2021-04-23 15:00:00 6点赞 30收藏 14评论

宝妈怀孕后,总在忍不住猜测胎儿性别,无关男女,就是非常的好奇,想提前知道。孕妈们猜测胎儿性别的方法,却比较传统和单一。像很多老人会根据“上怀”还是“下怀”,来分析胎宝宝是男是女。

但孕妇“上怀”是女孩,“下怀”是男孩,这是真的吗?

丽丽怀上了二胎才三个月,就打算给娃买衣服、买婴儿用品了。丽丽想着,头一胎是女孩,当时有点“上怀”。

可这一次,丽丽感觉不一样了,各种反应跟自己怀女儿时的状态不同了。

丽丽觉得,这次怀的娃,十有八九是个男娃。

比如,丽丽上厕所的次数增多了,肚子下坠得厉害,总想上洗手间。平时饭量也很大,吃了饭过不了多久,就会感觉挺饿。肚子的形状发尖,真挺像是怀了个男娃。连婆婆都说,这次孕肚是下怀,肯定是男娃,绝对错不了。

于是,丽丽就按男娃开始准备了。给宝贝买了男款小衣服,蓝色小被子。还给宝贝起了个响亮的男宝名叫“大壮”。丽丽还开了全家聚会,庆祝自己即将“儿女双全”。

可是,当时有多开心,生娃后就有多难过。

宝贝出生后,丽丽惊讶地得知,宝贝原来是个小女孩!丽丽当时就哭了,真是天不遂人愿,丽丽的感觉糟糕透了。其实,也不是丽丽有多不喜欢女儿,只是一时间接受不了,“下怀”男孩不是真事。

那么,“上怀”和“下怀”真能看出胎儿性别吗?

专业医生回答说:“不能,上怀生女下怀男,这就是迷信。”但是,孕妇“上怀”和“下怀”时,感受完全不一样,这倒是真的。科学解释后,一切就都清晰了。上怀和下怀这件事,这跟胎儿性别完全不沾边,八竿子打不着。

上怀和下怀,真正的区别在这里:

a 孕妈身材不同,腹部皮肤不同

瘦一点的孕妈,表现多为上怀,因为胎宝宝横向发展的空间较小,多数都是纵向生长。这样一来,身材瘦的孕妈肚子,就变成了上怀模样。相反,那些下怀明显的孕妈,大都是身材很丰满的类型,宝贝有了一个横向发展的空间,孕妈就容易出现下怀的体态。

另外,孕妈的肚皮皮肤,如果弹性较好,看起来更像是上怀。如果腹部皮肤弹性不足,可能看起来就像是下怀了。

b 孕妈骨盆不同

孕妈的骨盆位置,骨盆的大小和倾斜度,让孕妇的孕肚看起来有所不同。比如,骨盆比较宽的孕妈,可能更容易下怀娃。骨盆比较窄的孕妈,倾斜度小,可能更容易上怀。

“上怀”和“下怀”的孕妇,在待产期间,受罪的地方不一样,需要注意的事项也不同

“上怀”的孕妈,经常胃难受:

女人怀孕一点都不容易,尤其是上怀的孕妈,特别的辛苦。

宝宝在肚子里,孕妈的肚子又靠上面,走路看起来很飞快,不像是个孕妇。但是一到了吃饭的时候,孕妈就很难受了,尤其是胎宝宝的月份大了之后,孕妈的胃部会有压迫感,可能会吃不多少东西就饱了,甚至是大口喘气,呼吸困难。

“下怀”的孕妈,很爱跑厕所:

“上怀”和“下怀”的孕妈,各有各的苦恼。对于孕妈来说,都挺遭罪,冷暖自知。下怀的孕妈肚子靠下方,在吃饭方面不犯愁,不会像上怀的孕妈那么胃口遭罪。

但是,下怀的孕妈也有自己的煎熬,尤其是等宝宝月份大了之后,孕妈跑厕所的次数,可能有点小吓人。如果孕妈孕晚期上火,睡不好觉,情况可能会更糟糕。

“上怀”和“下怀”,要注意的事项在这里:温馨提示您,如果您是“上怀”的孕妈,平时可以少食多餐,减轻胃部负担。另外,切忌不要久坐,不然不适感会加强。
倘若您是下怀的孕妈,经常跑厕所,就要注意控制好三餐,每次要适量饮水。尤其要注意好个人卫生,勤换洗内衣内裤,需要注意提高抵抗力,避免感染。

总之,孕妈“上怀”和“下怀”根本看不出胎儿性别,别轻易相信自己的感觉了,那很可能并不准确!如果您想给小宝贝准备一些衣服,提前购买一点婴儿用品,不妨暂且先买点男女宝贝都通用的物件,避免不必要的浪费。

您说呢?

互动话题:您怀过几次娃?您怀宝贝时,是上怀还是下怀呢?感觉哪个更受罪?

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:孕妇“上怀”是女宝,“下怀”是男宝?错!两者真正的区别在这里,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕

• 讲的蛮准,我就是骨盆窄,人不胖,没长妊娠纹,就是上怀,不显肚子。但是胃是真难受,孕期一直反酸水,从怀上到生都是这样

• 所有症状表现都是浮云,我两胎除了性别一样,什么症状都不一样

• 还是因人而异吧 我骨盆算宽的了 但是我也是上怀 吃东西吃不了多少 但是没有过孕吐 [敷面膜]

• 原来很爱跑厕所的我是因为“下怀”啊,还是期待娃儿是女宝~

• 我就是上怀肚子而且很远很大,全世界包裹亲妈都说是女,但是生下来是男的

• 未生之前很多人都说肚子比较尖,肯定是男孩。结果生下来真是男孩。

• 我就是上怀女宝

• 生下来才知道。我孕晚期,我亲妈逢人打电话就讲,说我100%怀的是女孩,结果生下来是男孩

• 我是上怀男宝,吃饭到还好,孕后期顶的肋骨疼死了 [喜极而泣]

• 症状一点都不准,我爱吃辣,上怀,吐的稀里糊涂,孕期皮肤变好,变漂亮了,结果是个男娃 [喜极而泣]

• 下怀,比较丰满,男宝宝

• 问助产士上怀下怀看性别准吗?答:一,彩超。二,生出来。其他都是瞎掰。

• 怀男怀女真的很好看的,比如妈妈的皮肤反应B超

• 看男还是女,总结是如果很早就胎动的,基本上是男孩,我家老二3个月时就肚子时不时鼓一下。老大是4个多月快5个月时才胎动