好物推荐 篇二十一:跑车级动圈,双分频设计!锦瑟香也TFZ MY LOVE 4耳机上手体验

2021-06-16 20:10:06 0点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

说在前面:

虽然真无线蓝牙耳机成为了主流,但是在音质方面,还是不如有线耳机表现突出,特别是喜欢HiFi音质的朋友,有线HiFi耳机成为了首选。近几年国内的HiFi耳机产品也越来越丰富,品质也越来越好,在一些国际展博会上也经常能看到它们的身影。比如新晋品牌TFZ就在日本VGP上面连续5届获奖,正因为如此,收获了众多用户的信赖和喜爱。最近TFZ旗下刚刚发布了一款新品,它就是MY LOVE 4 ,从命名来看这是MY LOVE系列的第四代产品,颜值和音质方面也有了很大的升级,接下来我们就一起来看下吧。

简单开箱:

这款MY LOVE 4耳机的包装采用了全白色的设计,封面有着MY LOVE 4的字样,黑色的字体十分显眼,在型号命名的下方有一排很小的英文THE FRAGRANT ZITHER,这是TFZ 品牌的全称。除此之外再无其他装饰,实在太简约朴素了。

包装采用抽拉式的设计,内盒为黑色设计,为了方便抽拉还设计了一个布料的手拉绳。打开包装的瞬间,仪式感提升满满。倘若将它当做礼物送给自己的女朋友,也是很合适的。

来看下全家福,可以看到包含了锦瑟香也MY LOVE 4耳机,透明的编织耳机线,多套可替换耳塞,一个纯棉布料的收纳袋,再就是相关的说明书和质保卡之类的了。简单说完开箱,接下来我们看下这款锦瑟香也MY LOVE 4耳机的细节方面吧。

这款MY LOVE 4耳机的颜值方面可以说是我接触过的耳机中最漂亮的一款,耳机的腔体外侧采用了金属质感的磨砂喷涂,手感非常不错,还不沾指纹。这款耳机有银色和粉色两款,银色较为大众化,粉色则比较偏向女性化。

耳机的外侧除了手感,在颜值方面还是很有设计感的,上面有着LOVE的字样,其中字母O则采用了一颗进口级的水晶头钻,我们都知道钻石代表着永恒的意思,寓意爱情永恒。这真是一套有爱的HiFi级有线耳机。

耳机腔体的内侧,依旧采用了透明腔体设计,这也属于TFZ旗下产品的一大特色。透过外壳可以看清内部的11.4mm双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元,这是它全新的K60单元强化动圈,可以让人声细节表现更为精致,整体听感更为均衡。它的频率响应范围5Hz-40000Hz,阻抗仅为16欧姆,手机很容易推得起来。

此外,这款耳机外观的造型,是通过耳道大数据进行优化和设计,佩戴之后非常舒适和贴合。

这款TFZ MY LOVE 4耳机的线材采用是一根镀银5N无氧铜线材,采用了4x24支线材编织,保证了无损音质的传输,而且还没有延迟。这根线材长约1.2m,平时我们的手机还是播放器放在口袋,挎包都没有任何影响。

这款耳机在使用前需要简单的组装一下,当然这仅限于初次使用。为了便于用户组装,在耳机线的插头处,以及耳机上面的端口处,均设计了L和R的便是,这样安装起来也就方便多了,不会弄反。对于HiFi用户来说,平时更换其他耳机线DIY一下,也非常方便。

简单说完细节,接下来我们再来测试下这款耳机的音质吧。

对于耳机的音质测试,平时最喜欢使用的就是蔡琴老师比较经典的《渡口》。这首歌曲一开始的低频表现很出色,下潜有力且富有弹性。人声部分表现表现干脆柔美,临场感很强。中频有不错的层次感和厚度,高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔。而歌曲最后的下雨声,也能清晰地还原出来。

再来试听下 何训田老师的《尘鼓》,这是一首纯粹的打击乐曲,对于耳机,音箱都极具考验性。这首曲子节奏变化多端,多种打击乐器风格各异但又结合得非常融洽,和一般的鼓曲不同,这首曲子含有丰富的佛教音乐元素,它能够营造一种极為温暖的包围感。

全程将音量调至最高,没有出现破音的情况,低频下潜较深,高频澎湃有力,冲击感强。中频表现层次感明显,声音浑厚。

体验小结:

这款TFZ MY LOVE 4耳机目前也体验有几天了,无论是它的颜值,硬件配置,音质还是做工都是可圈可点的。比如说它的腔体外侧采用了合金材质,为了更加美观,突出LOVE的元素,还设计了进口级水钻,将LOVE元素表现得满满的。还有它的硬件方面配置了K60超跑级的强驱以及二分频设计,可以充分还原音质的细节,让三频表现更加均衡,解析力强。而且他只有16欧姆,手机,平板之类的都可以很轻松地推动。

不过在我看来这款耳机似乎只适合女生使用,毕竟上面镶钻了吗,男生佩戴的话,感觉有点不适应,当然这也只是个人想法。要说其它短板,还真没发现。有喜欢这款耳机的朋友,可以去关注下。

锦瑟香也TFZMYLOVE4舞台音乐监听高解析入耳式耳机HIFI发烧598元天猫精选去购买