它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

2021-06-16 20:11:31 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:产品为厂家提供,并无商业合作。文章内容为真实体验,观点中立,只限于交流。

一年一度的年中大促又来了,心中忍不住躁动,大家剁手快乐。

HiBy海贝FD3解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD512type-c手机小尾巴转接线778元京东去购买

作为一个资深的音频党,我曾经沉迷砖头播放器加独立耳放捆绑组合的专业感,虽然重量惊人,但是可玩性和音质的确让人沉迷。不过随着人越来越懒,我也随波逐流叛变到了手机+无线耳机出门的轻便党。不过现在已经2021了,只要你愿意给手机加点配件,同样可以提升音质,优化听音体验。

海贝FD3使用评测

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3是一款全接口的便携解码耳放,采用了双DAC(ES9038Q2M)+双ADC(ES9603Q)方案,性能方面十分强悍可以硬解DSD512,并提供了3.5mm单端+2.5mm平衡+4.4mm平衡的输出组合,关键体积也十分小巧轻便,便于携带,十分适合搭配手机食用,能立竿见影的改善手机解码和输出表现,提升整体听音感受。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

FD3的包装盒体积非常小巧,外银内白的设计十分简约。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

包装内部采用了分层管理,所有配件都收纳的井井有条。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

主要配件包含了FD3主机,一块可以重复使用的魔术贴(用了下,很方便的神器),各种数据线,说明书质保卡。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3的机身采用全金属材质,表面进行了黑化磨砂处理,手感细腻并且不容易留下指纹。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

FD3的具体尺寸为61.5*61.5*6.5mm,机身正面有海贝Hiby的英文LOGO,采用了立体激光刻印,质感相当不错。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

机身顶部设置了TYPE C输入接口,并且同时兼顾供电的作用。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

机身底部提供了3.5mm输出(左),2.5mm平衡输出(中),4.4mm平衡输出(右),一字排开相当的霸气,要知道平衡输出曾经一度是高端玩家的专利。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

侧边有一组独立控制模块,可以提供播放/暂停,音量调节,切歌等操作。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

由于FD3还能搭配PC作为桌面mini台机使用,所以在机身底部还提供了4个硅胶脚垫。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

和我的6.2英寸的手机相比,FD3还不到手机的一半。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

通过随机标配的魔术贴,FD3可以很轻松的和手机组合在一起,并且粘合的很牢固,需要非常大的力量才能拆散它们,所以不用担心外出携带使用时出现意外脱落的情况,再也不需要捆绑带了。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

使用时,用附送的数据线直接连接手机和海贝FD3就可以了,无需任何设置。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

在控制键的顶部有个指示灯,工作状态下指示灯会点亮起。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3带来的变化一耳朵就可以听出来。以我的创新Trio圈铁三单元耳机为例,加入FD3后,耳机的三频表现更为从容,低频更饱满澎湃,动态提升也相当显著。在演绎毛不易的《像我这样的人》这首歌时,能够很好的营造出那一层慵懒的氛围感,而在试听王菲的《天空》时,清亮的女声也表现的更为干净通透,展现出明显的空灵感。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

手机安装海贝音乐APP后,还能开启FD3的USB独占模式,LDAC和UAT高码率输出,以及调节均衡器来进一步提升HIFI表现,操控很直观,整体体验十分优秀。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

而双平衡输出端子给我留下的充足的想象力和升级空间,也足够我折腾很久了。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

除此之外,这台FD3还能兼顾桌面mini台机来使用。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

让我比较惊喜的是,相比耳机,用FD3来推我的惠威D200桌面音箱,在音质上带来的改善更为夸张。同一首歌,插上FD3三频就明显变得结实了,一旦拔掉FD3,声音明显变得松散,简直就是断崖式的巨大差距,一旦用上就离不开它。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

最后,不得不说配套的魔术贴真的是个好东西,通过它FD3可以直接贴在机箱上的任意位置,想怎么走线就怎么走线。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3给我这种音频老玩家带来了全新的使用体验,虽然市场上大多数手机已经不再支持3.5mm音频接口,但是有了海贝的这个便携解码功放,我那些已经沉入箱底的有线HIFI耳机又换发新的活力。FD3的性能配置相当的强悍,双DAC+双ADC的组合直逼当高端播放器的水准,加上体积小巧,接口全面的优点,再搭配海贝音乐APP,便携性,操控性和可玩性都十分出色。在音质方面带来的改善也十分显著,并且兼容性方面也相当不俗。不仅可以出门配合耳机使用,还能在家充当mini台机推音箱,真正的小身材,大作用,性价比十分的突出。如果你和我一样现在用手机听歌,那么来试试这款海贝FD3便携解码耳放吧,非常值得入手。

森然 ST10mini 声卡套装

森然 ST10mini 声卡套装

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play4 USB DAC 黑色

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G1 便携式USB外置声卡

Creative 创新 SoundBlaster X7 专业声卡 黑色

1999元起

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

魔羯 MOGE MC4249 Mini PCIe双电口网卡千兆以太网网络适配器RTL芯片 台式机miniPCIE有线双口网卡

CREATIVE 创新 G系列 Sound BlasterX G6 游戏声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX AE-5 声卡

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲iDSD Plus 音频解码器

CREATIVE 创新 Sound Blaster Audigy 4 II 声卡

TempoTec 节奏坦克 幻想曲DAII Plus 音频解码一体机

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

Creative 创新 Sound Blaster Z 内置声卡 PCI-E接口

CREATIVE 创新 Sound Blaster Audigy 6 USB外置声卡

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

京东 HiBy海贝FD3解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD512type-c手机小尾巴转接线

• 沙发
    06-17 10:24

这尾巴有点大啊,感觉如果体积做成像山灵就要出的UP5就不错。而且如果接电脑的话,感觉像XD05Bal这种又能推大耳又能配塞子更实用一些。