日常小物件琐记 篇八:替代switch原装手柄的良值joycon

2021-04-22 18:47:41 5点赞 26收藏 16评论

创作立场声明:良值的配件还是不错的

博哥的switch是2019年纪念日媳妇给的,虽然目前大部分时间是媳妇在玩,已经只有名义上是属于博哥的礼物...

虽然小埋玩的是psp不过大概就这个意思吧...虽然小埋玩的是psp不过大概就这个意思吧...

总感觉不太能提得起兴趣的亚子,毕竟从psp3000的白嫖时代过来之后,很久没再接触掌机了,为游戏买单更是不太情愿的事情,而且大气层破解确实存在挺多问题,最后还是屈从于现实,买了不少卡带,马里奥系列因为不是我们夫妻的菜,所以都没有入,剑盾是嫖了同学的卡玩了一阵,现在盾还在我们这里...

部分藏品部分藏品

直到入了塞尔达、咲稻姬之后,感觉手柄的损耗与日俱增,一部分是因为打怪过程中过于低端的操作导致摇杆经常被大幅度晃动,再就是游戏机制当中要求连续不断的转动摇杆,长此以往自然会出现操作感上的明显差异,目前感觉摇杆已经快从凹槽里掉出来了...MMP以前psp经受怪猎和纷争的摧残还能坚挺至今,老任你出那么多配件果然就是为了捞钱的对吧,对着日渐松动的手柄,我们先是入了个官方的pro手柄,但是失去了掌机的快乐,毕竟连接电视的时间还是比较短,得寻找可行的替代方案。

替代switch原装手柄的良值joycon

于是不得已,看向了京东八位堂和良值,经过比对,发现良值这个好像更符合预期,正好也赶在情人节前后,买了动森配色(虽然并没有动森卡带)。原价198,叠了点当时的优惠券,就187拿下了,比起joycon动辄三四百还是厚道多了...当然,在2月入手的原因还有一个,3.26发售的《怪猎崛起》估计又是个手柄杀手...目前来看博哥的预判是正确的...

替代switch原装手柄的良值joycon

到手之后拆盒的照片没留下,其实后面的图也都是玩了两个月之后拍的,所以体验是真实的,开箱是假的~

动森色的手柄本体动森色的手柄本体

鉴于插槽都一样,而且支持typec外接充电和连接机器直接充电两种模式,比原装手柄更方便,所以到手就直接换上了,大概是为了避免被告侵权,形状上和原装有比较大的区别,不是内直角外圆角的结构,而是采用了多处圆角的模式,握持感反倒更好了一些。

接口插槽完全一致,完美兼容接口插槽完全一致,完美兼容

和joycon不完全一样的背面和joycon不完全一样的背面

另外随机附送了一个手柄座,讲真...比原配的要好,原配的手柄座插好之后虽然比较规整,但是一个正方形的外形,对游戏操作并不友好。而良值这里做的更加贴心,整体较小,形状向外,握起来更舒服些。

单独外观单独外观

附送的手柄插座,比原配好用...附送的手柄插座,比原配好用...

而且中部朝外的方向,也预留了一个typec充电口,搭配附送的typec线,可以边冲边用,等于一共有三种充电方式,手柄本身有typec口,外接手柄有typec口,连接掌机的插槽也可以充电,基本上覆盖了所有的使用场景。

手柄插座的外接充电口,typec的手柄插座的外接充电口,typec的

两个手柄都自带typec单独充电两个手柄都自带typec单独充电

最关键的是,作为实际用户来说,没有感受到什么操作上的差异,从摇杆高低到按键反馈,基本没有出现什么延迟或者不响应的状况,所以目前,原配手柄反而放回盒子里吃灰去了,偶尔拿出来也是配在良值这个配件手柄上外接玩塞尔达无双...另外就是拆卸手柄的过程也更加方便,原装的joycon的拆装按钮比较不明显,盲着摸经常会错位,而且因为加装了塑料保护壳,更容易找不到这个位置,但良值专门把按钮做厚了一点,随手能够摸到凸起,拆卸自然就便利了不少。

凸起部分更高一点凸起部分更高一点

最早的时候看到国产switch配件还是八位堂那个蓝牙连接的无线小手柄,那时候就对国产的配件莫名有好感,可能是设计语言包括外观上更贴近国人需求吧,switch本身构想设计的优秀掩盖不了它存在的弊端,当局者迷,反而是作为旁观者和学习模仿者的国产厂商,更能在改善原构造的基础上,做出一些别出心裁的小玩意,毕竟大神众多的华强北从来不缺优秀的山寨创意。