2021-04-23 15:00:00 5点赞 32收藏 14评论

宝妈怀孕后,总在忍不住猜测胎儿性别,无关男女,就是非常的好奇,想提前知道。孕妈们猜测胎儿性别的方法,却比较传统和单一。像很多老人会根据“上怀”还是“下怀”,来分析胎宝宝是男是女。

但孕妇“上怀”是女孩,“下怀”是男孩,这是真的吗?

丽丽怀上了二胎才三个月,就打算给娃买衣服、买婴儿用品了。丽丽想着,头一胎是女孩,当时有点“上怀”。

可这一次,丽丽感觉不一样了,各种反应跟自己怀女儿时的状态不同了。

丽丽觉得,这次怀的娃,十有八九是个男娃。

比如,丽丽上厕所的次数增多了,肚子下坠得厉害,总想上洗手间。平时饭量也很大,吃了饭过不了多久,就会感觉挺饿。肚子的形状发尖,真挺像是怀了个男娃。连婆婆都说,这次孕肚是下怀,肯定是男娃,绝对错不了。

于是,丽丽就按男娃开始准备了。给宝贝买了男款小衣服,蓝色小被子。还给宝贝起了个响亮的男宝名叫“大壮”。丽丽还开了全家聚会,庆祝自己即将“儿女双全”。

可是,当时有多开心,生娃后就有多难过。

宝贝出生后,丽丽惊讶地得知,宝贝原来是个小女孩!丽丽当时就哭了,真是天不遂人愿,丽丽的感觉糟糕透了。其实,也不是丽丽有多不喜欢女儿,只是一时间接受不了,“下怀”男孩不是真事。

那么,“上怀”和“下怀”真能看出胎儿性别吗?

专业医生回答说:“不能,上怀生女下怀男,这就是迷信。”但是,孕妇“上怀”和“下怀”时,感受完全不一样,这倒是真的。科学解释后,一切就都清晰了。上怀和下怀这件事,这跟胎儿性别完全不沾边,八竿子打不着。

上怀和下怀,真正的区别在这里:

a 孕妈身材不同,腹部皮肤不同

瘦一点的孕妈,表现多为上怀,因为胎宝宝横向发展的空间较小,多数都是纵向生长。这样一来,身材瘦的孕妈肚子,就变成了上怀模样。相反,那些下怀明显的孕妈,大都是身材很丰满的类型,宝贝有了一个横向发展的空间,孕妈就容易出现下怀的体态。

另外,孕妈的肚皮皮肤,如果弹性较好,看起来更像是上怀。如果腹部皮肤弹性不足,可能看起来就像是下怀了。

b 孕妈骨盆不同

孕妈的骨盆位置,骨盆的大小和倾斜度,让孕妇的孕肚看起来有所不同。比如,骨盆比较宽的孕妈,可能更容易下怀娃。骨盆比较窄的孕妈,倾斜度小,可能更容易上怀。

“上怀”和“下怀”的孕妇,在待产期间,受罪的地方不一样,需要注意的事项也不同

“上怀”的孕妈,经常胃难受:

女人怀孕一点都不容易,尤其是上怀的孕妈,特别的辛苦。

宝宝在肚子里,孕妈的肚子又靠上面,走路看起来很飞快,不像是个孕妇。但是一到了吃饭的时候,孕妈就很难受了,尤其是胎宝宝的月份大了之后,孕妈的胃部会有压迫感,可能会吃不多少东西就饱了,甚至是大口喘气,呼吸困难。

“下怀”的孕妈,很爱跑厕所:

“上怀”和“下怀”的孕妈,各有各的苦恼。对于孕妈来说,都挺遭罪,冷暖自知。下怀的孕妈肚子靠下方,在吃饭方面不犯愁,不会像上怀的孕妈那么胃口遭罪。

但是,下怀的孕妈也有自己的煎熬,尤其是等宝宝月份大了之后,孕妈跑厕所的次数,可能有点小吓人。如果孕妈孕晚期上火,睡不好觉,情况可能会更糟糕。

“上怀”和“下怀”,要注意的事项在这里:温馨提示您,如果您是“上怀”的孕妈,平时可以少食多餐,减轻胃部负担。另外,切忌不要久坐,不然不适感会加强。
倘若您是下怀的孕妈,经常跑厕所,就要注意控制好三餐,每次要适量饮水。尤其要注意好个人卫生,勤换洗内衣内裤,需要注意提高抵抗力,避免感染。

总之,孕妈“上怀”和“下怀”根本看不出胎儿性别,别轻易相信自己的感觉了,那很可能并不准确!如果您想给小宝贝准备一些衣服,提前购买一点婴儿用品,不妨暂且先买点男女宝贝都通用的物件,避免不必要的浪费。

您说呢?

互动话题:您怀过几次娃?您怀宝贝时,是上怀还是下怀呢?感觉哪个更受罪?

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:孕妇“上怀”是女宝,“下怀”是男宝?错!两者真正的区别在这里,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Kaili 开丽 孕产妇月子护理产褥垫护理垫10片加大60*90cm

产后束缚收腹束腰带美体无痕不燃脂瘦身减小肚子塑身衣束腹剖腹女

babycare孕妇袜子 怀孕期春秋薄款短袜松口月子袜产后纯棉吸汗 安克拉-夏季薄款3双 均码

产后收腹提臀收盆骨犬印收腹裤收大腿产后高腰收胯紧身裤夏季薄款

Bemobo婴儿背带新生儿多功能前抱式后背式抱托简易外出宝宝背巾抱娃神器母婴西尔斯出行带娃 深翠绿-四季款

贝莱康 哺乳巾 多功能外出哺乳衣 双层(带网纱)遮挡巾防蚊虫防走光罩衣遮羞布喂奶巾 蓝色萌宠 110*70cm

耶丽娅 孕妇车厘子BB霜40g 怀孕孕期哺乳期产妇专用护肤品可用化妆品裸妆遮瑕强隔离CC霜保湿提亮肤

贝莱康 孕妇专用汽车安全带 防勒肚神器 限位调节保胎托腹带安全防护用品 孕妇专用安全带

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 茶树净颜鲜透水衡精华露 50ml

贝贝怡孕妇时尚牛仔裤产妇产前产后高腰托腹修身显瘦长裤 蓝色 L

日本犬印骨盆带 收腹带产后收腹内裤3件套装加强型骨盆矫正带绑腹束缚带产妇收肚收胯提臀塑身 收腹带粉+骨盆带粉+塑身裤黑 M+M+L

开丽短导管式卫生棉条经期姨妈巾卫生巾 16支普通流量装

开丽短导管式卫生棉条经期姨妈巾卫生巾 16支普通流量装

贝莱康 产妇收腹带产后夏季薄款 塑形透气款束缚带剖腹产顺产通用产妇束腰带 肤色透气收腹带 均码

日本犬印骨盆带 收腹带产后收腹内裤3件套装加强型骨盆矫正带绑腹束缚带产妇收肚收胯提臀塑身 收腹带粉+骨盆带粉+塑身裤黑 L+M+M

耶丽娅 孕产妇面膜贴5片盒装 孕妇哺乳期孕期产妇怀孕可用纯补水保湿 天然蚕丝面膜 孕期专用

蓓乐汀bledilait 一次性内裤女士旅行出差免洗 纯棉全棉内裤 孕产妇生理期度假便携必备 8条独立装XXL码