2021-08-11 19:16:24 0点赞 3收藏 0评论

【写作说明】:

入秋后,推荐一道大口吃肉的“硬菜”,简单3步端上桌,谁吃谁爱!

虽然已经立秋了,但气温仍然不低,进入厨房对于每一个做饭的人来说都是一种考验,因此简单快手的家常菜,凉菜,就深受人们的欢迎。在炎夏时节的餐桌上,大鱼大肉不仅油腻,而且制作时间长,只能让它们靠边排队了。

我们一家三口,在家吃饭的时间相对只有晚餐和周末最齐全;爷俩都是肉食族,所以他们在家吃饭的情况下,至少要准备一,两道荤菜。今天,给大家推荐一道好吃好做的肉菜,它的主角是我们很熟悉的鸡肉。

鸡肉,因为味道鲜美,高蛋白,高营养且低脂肪,低热量,而特别受欢迎,尤其是想大口吃肉,又想长期保持好身材,严重控制体重的人士们。简单一点来说,既享了口福,又不会因贪嘴怕长胖而苦恼;再者,鸡肉的价格比较适中,像我们生活在广东,三黄鸡,清远鸡,麻鸡,家鸡,土鸡等,从十来块到二十左右不等,可以根据自己的需求来选择,丰俭由人。

鸡肉的吃法也超级多,烤,烧,炖,焖,炸,卤,蒸等,搭配不同的食材,还可以演变出许多道美味佳肴;今天,选用了土鸡,半只花了26元,吃法也简单,但味道很棒,嫩滑,爽口,开胃,真心吃不腻;简单来说,三步骤搞定一道硬菜,腌,蒸,拌,不用一直站灶台边看火候,谁做谁喜欢,谁吃谁乐意。入秋后,推荐一道大口吃肉的“硬菜”,简单3步端上桌,谁吃谁爱;鸡肉,入味又开胃的做法:腌,蒸,拌,轻松搞定,下酒下饭香极了;一起来看看具体的做法吧!

原材料:土鸡半只,盐焗粉20克

配料:花生油10ML,料酒20ML,香葱2根,生姜10克,大蒜20克,香醋10ML,生抽20ML,芝麻红油20ML,小米椒2个

制作步骤:

1:准备半只土鸡。

2:清洗干净后用叉子戳一些孔,撒上盐焗粉,料酒,花生油。

3:抹匀按摩5分钟,静置腌制1小时。

4:蒸盘的底部铺上香葱,姜片,摆上腌好的土鸡,腌汁一并倒入盘中。

5:冷上锅,蒸制25分钟。

6:关火,焖5分钟左右,取出来晾凉。

7:切碎的小米椒,大蒜末放碗中,加香醋,生抽,芝麻红油和蒸鸡的汤汁1勺,拌匀成酱汁。

8:放凉的盐焗鸡,剁块摆入盘中。

9:淋上兑好的酱汁,点缀几根薄荷叶,即可享用了。

精灵碎碎念:

1:盐焗鸡,先蒸再拌,鲜嫩又入味。

2:鸡身上戳孔,也是方便入味。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的红油盐焗鸡,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!