不惧收波失败!一个免费手机APP,轻松搞定电波表对时(推荐收藏)

2021-06-22 16:05:22 257点赞 1781收藏 270评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。分享一个电波表对时APP,免费好用,推荐收藏,以备不时之需。

电波表对时屡屡失败

自己拥有的腕表中,佩戴时间最长的要数卡西欧 GW-M5610-1。经典的外观,有太阳能、有电波对时,属于「一卡永逸」的代表。当初选择它的原因,就是因为其可以电波对时,我希望手腕上的时间能准。戴了几年后,我还给它换了金属表壳。

卡西欧手表 GW-M5610 小红圈 换装记创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。所分享卡西欧手表,替换表壳和表带均为自购,观点仅代表享生自己。本文约2800字,图41张,阅读约需5分钟。结构如下:〇、你最常戴的CASIO手表是哪一块?一、换装的选择二、哪里买?三、收货开箱四、拆和装五、佩戴体验六、总结〇、你最常戴的CASIO手表是哪一享生| 130 评论138 收藏604查看详情

换壳后,有值友问我,金属壳是否影响收波。我起初认为这根本不是问题,可事实是,无论有没有换金属壳,我无论如何尝试都收不到波,总是对时失败。跑到在空旷的广场,楼顶对时,依然无效。

难道和自己所在广西,恰好在商丘电波覆盖范围边缘的缘故?之前在广州、上海工作期间都挺正常。

经过无数次尝试,感觉对波的按钮都快被我按得没有弹性了,每次结果还是「ERR」对波失败。后来经过朋友介绍,原来还有一种用手机模拟电波信号对时的方法。经过测试,首次即成功对时。现整理文章分享出来,希望能帮助那些总是收波失败的朋友。

电波对时APP

这应该是一个个人开发的APP,作者:金宁。安卓和iOS都有,Google Play里和App Store里都可以搜索到。毕竟免费使用,软件有广告也能接受。

iOS名字:电波表对时工具

安卓名字:电波表对时

比较难得的是,此APP还在不断更新中。

下载软件后点开。以下以安卓app示范,iOS操作逻辑完全相同。

APP设置

点开软件,界面非常简单。

在开始前先点右下角的「问号」

1、注意把手机的音量调整到最大。APP通过手机扬声器模拟电波信号,所以音量要调整到最大。我一开始担心对波的实际听感会好像听音乐一样,实际是发出有节奏的哒哒的高频声,响度其实不大。

2、把自己电波表信号接收部位紧贴手机扬声器。(5610在表盘背面9点钟方向)

3、如果失败,请注意找安静,周围wifi干扰少的环境再进行操作。

做到以上三点,对时可以在几分钟内完成。

注意电波编码对应的城市。因为大部分朋友都在中国境内佩戴手表,看的都是北京时间。所以在手表的时区设置一般会是:HKG或者BJS。另外电波编码对应BPC。

如果是中国以外的时区,可以参考上图进行设置。

接下来点开左下角的「设置」,看看可以设置什么

其实就是选择模拟哪个发射站。APP可以根据定位选择,也可以手动选择。因为地处中国,默认当然是BPC中国商丘。

对时操作

点开APP首页,点击「开始」

点击开始后,就能听到手机发出高频的哒哒声音。此时手动操作手表进行对时。

我的5610小红圈是正面右下角的按键,长按,即开启收波对时。

电波对时状态,5610小框会显示「RC!」表示正在收波

把手表靠近手机。

把手机和手表挨着放,我就去忙自己的事情了。

待我回来,此时右上的小框显示「GET」代表收波成功,表盘上1:40显示的是成功对时的时刻。这就代表对时成功了。

可以看到5610和手机时间是同步的了。

如果小框出现上图「ERR」字样,则表示对时失败,需要重新操作。

如果对时失败

请找一个相对安静、且干扰较少的环境再次尝试。再次确认你手机的音量是否开到最大,是否能听到高频的哒哒声,如果没有请更换手机操作。我的老款iPhone SE,音量开到最大依然什么声音都没有,配对总是失败。而小米Mix2S就屡试不爽。

狂暴模式

如果还是对时失败,可以尝试开启APP里的「狂暴模式」,就在APP首页右上的位置。

安卓版可以看视频免费使用一天。

iOS版一次付费可以用久使用。

个人建议先用安卓手机尝试。软件体验好,可以付费支持作者,同时也能提高对时效率。

结语

这个软件简单、实用、有效。虽然内含广告,但是免费功能即可以实现对时,足够良心。

如果你希望手表走时准,且对时方便,电波表是一个不错的选择。卡西欧和西铁城都有不少选择,选择手表需注意查看产品详细描述,具体支持多少局电波。

CASIO卡西欧G-Shock太阳能手表616.99元亚马逊海外购去购买CASIO卡西欧G-Shock太阳能手表726.43元亚马逊海外购去购买

CITIZEN西铁城Q&Q腕表SOLARMATE太阳能电波计时器模拟显示带计时器10个大气压防水手镯表带男士447.49元亚马逊海外购去购买CITIZEN西铁城腕表PROMASTER光动能电波手表计时码表特定店经营款JY8030-83E男士银色2045.76元亚马逊海外购去购买

可能你还留意过可以电波对时的时钟

Seiko精工台式时钟02:黑色主体尺寸:8.5×14.8×5.3厘米电波数码万年历功能显示舒适度&温度&湿度BC402K102.04元亚马逊海外购去购买Casio卡西欧袖珍尺寸电波表白色TQ-750J-7JF83.49元亚马逊海外购去购买

需注意:一般电波对时的时钟多为日本专用,用对时APP需设置九州局或者福岛局。但对时完成后日本时间,如果数字时钟调整时差即可,但如果是模拟时钟就不方便了。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。