好物不私藏 篇八十五:老破小也要幸福感,厨房好物推荐

2021-06-24 16:40:12 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:618自购好物推荐

大家好,我是魔赛客,时而分享最新最IN的产品,时而聊聊那些用顺手的东西~本人不求打赏,但如果你觉得文章有点意思,希望转发、收藏、点赞、评论支持~谢谢~

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

看到站内有提到老破小,这个概念最早应该是微博上传开的,一般指的是房龄较长小区破旧的小房子。很多网友会好奇,为什么上海人住的房子从以前的石库门到后来的老公房再到现在的商品房,面积总上不去,在这里我先因为自己的平凡和贫穷为大家道歉,上海是有很多大平层的,只是目前我个人努力还不够,因此以目前上海的平均房价,只能住在老破小。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲3月的数据来看,均价5W3,买50平的房子就要260W以上,以我目前的收入,需要不吃不喝30多年才能买得起。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲五月的数据接近7万??

然而,房子会一直涨,而我也不可能不吃不喝,听说朋友的孩子目前在上初三,一个月补课费5千....我这种既没资格申请经适房又没能力买房的普通级魔都老百姓,只能不断的优化家里的每一寸来让自己住的更幸福。

今天就和大家推荐一些厨房好物

首先是厨具消毒机

我个人认为,安全健康才是第一等的大事。

这是我某宝上淘的Hometech砧板刀筷消毒机

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

旁边商场里送的双立人刀架已经斑驳不堪,每次把刀放进去都感觉是放入“胶水”里,当然这只是我脑补的场景,但每次洗好并擦拭刀具再放入刀架时,自己就会想,刀架里面怎么清洁呢?

其实,刀架里面如果没有清洁,那我们刀具清洁了再干净又有啥用?

HOMETECH(家电)砧板刀筷消毒机紫外线杀菌烘干收纳菜板智能刀架329元天猫精选去购买

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲它们家的消毒机有两种配色,我选择了代表健康和环保的绿色。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲机器右侧有四个触摸式功能键:开关、消毒、烘干、巡航消毒。巡航消毒这个功能还是很人性化的,因为在魔都梅雨季,家里会24小时湿湿的,如果刀架仅仅消毒过一次,则可能在下次使用时还会有潮潮的感觉,这款厨具消毒机可以通过巡航消毒这个功能自动进行消毒 、烘干,防止二次污染,设计十分人性化。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲消毒器底部左侧为刀具消毒区,能容纳四把刀、一把剪刀,不锈钢的材质不容易生锈发霉,而且便于清洗。右侧为筷子消毒区,深度足够让筷子、勺子的大部分面积没入其中,搭配商家送的防尘罩,能有效防止消毒后周遭环境带给厨具的二次污染。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲第三个消毒区就是砧板消毒区了,说来也巧,家里的砧板都没量过,直接就可以没入其中。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲背面看消毒机的尺寸,高39cm、宽13cm,并不会占用太大厨房面积,对老破小用户比较友好。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲底侧集成了可拆卸接水盘,材质为食物级PP刀架,一冲即净,有效防止积水导致的二次污染。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲底部配有四个小吸盘,可以有效避免消毒机意外倾倒。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲插上电源,指示灯会全部亮起,这次我们可以通过触摸或者APP操控来控制消毒机。触摸按钮灵敏度适中,一触即亮。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲如果要用APP的话,则需要下载天猫精灵,这次我们可以通过语音或者直接在APP端进行消毒方式的选择,此时也对消毒机工作剩余时间有更直观的了解。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲我的天猫精灵是这款BOOM,小巧实用才几十块,极具性价比。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲这款小几百的厨具消毒机,从健康卫生的层面上进一步提升了居家幸福感,外面的厨具怎么会有家里干净卫生呢?我不上馆子吃饭难道真的是因为自己穷吗?好吧,穷只是一部分原因,另一部分原因就是不够卫生~

其次是垃圾处理器

虽然城市房价高,但却在大陆地区范围内率先推行了垃圾分类,虽然初衷是培养市民养成更科学的生活习惯,对环境角度、后期垃圾处理人工费用角度以及回收再利用角度都将利大于弊。如今快都第二个年头了,根据官方数据,截止20年7月,居民区垃圾分类达标率达到90%以上,单位分类达标率达到90%,还是挺有成效的。

各个小区也针对自身的情况调整垃圾房的开放时间,甚至已经有小区全天都开放部分垃圾桶便于居民扔垃圾,前提大部分人吐槽没时间扔垃圾的问题被很好的解决了。

尽管垃圾房开放时间不再如一开始那般苛刻,但大部分人扔垃圾的习惯已经养成,接下来就一个一处不便——湿垃圾太脏。

根据国内外的垃圾分类措施,湿垃圾都需要被单独分离出来进行处理,如果家里有一台垃圾处理器,那就可以极大的减轻湿垃圾处理工作,注意,是减轻而不是消除,因为很多湿垃圾是不能被垃圾处理器粉碎的。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲今天分享的垃圾处理器是贝克巴斯E70型,功率高达750W,强大马力兼容软硬湿垃圾,其远程遥控让操作更安全方便。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2579元天猫精选去购买

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲说到远程遥控,就要看看E70配的遥控器了。其按压即可发电,摆脱电池的同时还有具有防水性能,这种人性化的设计十分贴合消费者实际使用场景,虽然安装遥控器的地方不太可能会沾水,但厨房里肯定有油烟导致的油腻,因此擦拭它的时候,其防水性能就体现优势了。不过需要注意的是,安装遥控器应该在可控范围内(根据我自己实测,直线距离5米完全没有任何问题)。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲附件管口上能看到产品LOGO,整体可见的做工细致用料夯实,不像路边五金店买的pvc接口很粗糙,好货毕竟不会太便宜。所有部件可见上图,产品是包安装的,安装师傅也很专业,没有多收费用。

▲师傅一边安装,进行切口、防水测试、一边和我说使用注意,全程没带停的,表扬一下。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲这里可以看下上图管路,其内置单向阀,能防异味和虫子。我自己安装使用的是软管,所以原配的有些接口没有用上,如果家里适逢装修,则不必使用软管,在安装好处理器后让师傅配合安装PVC硬管就行了。

注意!!开启E70时,确保水龙头一直保持流水状态。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲上海有些季节是比较潮湿的,在这些日期里,只要厨余垃圾多了,就一定会有小虫滋生,因此及时的处理厨余垃圾,真的很有必要。

如今,家里的大部分厨余垃圾都交给垃圾处理器处理,晚上也不用冒着被蚊子叮的苦恼赶在垃圾房关门前去倒垃圾了(每个小区规定都不同)

垃圾处理器,绝对可以提升你的居住幸福感,至于型号,我就贴一个我买的,大家也可以挑自己熟悉或者喜欢的品牌。

接下来是蒸烤箱

我用这款美的蒸烤箱做出了很多美食,堪称手残党福音,懒人的利器。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲美的这款料理炉颜值走的是青春路线,之前有研究过它们家旗下的华凌产品。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲这款料理炉和华凌速度玩家系列有点像。

美的鸿蒙燃卡料理炉蒸烤箱家用台式热风循环多功能一体机电蒸电烤2999元天猫精选去购买

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲其次,在外观上我们就可以看到左上角的鸿蒙系统贴纸、右下角的单旋钮、旋钮旁的可视化界面。

鸿蒙系统。

▲在华为鸿蒙智能系统的加持下,有NFC功能的华为手机只能接触机器配网,手机会自动跳出轻量化页面,无需下载APP既能操控料理炉,十分方便。作为小米用户,我只有乖乖下载APP,心中暗留残念。

可视化界面。

▲55°的可视化界面,让我们不必弯腰就能看清机器的工作状态。

单旋钮。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲整机实体按钮仅一个单旋钮操控,一旋一扭间就能完成功能操作,十分便捷。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲虽然这款美的料理炉主打智能牌,但是在没有联网和手机的情况下,也是可以使用的。打开炉门,在门内一侧贴有推荐菜谱,如果想烹饪的美食和它一样或者相似,则完全可以按既定程序傻瓜式一键操作。

当然,之前有提到过,这款料理炉最吸引我的是省,有多省呢?

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲仅仅是官方给出的粗略功能就有专业烤箱+蒸箱+发酵机+面包机+酸奶机+消毒机+干果机+电饭煲+煎烤机。

我知道肯定有人喜欢那种功能单一的电器,认为那种功能最好,但就我个人使用体验情况来看,美的这款集成式的机器,所烹饪出来的美食已经能满足我的需求了,另外,一台机器才占多大的面积,其他机器家里真的都能放下吗?毕竟,2021年的魔都,房价已经涨到我放弃买一套的念头了。

TIPS:省钱(集成多种美食功能的电器)、省力(内置智能烹饪功能,厨艺再烂也没问题)、省时间(所有美食放进去再拿出来就可以吃了)。

燃卡

最后再提一下它的燃卡功能。我粗略看到过有其他网友的分享,其实并没到点子上。

根据官方的说法,这款料理炉的脱脂减盐技术,采用了瀑流蒸汽与炭火射流完美配合的脱脂减盐烹饪算法,在烹饪美食时,高温过热蒸汽以18m/s的流速快速到达食物表面,液化相变并释放大量潜热。射流热风传导的热量配合过热蒸汽潜热的释放,使得食物温度迅速提升、食物内的油脂快速融化并向表面渗透,最后通过大流量的蒸汽冲刷将其冲走以实现脱脂。

据权威机构的检测结果,这款料理炉所应用的脱脂减盐技术能够帮助烤制的食物大幅减少脂肪含量,每300 克五花肉脱脂率可提升48%。而在减盐方面,其高温蒸汽形成的冷凝水可以覆盖食物表面,稀释表面的盐分浓度,并通过食物内外的盐分浓度差使得食物内部盐分不断向外分离。

其实这个功能和空气炸锅有点像,将肉类脂肪成分脱出来,这样出来的美食自然就会低脂低油,从而让我们饮食变得更健康。

空气炸锅,说了通俗一点就是有热风功能的烤箱,但是大部分空气炸锅里的材质都会用到塑料,只有烤盘是304不锈钢,而美的这款料理炉的材质.....大家自己看吧↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲都是不锈钢,如果不是因为价格比美的自家的空气炸锅贵上4倍多,这款料理炉绝对会蚕食很大一部分空气炸锅的份额。

其他

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲机器还配有蒸烤盘、脱脂烤盘、食谱、说明书等。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲料理炉底部配备的抽拉式水盒容量极大,到达了1200ml,一次加水可以续航1.5h。

让人放心的功能

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲前文有提到过料理炉有消毒机的功能,但是所消毒的器皿耐温需要在130℃以上,消毒完可以99.99%消灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌;而系统清洁和腔体自清洁功能,则更好的排除烹饪后所留下的异味,同时可以去除蒸汽水垢。

操控蒸烤箱,我个人觉得APP更方便。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲APP里不仅有一键美食功能,更有地方特色的美食推荐,在熟悉料理炉的性能和操作后,方便自己选用操作。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲使用一键烹饪美食功能会留下相关记录,而从其他记录上可以看到,我个人是希望自己动手设置烹饪模式的,基本每天也都会清洁一次。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲配网连接对年轻人来说不是问题,但是对年纪稍大的群体来说就可能有一些困难,不过问题不大,一旦配网连接完毕,APP操作还是很简单的。

这就来看看做的美食吧。

我们的宗旨是改善饮食方式,当然这并不是说就完全不能吃油炸食品,还记得吗,即便菲尔普斯都经常吃汉堡包,而林书豪更是在选秀失败后和家人一起买了150个鸡翅发泄情绪。

鲜蒸鲈鱼

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲看过美食直播的朋友应该听说过这么一个词:锁鲜。这款料理炉的锁鲜功能就是强项,而且美的在厨电领域浸淫这么多年,口碑和实力都是有目共睹的。

而,在所有我喜爱的烹饪方式里,对健康的当属“蒸”了,上海的小伙伴比较喜欢叫“清蒸”,所以小时候我经常会把“清真”餐馆当成都是“清蒸”菜的餐馆,直到三年级认识更多字才能区分开两者。

在健康饮食中,鱼肉是单一蛋白质最佳的来源,可谓首选肉类之一。其饱腹感明显并且蛋白质含量较高,要知道蛋白质含量的高低会影响运动后的肌肉恢复。再者,由于鱼类养殖方式不同于其他动物,总体会更有机健康些。经常吃鱼可以提高胰岛素敏感性,它将氨基酸和醣输送至细胞内,这就会使对胰岛素的需求减少,而胰岛素减少又会导致脂肪堆积的降低。因此,第一道菜,结合健康饮食和料理炉特点,我推荐鲜蒸鲈鱼这道菜。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲买的鲈鱼一斤左右,差不多够2~3个人吃,蒸之前把它放在鱼型餐盘里。

有点值得一说,鱼型餐盘比较大,第一次做这道菜时,鱼都放上去了才想起来忘记量尺寸,是否能放到料理炉里,结果十分意外的合适!

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲鱼型餐盘的“尾巴”多出来一点节,但是可以完美关上炉门。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲由于这道菜过于经典,直接在APP端可以一键烹饪。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲我喜欢这道菜有6个原因:好吃、有营养、便宜、好做、鱼骨少。

清蒸大闸蟹

作为上海人,推荐的第二道菜是大闸蟹。

大闸蟹营养丰富,有高蛋白、低脂肪,低热量的特点,并且还有维生素A、维生素B、钙、铁等矿物质,对健身人群也很有帮助。但是按以前弄堂里姆妈们的说法,并不是每个人都适合大量食用,大大皮(孕妇)是不能碰的。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲大闸蟹准备起来很方便可以自己洗净也可以让老板洗净。

▲这次可以选择蒸盘(有洞洞的那块板)一键烹饪

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲一人四个,雌蟹吃黄雄蟹吃膏,爽!

蒜蓉开背虾

虾的营养也很丰富,这点相信没什么异议吧?

虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,其与鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源。

和鱼肉禽肉相比,虾仁脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,其胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是好的食物;

以上这段截自百度百科,感谢广大网友,但是虾的好处相信在我国是妇孺皆知。

配上蒜蓉,开背虾吃起来会更入味。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲做这道菜的时候需要提前准备好粉丝,本文毕竟不是厨艺文,怎么准备的过程就不赘述了,如果大家有兴趣,我倒可以另开一贴。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲8分钟,锁鲜蒸!

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲这一盘,一个人直接干掉一半,这里要提醒大家一点,由于粉丝也入味了,因此也很美味,但多吃粉丝并不太健康~

蒸烤芦笋

蔬菜中的芦笋也是好东西~它含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。其含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。

利用料理炉,来一道蒸烤芦笋,保证营养的同时也偶尔刺激下味蕾。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲芦笋洗净后切掉老的部分,切几片柠檬分别放油纸和芦笋上,再淋上少量橄榄油、撒上盐和黑胡椒。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲找到对应的一键烹饪菜单,十分钟内就可以成菜了,吃起来又有味又脆。

低盐三文鱼

三文鱼在我眼里是鱼肉中比较特别的存在,它可以生吃,也可以清蒸,自由度挺高的。肉质里含有对人体各种生理功能起重要作用的矿物质和微量元素,如钙、磷、铁、锰、锌、镁、铜等。据科研机构宣布常吃三文鱼可降低患心脑血管病率,三文鱼富含的omega-3高不饱和脂肪酸,可以有效预防心脑血管疾病,对脑组织健康具有积极的作用。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲洗净三文鱼后,用厨房纸擦去表面水分,切片厚1CM。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲撒上盐和黑胡椒,抹匀,放油纸上后送入料理炉,先预热后清蒸。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲我根据个人口感,在蒸完后又加了几分钟,这一小盘虽然吃起来不过瘾,但是吃太多,运动量又要增加了,还是看个人情况来分配量吧,如果特别喜欢吃,那在其他菜的分量上就相应减少点。

减脂鸡腿

鸡胸肉是很多健身人士的最爱,我那位健身狂朋友曾经就开水汆一汆然后吃,有点极端啊,不推荐~

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

这道菜虽然烹饪方式不如清蒸那么健康,但比起其他烤箱或者油炸,成品的鸡腿相对更健康,关键口感一点不输烤箱烤出来的。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲洗净鸡腿,沥干,在鸡腿上划几道小口子,加入腌料,腌制30分钟左右。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲到时,取出放油纸放烤盘。

▲一键烹饪(含预热),或者自己预热到180℃,然后脱脂烤选择220℃时长20分钟。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲烤到一半,可以看到鸡腿自己的油已经滋滋冒出来了,香气也藏不住的到处乱跑。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲扳开鸡腿看里面,没有一点红血丝,这两个大鸡腿吃起来还挺撑.....只恨自己不是林书豪、菲尔普斯,否则多吃它几个也不怕胖。

酱烤鱿鱼

鱿鱼的其营养价值不输牛肉和金枪鱼,其含有大量的碳水化合物和钙、磷、磺等无机盐。鲜活鱿鱼中蛋白质含量高达16%~20%,脂肪含量极低,仅为一般肉类的4%左右,因此热量也远远低于肉类食品,对怕胖的人来说,吃鱿鱼是一种好的选择。另外,食用鱿鱼可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成都颇具效力。同时能补充脑力、预防老年痴呆症等。因此对容易罹患心血管方面疾病的中、老年人来说,鱿鱼更是有益健康的食物。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲将洗净的鱿鱼切小块,开水浸泡5分钟,取出后沥干,混合调味料并拌匀。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲放油纸送料理炉,选择热风烤14分钟。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲取出后一样的香气四溢,趁热吃奥利给!

减脂烤五花肉

猪肉,很多人会觉得红肉不好,猪肉更不好,其实我们要面对实际情况。

你我之间的大部分人是不可能不吃猪肉的,虽然比起鸡肉鱼肉稍差一点,但其营养含量也并不少。猪肉是含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷等营养成分。

相信不少人喜欢吃烤五花肉,我今天就推荐这道菜更健康的做法,减脂烤五花肉。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲洗净五花肉,用厨房纸擦去表面水分,随后切片厚0.5公分,加入适量烧烤酱,腌制30分钟以上。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲时间到,平放在有油纸的烤盘上。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲可以选择对应菜单,也可以先自行预热,再使用脱脂烤220℃,时间为14分钟。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲烤的过程中也可以看到五花肉本身的油都流了出来,没办法,嘴巴馋又想健康饮食,这种办法算是最折中的了。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲时间到了之后,可以看到油纸上都是油,试想,如果不是用这种方法烹饪,那我们得冤枉的摄入多少油呢?

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲罪过罪过,这一盘我是稍微冷了之后,一口气吃完的。

所以大家不要太高估自己的抵御美食的意志力,合理饮食,选择好的烹饪方式,偶尔放纵,杜绝错误的节食方式,才是锻炼减肥的正确之道。

既然说的到了蒸烤箱,烤炉也给大家推荐一下。

不过有句话要说在前头,如果周围没有比较好的野营场地,这东西的利用率还是比较低的。

Coozin360°循环自动旋转烤炉

然后是烤炉,有些朋友会为为什么有了蒸烤箱还要烤炉呢?那是因为烤炉的体积更大,一次可以烤更多好吃的~

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲古人曾云,人生得意须尽欢,烧烤绝对是让我们的味蕾尽欢,不少人可能都有一些忌口,比如不能吃辣,不能吃海鲜,但极少有人说我不能吃烧烤,不能吃烧烤的只有一种人,之前已经吃过很多烧烤的胖子......

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲烤炉,特别是旋转烤炉,最适合烤鸡,而Coozin这款烤炉还能自动旋转,免去了吃货亲自操刀的过程,让我们省下时间准备其他菜品,提前小酌,爽的不是一点两点。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲烤叉的安装很方便,我是单手安装,双手肯定更快。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲强烈推荐这款烧烤酱,百家鲜的,无论烤什么,涂它绝对不会翻车!

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲拿上小刷子,刷刷刷,想起来星爷电影里有不少烤鸡和鸡翅膀的情节,这美味果真不容辜负,才开始刷,口水就流出来了。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲上烧烤粉,口味重一点,吃起来才爽一点,什么清淡饮食,只要吃烧烤了,口味必须重,清淡饮食留着平时说吧!

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲要说缺点,也是有,就是烤鸡要花费45分钟,如果要必须提前准备啊!

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲除了烤叉能烤鸡,Coozin烤炉里还有其他丰富配件,比如烤笼、烤网,烤出来的东西则可以放在烤盘上。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲烤网适用于那些小食材(肉肠或者鸡心鸡胗)和鱿鱼这种细条食材,这样既能360°自动旋转烧烤,也不会有食材的掉落。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲还是那些烧烤酱,配合起来吃的根本就停不下来。

用烤笼来烤红薯,不仅受热均匀不会糊掉,口感也因为均匀受热而不会有偏差。

吃完烧烤总要喝点啥吧?咖啡也是中西都适用的饮品,所以接下来再看下咖啡机。

咖啡机

咖啡机除了提升幸福感,还能很好的提神,这点无须再证明了,周末晚餐来一杯咖啡,晚上统统HI到底~

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲咖啡机由本体和可拆卸杯架组成,对于常见的85mm和130mm的杯子能完美支持,如果较为常见的一次性纸杯,那就更不是问题了。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲这款咖啡机的水箱容量为620ml,注水的时候留意下它的最高刻度和最低刻度,分别是水箱上MAX和MIN标识处。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲咖啡机尺寸为330*85*215mm,额定电压220~240v,额定频率50Hz,额定功率1200W,电器使用别没特别限制,而小巧的体积也不会占用太大厨房面积;咖啡机采用了意大利标准的19BAR电磁泵,能萃取咖啡所需压力,配合极速加热技术和稳定的咖啡萃取系统,让流出的咖啡都能得到充分萃取,释放咖啡香味。

SCISHARE心想胶囊咖啡机mini小型意式全自动家用办公咖啡胶囊机459元天猫精选去购买

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲水箱和杯架单手就能操作,还是蛮容易的。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲自家胶囊咖啡壳体材质为铝制,这种材质较硬,能在萃取时承受咖啡机蒸汽高温高压的瞬间冲击,较为充分的让咖啡粉和高温水汽接触,最终萃取更多的精华,增加口感的丰富度。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲手柄为隐式卡扣设计,打开省力关闭牢固。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲通电后,按下小杯或者大杯键,两个按键灯会同时闪烁,说明它在预热。心想这款mini版在预热时直接按小/大杯,预热完成后可以直接出对应杯量的咖啡,省时省力。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲灯停止闪烁后就说明预热完成了。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲同时按压小杯和大杯按键,咖啡机手动关机,按一下就可以了,如果时间长则咖啡机就开始工作了~

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲长按大杯键可以记忆咖啡萃取量(25~180ml)

还有10分钟不操作自动关机,不仅省电环保,某种程度上也提高了机器的使用安全性。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲测试了小杯和大杯模式,测试咖啡杯用了之前很夯的星巴克猫爪杯,庆幸的是,猫爪杯完美完成了此次测试任务,一点咖啡都没留到外面~

小杯咖啡水位到猫爪处,而大杯咖啡水位在猫掌处。

虽然是mini款,但是620ml的容量能满足居家需求,对于小办公室群体来说也能很好覆盖,而它改良后的一键萃取还能省去不少等待时间和多余操作步骤,让喝咖啡变得更容易。

咖啡机支架

既然说到咖啡,就不能不聊聊咖啡胶囊支架了,咖啡胶囊的存放一直是个问题,放抽屉吧零零碎碎的滚来滚去很不好收纳;放盒子里吧,每次开盒盖盒子都很麻烦。因此咖啡支架的存在意义就体现出来了。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

心想胶囊咖啡架收纳架子储存盒胶囊粒展示置物支架199元天猫精选去购买

▲心想胶囊咖啡展示架ONE,支架由金属和注塑完美结合,通过银色与红色碰撞配色,给人视觉上的冲击感,放在办公室很有范儿,安在厨房也给平静的生活带来一丝活力。一般咖啡胶囊都是一盒10颗,心想的这款支架能正反装下20颗。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲加上底座的防滑设计,纤细的腰身,更节省空间。

老破小也要幸福感,厨房好物推荐

▲支架支持两段取出咖啡,不管上面取还是下面都是异常的方便。纤细的身材摆在桌面也不会占用太多的空间。

▲即便是单手取出胶囊也很方便

最后

以上就是一名魔都老破小居民的分享,当然每个月都在更新或者添置电器,高房价已经彻底打消了我再买一套或者置换大一点房子的念头,剩下的只有用手上的闲钱来提升自己的幸福感了。

目前的计划师,待下个月工资一发,第一时间就入手一台洗碗机,彻底释放自己的双手,在提升幸福感的道路上坚定不移地再上一层楼,各位有好的洗碗机,不要太贵的那种,欢迎和我推荐,十分感谢!