一次get两款全麦营养卷饼,低脂低碳饱腹感强,减肥人群首选主食

2021-06-16 13:57:00 1点赞 3收藏 0评论

中式早餐大多数都是汤汤水水的食物,即使吃面食类也要搭配粥或者汤,但中式面点比较耗费时间,有的需要发酵,有的要调馅料,没有几个小时是搞不定的,所以大多数人会在外面买现成的面食。我是地道的北方人,平时喜欢自己做面食,早上我会选择一些简单快手的,既不耽误时间又保证了营养均衡,家人也非常喜欢。

今天推荐的是两款简单又快手的全麦卷饼,一款是经典的墨西哥牛肉卷,一款是蟹柳滑蛋卷。饼皮是买来的半成品,这样节省了一大半时间,只需将处理好的食材包入饼皮中煎至定型即可,低脂低碳营养均衡,放心吃不长肉,绝对是减肥期的最佳主食选择哟!

【墨西哥牛肉卷/蟹柳滑蛋卷】

墨西哥牛肉卷:牛排150克 洋葱30克 彩椒40克 料酒1勺 烧烤酱1大勺 奶酪芝士2片 黄瓜半根 全麦饼皮2张

蟹柳滑蛋卷:蟹肉棒90克 鸡蛋2个 牛奶1勺 盐少许 黑胡椒碎适量 包菜80克 奶酪芝士2片 全麦饼皮2片

制作步骤:

1.牛排肉切条状加入洋葱丝,放一勺料酒和烤肉酱抓匀腌制十分钟。

2.黄瓜切长条,彩椒切粗丝,我用的是红黄彩椒。

3.锅中倒入食用油烧热,下腌好的牛排和洋葱翻炒三十秒。

4.放入彩椒混合翻炒均匀,磨入黑胡椒碎盛出备用。

5.包菜切细丝,加入少许盐和黑胡椒碎抓匀。

6.蟹肉棒撕成小条,鸡蛋加少许盐和牛奶充分搅打均匀。

7.起油锅烧热放入蟹柳炒软,倒入蛋液边缘定型后用筷子向中间轻推。

8.蛋液快要凝固时关火撒入黑胡椒碎,稍微翻拌几下即可。

9.全麦饼皮铺好,先放黄瓜条,上面放炒好的彩椒牛肉。另一个先放包菜,上面放蟹柳滑蛋。

10.盖上奶酪芝士包裹好卷起来,一共做了四个全麦卷饼,墨西哥牛肉卷和蟹柳滑蛋卷各两个。

11.收口朝下放进平底锅小火煎至饼皮变色。

12.取出包上油纸,再从中间切开就可以食用啦!

13.可以搭配牛奶、豆浆、果汁或咖啡,开启元气满满的一天吧!

小贴士:

牛排也可以用牛里脊,因为是减脂餐,所以芝士片我用的是热量减半的。全麦饼皮可以在某宝直接购买,一共做了四个卷饼,大约为2-4人份,请根据自己的情况增减食材。

您喜欢这款营养低脂的早餐卷饼吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!