小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

2021-06-21 14:47:36 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

作为一个资深的游戏玩家,从小时候的《毁灭公爵》用键盘玩射击游戏,到网吧跟同学们玩CS鼠标键盘一块上,又到了红白机时代的盗版游戏机手柄。我觉得我完整地经历了游戏介质的发展,直到今天手机游戏异军突起,似乎我们不用什么介质就能玩游戏了。但是玩了这么久的游戏还是觉得用手柄玩是最刺激的,而且我这个手残党用手柄玩也是最顺手的。不过这些年来因为工作原因,我的游戏主机游戏基本都没有在玩了,取而代之的是用笔记本电脑打游戏或者在家用安卓的智能电视玩游戏。但是用这两种设备玩手机总是感觉差些什么,其实差就差在了手柄,左右在618活动之际我入手了北通阿修罗3有线游戏手柄

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

其实很容易理解我为什么买北通阿修罗3有线游戏手柄,尤其是有线版的,因为用笔记本玩游戏屏幕很小,要距离电脑屏幕很近才可以,所以用有线手柄肯定没问题。玩智能电视游戏的时候也是坐在沙发上打游戏,有线完全够用,所以我选择了北通阿修罗3有线游戏手柄。

北通游戏手柄我已经体验过两款了,看北通阿修罗3有线游戏手柄的包装都有种似曾相识的感觉,游戏手柄的的外观渲染图占据了整个包装盒,同时北通的logo和产品的名称都在包装上有体现。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

包装背面则是各种卖点的大罗列,可以看出北通阿修罗3有线游戏手柄把自家所有的看家本领都拿了出来了。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

打开包装就能看到北通阿修罗3有线游戏手柄的本体了,实际上手柄与无线版就差在了一条数据线。其实数据线也未尝不是一种提升,因为无论是哪种无线连接方式都会有延迟,有线的游戏手柄则不用考虑这个。我觉得北通阿修罗3有线游戏手柄的外观很像Xbox的手柄,但是中央的小按键比较多一些。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

北通阿修罗3有线游戏手柄的摇杆有个独特的功能,转动摇杆周围的旋钮可以做到摇杆灵敏度的实时调节。北通阿修罗3有线游戏手柄的物理变速有七个挡位,这个功能可以满足游戏时对于摇杆灵敏度的一切要求。与此同时,北通阿修罗3有线游戏手柄的按键触感也非常好,有一种机械键盘的感觉。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

北通阿修罗3有线游戏手柄的肩键居然有三个挡位,可以通过手柄后部的按钮调节。微档适合射击类的游戏,中档适合球类游戏,全档适合赛车类游戏。跟其他的北通手柄一样,北通阿修罗3有线游戏手柄也支持宏编辑,M1和M2键可一次性使用出连招,所以像我这样的手残党也能轻松发连招了。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

北通阿修罗3有线游戏手柄的方向键采用了陀螺式的十字键,支持八个方向的触控,指向精准不误触,能提高不少的游戏体验。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

其实玩枪车球最重要的就是肩键手感,北通阿修罗3有线游戏手柄的肩键手感非常不错,而且T键和B键的手感是略有不同的,也是为了提高玩家的游戏感受。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

玩游戏哪里能缺少RGB光源,北通阿修罗3有线游戏手柄的RGB光影采用了阿修罗手柄经典的造型,而且可以通过app调整光源颜色。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

北通阿修罗3有线游戏手柄的光源设计还是不错的,不是很亮,不会影响我游戏时的注意力。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

打开手柄把手上的盖子我一度有些疑惑,为什么还留有两个孔,是放什么的呢?上网查了一下居然是加配重的,可以分别加7g和15g的配重,如果是无限版的还可以用来放接收器。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

游戏体验方面,我用笔记本电脑玩的游戏主要是枪车球,尤其是最近玩的《地平线:零之曙光》,手残党真的是很多关卡过不去,很多boss打不过。用了北通阿修罗3有线游戏手柄确实手感和技术都有所提升,游戏玩的比以前轻松了很多。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

其实我最近玩的最多的就是安卓智能电视上的游戏,因为可以跟孩子一起玩,一方面玩电视游戏用遥控器很不方便,另一方面游戏就应该用手柄玩。北通阿修罗3有线游戏手柄的有线连接还是挺长的,我坐在沙发上可以连接到电视上。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

别忘了很多电视游戏都是为手柄设计的比如一些经典游戏比如很多模拟器以及很多竞速类游戏。玩这类游戏还是使用手柄玩最过瘾。下图可以看到游戏中的按键都是为手柄量身设计的。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

很多游戏用遥控器或者无线键盘可以玩,但是玩的体验还是游戏手柄是最好的。

小白变大神!北通阿修罗3有线游戏手柄评测

北通阿修罗3有线游戏手柄非常适合对游戏手柄有一定要求而且很怕无线手柄的延迟会影响游戏体验的玩家,所以北通才会特地设计有线手柄。而且北通阿修罗3有线游戏手柄相比前代几款手柄无论是从外观颜值方面还是功能方面都有极大的提升。按键感受更给力,手柄功能更加健全而丰富。相信如果想在游戏领域追求更好的体验和效果的朋友会考虑入手这样一款性价比很高的游戏手柄的。