什么?不到10块的苹果OTG转接头,竟然让iPad实现了生命的大和谐!

2021-06-29 15:13:55 109点赞 507收藏 100评论

购买理由

家里有台闲置的iPad pro 10.5

由于容量只有64GB,用的不多

平时想编辑个文档或者连个外接优盘

由于iPad os的封闭性

还要设置网络代理或者itunes导入

经常是“一顿操作猛如虎,一看时间到下午”

心想着怎么才能让iPad像电脑一样可以方便的读取外设,甚至外接鼠标

不过依靠苹果的尿性,这个设备至少要199吧!

但是我相信,聪明勤劳的中国人民

一定有更好的解决方案,不要998,不要998,统统两元,一律…..(不好意思,串台了)

在一个百无聊赖的下午,我打开了某多

一个叫苹果OTG转接头的神奇宝贝进入了我的视线

Lightning转USB3.0口,连接U盘/读卡器

无需安装APP,售价竟然只要10.8!(包邮)

看似不错,如果真的可以读取U盘,这10块钱已经值了。

在详情页面,竟然还介绍,支持键盘、鼠标、相机、麦克风等balabala一堆的设备

啥也憋说了,快上车!

用了满减券,连10.8都不到

持家小能手就是我自己!

经过进展、焦虑、漫长的等待

这个精致的“小东西”就到了我手中~

外观展示

他能否让我的iPad焕发第二春呢?

等等,还有一个好评红包,好评返现2元

用了满减券,再加上好评返红包

四舍五入就是,不要钱啊!

好了,话不多说,我们来康康这个不要钱的小东西

到底值不值得买!

慢慢撕开小东西的白色外衣,一个黑色泛着光泽的转接头出现在眼前。

质感很不错,像是金属的

摸起来很强壮结实,又黑又硬

小东西插到iPad的lightning口上

还是挺紧的,有点担心接触不良

下面激动人心时刻到了,来看看能不能顺利实现读取优盘的功能——

使用感受

拿出尘封多年的,红蓝配色,限量版优盘

插到OTG的接口

插上优盘后,一点反应都没有。

但是我仔细一想,按照苹果的尿性在iPad上是无法像Windows系统一样,弹出优盘的界面的

很可能是在文件管理app才会有优盘显示

果然!我可真是个平凡无奇的小天才

文件也可以正常打开,看来这个小东西还是挺有用的。

(由于文件内容过于机密,就不打开给各位演示了)

看到这里,我突然想起我的移动硬盘里还有更多的机密文件!都是绝版的珍藏多年的文件,如果在月黑风高的寂寞夜晚,我拿移动硬盘连接iPad,就可以直接解读其中的奥秘,岂不是太爽!

按照可以读优盘的结果,连接移动硬盘也是ok的吧,但是我还是要测一测!

不要问啥,因为就是爱测基摩人

我的骚红色的西数硬盘,高达2个T的机密文件,就要开光了!

但是连接上之后,却并没有盘符显示!

这是肿么回事,硬盘的灯亮,但是没有在iPad上显示

而且机械硬盘也没有转的声音。应该是读不出来了。

看了万能的某知和某度,应该是硬盘格式的问题以及没有独立供电。

看来我打算直插移动硬盘的计划泡汤了

我暂时还不打算把硬盘格式化重新设置格式,所以这个测试就算啦。平时能用优盘也是极好的。

除了连接优盘,在商品介绍页面,还看到可以连接鼠标,用鼠标控制iPad的功能

我灵机一动,拿出了旧旧黑黑的小鼠标

把usb的接收器插在OTG的转接头上,屏幕上立刻就有光标小圆点了,亲测移动、点击都正常

好了,测试就到这里,基本上功能还是满意的。

而9块钱的性价比也是很高。

等等,我好想记得还有好评红包

于是我打开了某多多,认真的写下了好评,期待店家转来的红包。

但是接下来的操作,就让我......

回个“好的”就完事儿了!等了一晚上也没有收到红包

钱多少是小,只是不喜欢被欺骗的感觉

我已经很耐心了,朋友告诉我好评返现都是立即到啊,怎么到这里就这么慢啦?

于是我带着不满和嘲讽的心情,说:

看来店里是真的困难,已经揭不开锅了

我才是那个无情又残酷的人

于是我已经不抱期望了,圈套也好,事实也罢

最后,请允许我最后的倔强

然后我就关闭了软件,去学习了

谁知道,我竟然收到了商家打来的红包

一时间我竟然不知所措

喜悦、意外、惶恐等情绪交织在一起

唉,就这样吧!我也只是按照和商家的约定好评返现罢了,小东西还是不错的,我也没有歪曲事实。

虽然返现之路有点坎坷,但是东西还不错。

读取优盘、外接鼠标,都是可以的

而且本身质量和质感也是不错的

以上就是这个不到10块钱的小玩意带给我的意外吧!

不说了,今天的分享就到这里。我要去研究优盘里的秘密文件了。

我就是爱测基摩人,买了啥都要测一测,请关注我呀!