老酒鬼们都喝什么口粮酒?9款60元/斤以内的纯粮口粮酒推荐!

2021-04-29 13:43:07 618点赞 1009收藏 199评论

上了一定的年纪,除去某些场合,酒友们也不爱喝什么注重包装的罐装酒了。口粮酒加几个好友,越喝越有~

这时候都爱喝玻璃瓶装酒,要么就是散酒,总之就是会挑选便宜、味道喝得过去的酒,但是一定会选择纯粮酒、不上头的酒。

说到这里又想给小白酒友唠唠,1斤白酒≠500ml白酒

因为酒的密度和的密度不同,基本上500ml白酒也才8两左右,不过我们口头上说的“一斤”差不多就是500ml的意思啦,都叫习惯了,所以我这里说的1斤白酒也约莫是500ml左右的意思,有些酒一瓶是475ml装的,也暂且算作一斤罢。

先放60元/斤以下口粮酒的目录:

7. 桂林三花

8. 绿牛二

9. 红星二锅头蓝瓶

一、黄盖玻汾

不多说了,清香型白酒口粮酒里,哈哈哈,汾酒整挺好!

参考价:45元

清香型
53°
475ml

看原料,纯粮酒妥的:

水、高粱、大麦、豌豆水、高粱、大麦、豌豆

酒出名嘛,假酒也多,朋友们可以在官方旗舰店或者靠谱线下商店购买。

百科汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒黄盖玻璃瓶光瓶汾酒是汾酒股份有限公司旗下一款经典亲民产品。光瓶包装,酒质上乘,价格亲民,被誉为性价比最高的一款白酒。被消费者赞为“真诚朴实,清香之祖,简单纯粹,百姓之选。”这款光瓶白酒选用优质高粱、大麦、豌豆混合酿造,再配以当地优质水源,采用传统酿造工艺,实行固态地缸,分离发酵法,使这款酒的酒体芳香醇厚,口感清香典雅,绵甜甘洌,一清到底。简单经典的光瓶包装,亲民实惠的价格,非常消费者的自酌自饮和朋友间的小酌怡情。真是“对酒当歌,人生几何,小酌一饮,醉上心头”。 4 点评4 原创8 好价24去购买查看详情

二、绿脖西凤

参考价:40元

水、高粱、大麦、小麦水、高粱、大麦、小麦

凤香型
55°
500ml

粮食酒,酒糟味儿明显,好喝不上头。有些酒友喝不惯,觉得有酒精味儿,我没喝出来传说中的酒精味儿,这个看个人吧,我是推荐的。这个假酒也多,大家注意分辨。另外,个人觉得绿脖西凤55°的不错,其他度数略欠佳。

百科西凤酒 绿瓶高脖 55%vol 凤香型白酒 0 点评1 原创9 好价0去购买查看详情

三、洋河大曲

参考价:50元

香型:浓香型
度数:55°
容量:500ml

55°的洋河大曲浓香味浓郁,窖香味儿吧,有些人也称之为塑料味儿。哈哈哈,这个酒老版好喝,后来改来改去的,也算中规中矩吧,居家型好酒。虽然现在不如以前老酒了,但作为口粮酒还是推荐的。

看原料表,依旧口粮酒哈:

水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米、大麦、豌豆水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米、大麦、豌豆

百科YANGHE 洋河 大曲酒 55%vol 浓香型白酒据研究洋河制酒始于两汉而兴于唐宋。江苏省泗阳县的洋河镇在汉朝时早己是个酿酒的名地。洋河大曲以优质黏高粱为原料,再用小麦,大麦,豌豆培养的高温大曲为糖化发酵剂,以闻名的美人泉之水酿造而成。洋河大曲属浓香大曲白酒,酒液澄澈透明,酒香浓郁清雅,入口鲜爽甘甜,口味细腻悠长。酒精度:55%vol,规格:500ml。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

四、双沟大曲

参考价:60元

浓香型
42°
480ml

粮食味明显,入口还可以,绵柔,不会辣口。浓香味没有那么浓,也没有那么杂。不上头,也是纯粮酒。作为浓香型口粮酒,也是比较推荐滴!

水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米

其实我更推荐53°的双沟大曲,就是现在基本上要80元一瓶100元一瓶了~度数高的好喝一些。

双沟大曲青瓷酒42度480ml浓香型纯粮酿造白酒单瓶装60元京东去购买

五、仙潭散酒

参考价:180元 / 1.5L

香型:酱香型
度数:53°
容量:1.5L

要京东领300-30元的全品类券~这个价格酒质好的酱香型白酒不多,推荐给各位解惑。喝着潭酒还不错,同家酒厂的,仙潭酒厂,反正便宜我就入了。结果味道很惊喜,特别是酱香味的那个香,还有回味,带点焦香和花蜜香,就是入口有点点冲还是,放放喝会更好喝。

水、高粱、小麦水、高粱、小麦

仙潭003酱香型白酒53度大曲坤沙固态发酵桶装散酒高度数泡酒老酒仙潭酒厂直销1.5L204元京东去购买

六、五粮醇红淡雅

参考价:55元

50°
浓香型
500ml

作为五粮液的老产品,五粮醇做口粮酒还是可以滴。口感郁香,纯粮酒,不上头,口不干。是家里实惠的口粮酒之选,当然度数差了一点儿。虽然辣口,但是算比较顺喉的,推荐!

五粮液股份公司50度500ML五粮醇浓香型白酒红淡雅红淡雅(扁盒)500ML*160元京东去购买

七、绿牛二

参考价:11元

这个价格的纯粮酒,我也没啥好说的了,推荐!以前9块钱就买得到,现在涨了点约等于没涨。不过我也好久没喝了,哈哈哈。以前还能喝出豌豆的甘味儿,真不错。牛栏山其他系列好几个都不是纯粮酒,加了食用酒精的,但大绿瓶是纯粮的,别来和我杠了。

水、高粱、大麦、小麦、豌豆水、高粱、大麦、小麦、豌豆

牛栏山白酒清香型大二锅头46度500ml*12瓶整箱装(绿瓶/绿牛二)118元京东去购买

八、桂林三花酒

参考价:23元

50°
米香型
480ml

想尝试米香型口粮酒的朋友,推荐这款桂林三花酒。价格实惠,米曲味微微的香味,闻起来舒服,喝起来也很舒服。这个价格也就不要求什么回味长不长了,哈哈哈,好喝不口干,小曲确实风味欠了些,也不错了:

原料:水、大米、小曲原料:水、大米、小曲

桂林三花酒高度白酒米香型玻瓶52度480ml单瓶装29元京东去购买

九、红星二锅头蓝瓶

参考价:38元

原料:高粱、水、大麦、豌豆原料:高粱、水、大麦、豌豆

53°
清香型
750ml

蓝瓶红星二锅头是750ml的大瓶装,哈哈哈。买一箱的话,有时候捡漏价30多块钱一瓶,很划算了。原料是:高粱、水、大麦、豌豆,纯粮酒。酒香浓郁,口感好,喝了不上头,小酌几口美滋滋。也是口粮酒很有性价比的一款,推荐!

红星白酒蓝瓶二锅头绵柔8陈酿清香型53度750ml*6瓶整箱装(新老包装随机发货)高度白酒249元京东去购买

纯粮也分好次,并不是纯粮的就一定不上头,其实纯粮酒的成本挺低的。

适量饮酒!上头只是容易不容易之分,如果白酒喝多了,茅台你喝两瓶你也要上头,所以还请各位酒友控制住想喝酒的情绪,特别是那些在喝醉边缘徘徊的大兄弟,老想着人生难得几个秋啊哈哈哈哈。

双沟大曲青瓷酒42度480ml浓香型纯粮酿造白酒单瓶装

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 蓝色经典 梦之蓝 M6 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 52%vol 浓香型白酒

西凤酒唯炫绵柔凤香型白酒1000ml*2瓶45度皮质礼盒装

西凤酒唯炫绵柔凤香型白酒1000ml*2瓶45度皮质礼盒装

红星 绿瓶 1680 二锅头 清香纯正 56%vol 清香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 旗舰版 42%vol 浓香型白酒

西凤酒 华山论剑 20年陈酿 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 20年陈酿 52%vol 凤香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

• 酒是一级致癌物。偶尔喝点解馋也就罢了,“口粮”绝对是误人子弟的说法,长年饮酒更是不可取。

这位值友说得对,说得对。

那是你喝的少或者不喝,每天喝的可不就是口粮么,说什么致癌物的真没意思了,烟酒槟榔哪个对人有好处了?

• 不知道你们喝酒是什么感觉?从小到大我喝酒的次数屈指可数,白酒给我的感觉就是入口辛辣、反胃想吐(茅台五粮液我也喝过,都特么一个味),啤酒微苦而且味道怪异,每次喝的时候我都闭着气喝,免得反胃,红酒酸涩难以下咽,兑点雪碧还能勉强入口,总之就是各种喝不下去,估计我就是天生和酒绝缘的那种人。

是这样的,每个人对酒都有自己的感受。我在饭桌上是不劝酒的,很多人尤其是现在的年轻人就和你一样,喝什么白酒都是一个味儿,我觉得这样也挺好的,毕竟喝酒对健康一点益处都没有。 [棒棒哒] 有时候我也想戒酒啊,每次拿着酒杯,都想这次喝了不喝了,结果马上又喝上了,五一回去就是。看到别人拿出酒来一说“这是我放了10年的”,我的馋虫就忍不住。大家都有各自喜欢的吃的喝的,我觉得挺好的,都尊重,不强求。天生和酒绝缘,还健康呢!哈哈哈。

这不挺好嘛,我闻到什么酒都是香的,就想喝两口,但是现在每天上班要开车,只能忍着

• 浓香型 尖庄(光瓶)不错

[手掌] [手掌] [手掌] [赞] 啊是的,写漏了...光瓶的尖庄确实不错,哈哈哈。

上头,带包装的感觉更好

• 大家可以尝尝北大仓部优,酱香型纯粮食酿造

北大仓在另外一篇里,忘记了。

那个有酒精,好像,不好喝

• 目录整得特别好,先赞一个👍👍👍👍

啊感谢感谢!

• 首选绿脖,喝多两次就觉得这个就好

绿脖确实好 [脸红]

绿脖子是真好,话说汾酒作为清香标杆,口碑无敌。然而我喝进去居然闻到的漆味~乳波和黄盖都是这个味,并且都是京东自营渠道没问题~我是喝不了汾酒了。尖庄我都觉得比汾酒好喝

• 见过不少真正喜欢喝酒的人,早上来二两,晚上来五两,这样持之以恒坚持不懈,人到50岁,人一躺布一盖,全村老少来吃饭。

噗哈哈哈,还是要少喝酒

• 你可真是行外人,首先常见的500毫升更接近一斤,因为混合的时候不单纯按照密度来算。

不好意思我还真倒出来称过,53°的在8两多一点。

你这才是外行,一看就不会喝酒哈哈哈

• 200以下的喝个自己高兴就行了

是的是的,喝个高兴。

200以上的,不也是喝个高兴?难道是喝个难受?

• 尖庄也不错的,还有出口汾酒

[doge] [doge] [doge] 尖庄确实不错

以前十几块一瓶,现在价格涨的没边呀

• 西凤好喝,

西凤确实好喝

• 为何不试试沱牌六粮?

噢?味道如何 [疑问] 没喝过还

• 当年39无限撸的泸头。。。后悔没多撸几箱。。。好价不再有啊! [喜极而泣]

谁不后悔啊!当年我要是茅台王子酒整箱撸,都比现在好啊。当然有志向的直接存飞天,我看到一个存一箱飞天在床下的酒友,2018年入的,太羡慕了。他也后悔,后悔没多存几箱,理财产品啊。

19年底金王子900多一箱我爆料。。。还有25%点不值 [哭泣]

• 还是纯粮散酒好喝

这是肯定的! [赞一个]

纯粮散酒哪些好喝?给推荐一些

• 泡枸杞的话哪个最好???

泡枸杞我用仙潭散酒516泡过,也用浓香型散酒泡过。

• 楼主,500ml白酒并不是500ml酒精,质量为8两左右是不对的,白酒度数越小重量越大,是不一样的,不严谨!

哎呀 知道错了,感谢指出!

• 这样吧,老是看到推荐口粮酒,这个没错,我有个更好的方法,找一个烧酒师傅,纯糯米白酒酒,53度以上,大概8-9块钱一斤,纯粮!!坛子20斤的20块钱一个,成本不会超过10块,这酒适合窖藏,时间越长越柔和,当年的3个月以后就可以喝,可以自己喝也可以送人,成本不高,送人绝对合适,不丢人!至于师傅哪里找,58同城,亲戚介绍,乡下,办法多的是

香型的口味可不一样哦

私人酿酒提纯,过滤设备不行,技术也不行,确实都是纯粮酿造可是会头疼。喝酒哪怕便宜点,也一定要喝正规大厂出的酒。

• 几十块一瓶的酒还假酒多?

你去搜一下就知道了,比如绿牛二,网上还有专门鉴别的视频教程 [紫薯布丁] 想不到吧,我也没想到。 [晕倒] 感觉那些造假酒的是有利可图,有缝可钻都在冲。

• 这个洋河大曲清明上坟用了 [皱眉]

可以的可以的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 饮酒嘛

地上地下反正都是喝嘛 [皱眉]

• 口粮好酒有很多很多,个人觉得百人百味,适合自己的dou是好酒

是的是的zsbd