好看更好用:亿健智能跳绳体验

2021-07-09 14:44:50 6点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本品来自厂商送测,但文章观点不会因为产品来源渠道不同而产生偏颇,全部依据作者真实使用体验而来,欢迎交流探讨。

前言:

跳绳,是一种非常有效的有氧运动,它最低要求只需一根绳子,对场地要求也低,也是一项具有悠久历史的传统运动,老少皆宜。 除此之外,它还可以提高心肺功能、增强肢体协调性、增强肌肉骨骼强度、促进肠道蠕动,是一项既简单又益处多多的运动。

不过,传统跳绳也有一些缺点,比如需要人工计数略微麻烦,不能计算热量消耗,也不方便分享运动数据到社交平台等等。于是智能跳绳应运而生,很好地解决了这些问题。

近期我入手了一款亿健智能跳绳,下面就从外观设计、基本操控、APP操控、有绳/无绳双模式体验等方面给大家分享一下吧。

外观设计:

好看更好用:亿健智能跳绳体验

包装盒小巧精致,采用极光绿为主体配色,正面从左至右依次是产品名称型号、产品海报以及亿健logo,右下角显示它还可以接入华为 Hilink。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

包装盒背面则只有简单的生产信息及售后联系方式等。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

核心配件跳绳手柄,单个手柄尺寸仅为155*26*26mm,单个手柄只有50克左右,轻盈小巧。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

主手柄上有两颗实体按键,从左至右分别是开关和模式切换。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

主手柄末端有USB-C充电口,这也是目前的主流设计,挺好的。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

剩下的配件有一条2.8米长PVC组合钢丝绳、两个无绳球、一条充电线、收纳袋以及说明书。

从外观设计来看,这款亿健智能跳绳TS3可以说是精致小巧,有颜又有料,我非常喜欢。

基本操控:

好看更好用:亿健智能跳绳体验

如图,长按开机键开机,之后再次长按关机,开机状态下按模式切换键可在自由跳绳模式、定时计数模式及定数计时模式下切换。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

自由跳绳模式下,屏幕显示数字0,检测到跳绳动作后开始计数。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

定时计数模式下,默认1分钟倒数,此时短按开机键可以切换1、2、3分钟计时,倒计时结束时显示跳绳次数。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

定数计时模式下,可在100、200、300下切换,倒计时结束后显示计时时间。

APP操控:

目前这款亿健智能跳绳TS3可以通过亿健app来连接操控。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

下载安装亿健app后,按照提示可以很快与这款智能跳绳连接。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

之后就可以在app端选择自由跳、计数跳或者计时跳了。休闲放松时我推荐自由跳, 想要更好的锻炼效果或者挑战自己呢更适合计数跳或者定时跳了。目前app端的玩法还是略微少了一点,如果在课程内加入跳绳相关,或者增添线上用户PK之类的,或许会更有趣一点。每次跳完数据都很快同步在app上,可以方便地查看运动数据比如时间、频率、消耗热量等,也可以轻松分享到自己朋友圈,这点让我非常满意。

有绳模式使用体验:

好看更好用:亿健智能跳绳体验

先将PVC钢丝绳与手柄连好,具体步骤在说明书上有详细介绍,这里就不废话了。然后将绳子长度根据自己身高做调节,接下来就可以实战了。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

有绳模式下跳绳还是比较累的,原地跳个100下已经一身大汗了……这和我不太擅长跳绳关系也比较大,跳起高度太高,所以每次落地起跳都比较累。相比双脚跳模式,我更喜欢单脚轮流跳一些。如果你比较擅长跳绳,那么还可以玩出无数花样来。相比无绳模式,我个人觉得有绳模式下的锻炼效果要更好一些,除了运动强度更大之外,它对身体协调性的要求也更高,能锻炼到更多的身体部位。不过也正是这个原因,对于大体重人士和身体素质较差的朋友来说,有绳模式可能就没无绳模式那么合适了。

无绳模式使用体验:

好看更好用:亿健智能跳绳体验

无绳模式下的组装方法和有绳模式下差不多,甚至更为简单一些。

好看更好用:亿健智能跳绳体验

我个人在无绳模式下感觉比有绳模式下要轻松很多,比如起跳高度可以低不少,落地起跳明显没那么累,原地跳个500下没什么压力,对于身体素质较差的朋友来说,无绳模式比有绳模式更为合适一些。而且无绳模式下双臂展开幅度也没有有绳模式下大,在办公室、家里这种室内环境下更为合适一些。我个人觉得,无绳模式比有绳模式适用范围更大,无论是老人、孩子居家锻炼还是白领青年利用午休时放松都可以。

总结:

这款亿健智能跳绳入手半月多,给我的总体印象如下:小巧精致颜值高,有绳/无绳模式切换自如,app端还可以选择更多运动模式以满足不同需求,可以说从7岁到70岁,只要你喜欢跳绳,它都能满足你的需求。对我来说,它既可以是休闲放松的工具,也可以是健身塑形的好帮手。值友们,你们对智能跳绳的看法是怎样的呢?

亿健计数无绳跳绳健身减肥运动负重款瘦身专业燃脂重力无线球绳子149元天猫精选去购买

亿健计数无绳跳绳健身减肥运动负重款瘦身专业燃脂重力无线球绳子 极光绿

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

361° 中小学生竞速跳绳

361° 中小学生竞速跳绳

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

361° 儿童竹节跳绳

361° 儿童竹节跳绳

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

361° 361竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园初学者一年级中考专业健身绳子

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

• 喜欢跳绳重一点的,可以加配重,这类东西要是兼容米家或者鸿蒙就好,不需要装APP

嗯,这也是可以的。单说亿健app上的玩法在我看来是不太够。

• 用上了crossrope后,对这些绳子看都不想看了。当然我没用上