好物评测 篇十二:佩戴最舒适的骨传导运动蓝牙耳机南卡Runner Pro开箱试用

2021-04-25 14:21:03 1点赞 0收藏 0评论

对于蓝牙耳机的崛起,测试过这么多款耳机的我对于原因过程就不必重复了,我们对耳机的功能已经不满足只听音乐、打电话了,不同应用场景有不同的耳机已成常态,我今天要给大家介绍的主题,就是我们在运动的时候非常实用的一款工具,也是我测试多次仍赞不绝口的东西——骨传导运动蓝牙耳机,一款天生为运动而生的耳机。说起运动,我相信这个时间段应该是运动的最佳时间段了,所谓四月不减肥,五月徒伤悲,,六月更加肥.....要想在夏天到来之前瘦成一道闪电,现在就要开始运动起来了。不知道大家是不是和我一样,工欲善其事必先利其器,运动之前运动设备必须先购置齐全,在枯燥的运动中最有用的设备,我觉得应该是你的精神伴侣,骨传导运动耳机。

为什么要说是骨传导耳机?骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人,既能让人感官得到愉悦,又能识别周围环境音,这不正是我们在运动中所需要的吗?有幸试用到了金测评提供的南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机,借这个机会,来看看很多人极力推荐的这款骨传导耳机。

南卡的耳机包装不盲从,也不千篇一律,它的每一款耳机包装都有自己的设计元素,我相信连外包装都这么用心的厂家,内在一定不会差。

老规矩,我们还是先来个超级快速开箱吧!

取出所有配件,里面是一体式骨传导耳机的标配,耳机主体、说明书、磁吸供电线以及一副能增加耳机沉浸感的耳塞。

拿到南卡Runner Pro的第一感觉就是舒服,材质很舒服,外观设计非常圆润,整体找不到一处尖锐刮手的地方,非常的有手感。

在佩戴舒适性上,南卡Runner Pro传导蓝牙耳机相对于前几代产品由于其材质和外观有所改变,所以舒适性提升明显,仅33克的钛合金骨架,极限变形也能恢复原状,整体感觉上是个软妹子,长时间佩戴也不会有压迫感和疼痛感。

南卡Runner Pro最让我心动的还是它自带8GB存储,不光是一款蓝牙耳机,它还是一部戴在耳朵上的MP3,就算手机没电了,它还能工作。我喜欢把爱听的歌存在里面,跑步的时候带上耳机和运动手环就出发了,摆脱了那无处安放的手机。

在音质方面,南卡Runner Pro给人的感觉还是挺惊艳的,全新的骨传导技术配合16mm大动圈单元,音场更开阔,低音浑厚,声音震撼而且有层次,每一个鼓点通过震动骨头来传递到耳朵,中高音细腻穿透力很强。独家的OT降漏音2.0技术,有效降低骨传导发声的震动感,有效降低90%漏音现象,从而提升音质。大家知道骨传导耳机最大的弊病就是漏音,南卡通过这次技术的提升,完美地解决了骨传导这一痛点。特意戴着Runner Pro玩了玩吃鸡,发现听身辨位精准,延迟低,效果甚至超过大多数入耳式真无线蓝牙耳机。

在操控性上,南卡Runner Pro使用的是实体按键操控,单手控制,操作简单,回馈性强。这个设计也是一个小细节,运动耳机设计成实体按键,防止汗水雨水后误操作或者操作困难,本人就喜欢这种回馈性强的设计,每一次点击都是有效命令,想干什么,一次性到位。

在续航上,南卡Runner Pro内置的电池容量为230mAh,官方给出的续航时间大约在六小时左右,待机约240小时。实测骑行一个半小时,电量剩下约70%,如果每天运动一个半小时,差不多四天充一次电。

因为南卡Runner Pro这次采用的是全机身全封闭式腔体设计,在降低了漏音的同时大大提高了它的防水能力至IPX8级防水,官方宣传可以带着游泳洗澡,应付我们日常出汗、雨淋等常规使用场景可说没有任何压力。

使用总结:

个人感觉非常好,佩戴舒适。南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机久戴不痛,全机身密闭新腔体采用的弹性记忆材质,不易损坏,内置存储,兼容性强,解决了骨传导漏音的大难题,续航和防水也非常出色。由于工作原理特殊不会导致听力下降,所以我除了运动日常也是我的主力耳机。

稍有不足的是它的磁吸式充电接口吸力稍弱,充电时容易掉落,希望南卡后续能增强吸力就更完美了。

好了,这期南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机的分享就到这了,大家如果有其它的好用的骨传导耳机或者运动设备,也可以在评论区给我留言,感谢大家!