不惧收波失败!一个免费手机APP,轻松搞定电波表对时(推荐收藏)

2021-06-22 16:05:22 392点赞 2666收藏 333评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。分享一个电波表对时APP,免费好用,推荐收藏,以备不时之需。

电波表对时屡屡失败

自己拥有的腕表中,佩戴时间最长的要数卡西欧 GW-M5610-1。经典的外观,有太阳能、有电波对时,属于「一卡永逸」的代表。当初选择它的原因,就是因为其可以电波对时,我希望手腕上的时间能准。戴了几年后,我还给它换了金属表壳。

卡西欧手表 GW-M5610 小红圈 换装记创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。所分享卡西欧手表,替换表壳和表带均为自购,观点仅代表享生自己。本文约2800字,图41张,阅读约需5分钟。结构如下:〇、你最常戴的CASIO手表是哪一块?一、换装的选择二、哪里买?三、收货开箱四、拆和装五、佩戴体验六、总结〇、你最常戴的CASIO手表是哪一享生| 130 评论138 收藏604查看详情

换壳后,有值友问我,金属壳是否影响收波。我起初认为这根本不是问题,可事实是,无论有没有换金属壳,我无论如何尝试都收不到波,总是对时失败。跑到在空旷的广场,楼顶对时,依然无效。

难道和自己所在广西,恰好在商丘电波覆盖范围边缘的缘故?之前在广州、上海工作期间都挺正常。

经过无数次尝试,感觉对波的按钮都快被我按得没有弹性了,每次结果还是「ERR」对波失败。后来经过朋友介绍,原来还有一种用手机模拟电波信号对时的方法。经过测试,首次即成功对时。现整理文章分享出来,希望能帮助那些总是收波失败的朋友。

电波对时APP

这应该是一个个人开发的APP,作者:金宁。安卓和iOS都有,Google Play里和App Store里都可以搜索到。毕竟免费使用,软件有广告也能接受。

iOS名字:电波表对时工具

安卓名字:电波表对时

比较难得的是,此APP还在不断更新中。

下载软件后点开。以下以安卓app示范,iOS操作逻辑完全相同。

APP设置

点开软件,界面非常简单。

在开始前先点右下角的「问号」

1、注意把手机的音量调整到最大。APP通过手机扬声器模拟电波信号,所以音量要调整到最大。我一开始担心对波的实际听感会好像听音乐一样,实际是发出有节奏的哒哒的高频声,响度其实不大。

2、把自己电波表信号接收部位紧贴手机扬声器。(5610在表盘背面9点钟方向)

3、如果失败,请注意找安静,周围wifi干扰少的环境再进行操作。

做到以上三点,对时可以在几分钟内完成。

注意电波编码对应的城市。因为大部分朋友都在中国境内佩戴手表,看的都是北京时间。所以在手表的时区设置一般会是:HKG或者BJS。另外电波编码对应BPC。

如果是中国以外的时区,可以参考上图进行设置。

接下来点开左下角的「设置」,看看可以设置什么

其实就是选择模拟哪个发射站。APP可以根据定位选择,也可以手动选择。因为地处中国,默认当然是BPC中国商丘。

对时操作

点开APP首页,点击「开始」

点击开始后,就能听到手机发出高频的哒哒声音。此时手动操作手表进行对时。

我的5610小红圈是正面右下角的按键,长按,即开启收波对时。

电波对时状态,5610小框会显示「RC!」表示正在收波

把手表靠近手机。

把手机和手表挨着放,我就去忙自己的事情了。

待我回来,此时右上的小框显示「GET」代表收波成功,表盘上1:40显示的是成功对时的时刻。这就代表对时成功了。

可以看到5610和手机时间是同步的了。

如果小框出现上图「ERR」字样,则表示对时失败,需要重新操作。

如果对时失败

请找一个相对安静、且干扰较少的环境再次尝试。再次确认你手机的音量是否开到最大,是否能听到高频的哒哒声,如果没有请更换手机操作。我的老款iPhone SE,音量开到最大依然什么声音都没有,配对总是失败。而小米Mix2S就屡试不爽。

狂暴模式

如果还是对时失败,可以尝试开启APP里的「狂暴模式」,就在APP首页右上的位置。

安卓版可以看视频免费使用一天。

iOS版一次付费可以用久使用。

个人建议先用安卓手机尝试。软件体验好,可以付费支持作者,同时也能提高对时效率。

结语

这个软件简单、实用、有效。虽然内含广告,但是免费功能即可以实现对时,足够良心。

如果你希望手表走时准,且对时方便,电波表是一个不错的选择。卡西欧和西铁城都有不少选择,选择手表需注意查看产品详细描述,具体支持多少局电波。

CASIO卡西欧G-Shock太阳能手表616.99元亚马逊海外购去购买CASIO卡西欧G-Shock太阳能手表726.43元亚马逊海外购去购买

CITIZEN西铁城Q&Q腕表SOLARMATE太阳能电波计时器模拟显示带计时器10个大气压防水手镯表带男士447.49元亚马逊海外购去购买CITIZEN西铁城腕表PROMASTER光动能电波手表计时码表特定店经营款JY8030-83E男士银色2045.76元亚马逊海外购去购买

可能你还留意过可以电波对时的时钟。

Seiko精工台式时钟02:黑色主体尺寸:8.5×14.8×5.3厘米电波数码万年历功能显示舒适度&温度&湿度BC402K102.04元亚马逊海外购去购买Casio卡西欧袖珍尺寸电波表白色TQ-750J-7JF83.49元亚马逊海外购去购买

需注意:一般电波对时的时钟多为日本专用,用对时APP需设置九州局或者福岛局。但对时完成后日本时间,如果数字时钟调整时差即可,但如果是模拟时钟就不方便了。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

Casio卡西欧袖珍尺寸电波表白色TQ-750J-7JF

Casio卡西欧袖珍尺寸电波表白色TQ-750J-7JF

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 44毫米光动能电波腕表 AT8020-03L

2039元起

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

• 电波对时的开发本意是自动对时,佩戴者无需操心,就可以准确计时。
    这下好了,越来越麻烦了。

对不到时没办法呀,通过手机能手动解决,是曲线救国的方案而已。

手表买来如果碰到连雨季就无法对时,也不知道功能如何,就得用这玩意儿。另外有的手表设置后需要重新对时,就得用这个,大白天信号噪音大,手表小天线不一定能收到。

• 用过类似的BPC电波对时,也可以给电波表完美对时

原理应该是一样的,BPC就是商丘波的编码。

BPC可以做到GPS对时,功能更强大

• 明天试一下,我的西铁城一直都收不到波,人在郑州,站楼顶也没用

欢迎尝试,并反馈结果哈。

在郑州不应该搜不到波呀,我在辽宁都能收波。你可以试试晚上把表扔窗台,应该是白天的干扰太大

• 最近在对我的西铁城,白天总对不上,晚上还没试过。不知道太阳厉害晒充电晒了两三个钟,外壳都烫手了。一度以为会不会就这么凉了。今天看到这个APP,试了下,还是能对,特意调乱了再对也能成功啦!坐标东莞长安。 [龇牙] [龇牙]

恭喜,很欣慰分享的内容对你有帮助。

• 这个软件很实用,谢谢分享

很开心,分享对你有帮助

• 好巧,今天刚把5600j拿出来晒成满电就看到了这个。
    刚刚已经对时成功了,3年还是5年了,大概快了有一分钟。 5600j是日版三波,我只记得刚拿到手的时候对过一次,遥远的福岛电波,对上一次太难了。
    现在方便了。多谢楼主!

经典老方块,赞一个。能对你有帮助,我也很开心。

同5600j,八年了,晒满电收波成功!

• 这个牛了啊,收藏了,感谢分享

感谢支持,希望对你有帮助

• 有技术含量!

感谢支持哈

• 厉害了,我有只08年买的五区,现在人在深圳,几年了没有显示对过电波,虽然时间出乎意料的准确但还是想对上一下,用了软件2分钟内就对到了 [ok]
    另一只PRO TREK六区上楼顶就能对到

不用对时就准,很羡慕哈。

卡西欧海神s100,每天晚上放阳台,第二天早上看,一直能收到波,成功率大概九成以上,八白天手动收波,没有成功过,你可以试试晚上放窗台试试。

• 对我的大泥王无用,我还冲了会员呢。

大泥王霸气,换台手机试试?

耳机试过了吗

• 还有这种软件,👍

有电波表的可以试试哈,欢迎反馈具体使用结果

试了,非常好用

• 涨姿势了,还能这么玩。我的泥人很久没戴摆桌面表架上依然很准,比iPhone慢2秒。上次自动收波4月3日19点,坐标广东

泥人是好表哈,走时这么准也是非常厉害了,着实让人羡慕。

• 是不是没有商丘波

Bpc就是商丘波呀,可以试试看

• 可以试试夜里放窗台。

试过很多次,全失败 [喜极而泣]

• 还好我的卡西欧还能蓝牙对时

蓝牙对时确实方便很多

• 还有些电波对时APP免费的

这个就是免费的,免费功能就能用了

• 广西沿海,什么软件都不用,收日波信号非常强!再调快一个小时就好

谢谢分享,找机会我也体验一下

调慢一个小时吧,紫薯布丁

• 效果不错,就是声音有点大,对完时都耳鸣了 [抽烟] 建议准备尝试的摆好姿势远离现场

看来手机麦克风的效果有很大差别,有的手机最大声也什么都听不到

• 软件确实好用,好多年前就用过。唯一的缺点是手表上收波成功的标志只显示很短的时间。不知道现在有没有改良。

软件持续更新,不容易。首播成功标志指的GET字样?

表的显示可能是不一样吧,我的gw b5600收波成功显示rcvd

• 人在商丘,不需要

老凡尔赛了,没毛病,大写的羡慕哈