉川(YOSHIKAWA)日本原装进口平底小煎锅玉子烧不粘锅无涂层煎蛋厚蛋烧锅电磁炉通用玉子烧煎锅20cm159元京东去购买吉川(YOSHIKAWA)日本原装进口COOK-PAL高纯铁煎锅玉子烧不粘锅无涂层燃气电磁炉通用氮化窒化款玉子烧M中号18*13*3cm499元京东去购买【中国台湾制造】MYWAY玉子烧平底锅煎锅辅食锅高纯铁日式方形牛排煎锅20CM199元考拉海购去购买

仔细研究以后发现作为玉子烧锅同样的造型但是工艺和细节上还是有很大的不同。

我先来解释下最后为什么没有选择以上几口锅:

NITORI:价格最便宜,尺寸13*18,不确定有无涂层,重量未知,铝材质,把手材质看可能是树脂?产地来自中国。个人更倾向用铁锅,所以PASS

珍珠生活:到手价170左右,尺寸14.5*19,无涂层,0.64KG,高纯铁材质,木质把手,产地日本。这款其实让我犹豫了很久,最后在站内看到厨神分析这个品牌的文章确定这个不是假洋鬼子品牌以后,一度想入手了,但是他的锅表面有凹凸颗粒处理(感觉怪怪的,喜欢颗粒感的可以考虑这款),另外把手颜色和中文的LOGO不太喜欢是我最终放弃的原因

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

吉川:第一款到手150左右,尺寸20*20(唯一一款正方形造型的鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅 ),无涂层,0.78KG,纯铁材质,木质把手,产地日本,有日本SG认证。

第二款COOK-PAL 到手480左右,尺寸18*13,无涂层,0.575KG,纯铁材质,木质把手,产地日本,商品介绍没写但是肯定也有SG认证,氮化窒化防锈工艺。

吉川作为日本老牌餐具供应商实力自然不用多说,各种锅具在站内也是人气很高,第一款与市面上主流长方形的煎锅不同,它是正方形的造型,如果你喜欢吉川预算又有限可以考虑这款。虽然价格不高,但是个人感觉除了吉川这个品牌以外没有任何亮点,所以PASS

第二款属于吉川COOK-PAL系列,这个系列的锅具主要贵在氮化窒化防锈工艺,在铁锅中有很好的防锈防粘效果,比如吉川的COOK-PAL炒锅即使是七八百的售价在站内依旧有很高的人气,个人也打算入手一款。但是作为一款小煎锅,480的售价还是超出了我的预算。栎木色手柄,COOK-PAL装逼LOGO,如果你预算充足那就无脑入吧鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

MY WAY:到手价120左右,尺寸13*20,雾化有机树脂层,0.63KG,高纯铁材质,木质把手,产地台湾。

这款是在站内看到的,在电商平台看了下似乎只有网易考拉店卖的比较好,这款锅沿是倾斜的方便倾倒,介绍里有很多认证应该是专门出口的,跟吉川不同这个品牌采用自己的雾化技术来防粘防锈。我个人看到这款产品的时候有种眼前一亮的感觉,价格也便宜。最后放弃原因如下:网上其他渠道关于这个品牌信息太少,站内也都是引流到网易考拉那家店,买家评论里有一些说他的雾化层很容易掉(锅内和锅外都掉)最终解毒,如果你对这个品牌比我了解的更多,这个价格也可以考虑入手

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

那么千挑万选之后我选了哪口锅呢?答案就是TAKUMI玉子烧煎锅(写完才发现标题其实就剧透了鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

匠铁铸厨具日本制造煎锅支持IH岩浆板TAKUMIJAPAN玉子烧铁制MGEG-M199.86元亚马逊海外购去购买

凑单到手价175左右,尺寸14.7*19,无涂层,0.6KG,纯铁材质,木质把手,产地日本,有日本SG认证。我这款是在淘宝店买的,入手理由:淘宝看到后在日亚搜了下确定不是假洋鬼子品牌以后开始研究,价格适中,标准日式玉子烧尺寸,无涂层,原木色手柄,凹凸岩浆板。

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

下面开始今天真正的主题晒物分享~鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

首先是开箱照

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

外箱包装只有把手地方捅破了其他没有破损,信息内容详细,还注明了可以用和禁止用的热源。

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

手柄处做工没毛病,没有毛刺,原木色很耐看,LOGO印得也清楚。

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

底部刻了日本SG认证标志和内锅的尺寸底部刻了日本SG认证标志和内锅的尺寸

这个表面处理应该就是介绍里写的凹凸岩浆板这个表面处理应该就是介绍里写的凹凸岩浆板

锅具内外表面完整如一,手感也很好

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

MAGMA PLATE就是淘宝中文说的凹凸岩浆板,里面关于这个特点的介绍都是日文的,咱也看不懂鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

关于开锅和保养的注意事项,这部分有图就很好理解了

鸡蛋料理好帮手-日本柳宗理旗下TAKUMI 玉子烧煎锅

关于食材料理的注意事项以及最后这个牌子其他锅具的介绍。至于使用体验等以后再分享了~

虽然这只是一口二百不到的小煎锅,但是逛值得买不就是为了在自己预算范围内买到性价比最高的产品吗。所以考虑到玉子烧煎锅本身比较小众,网上评测文章不多,个人觉得有必要写一篇自己的选锅历程,仅供大家参考,谢谢!

柳宗理(SORIYANAGI)平底锅煎锅 无涂层煎蛋煎牛排铁锅 氮化窒化款煎锅 (含锅盖) 22.cm

柳宗理(SORIYANAGI)旗下匠系列日本玉子烧 轻便木柄铁锅 平底小煎锅煎蛋煎牛排锅 玉子烧 中号 36cm

柳宗理 南部铁器 铸铁平底煎锅 18cm

柳宗理 南部铁器 铸铁平底煎锅 18cm

柳宗理 南部铁器铁煎锅 无盖 22cm

柳宗理 南部铁器铁煎锅 无盖 22cm

SORIYANAGI 柳宗理 南部铁器 铸铁平底煎锅 16cm 无盖

柳宗理 纯铁 牛排煎锅

柳宗理 纯铁 牛排煎锅