父女手记 篇十:上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

2021-08-10 02:40:55 52点赞 11收藏 39评论

创作立场声明:商品自购,分享与女儿一起的体验,近期有特价活动,可以考虑入手。

开学季临近,跟很多家庭一样,我家也有宝贝要升入小学。先不说望女成凤,我只希望孩子能快乐上学放学,在学校里过得开开心心。

刚入学的小朋友,都有点点紧张,对校园生活很陌生,如何让孩子喜欢上学呢?也许我们可以用一些小手段,比如说一个漂亮的新书包,让孩子喜欢上背书包去学校的快乐时光。

我之前的原创分享了很多关于我和女儿之间的有趣互动,提到许多不错的品牌和商品,今天再加一个新书包!

GMT for Kids,看大佬们的评测,我有了解到这个书包,从它的设计风格、功能、材质、质量来说,感觉都还挺不错的,所以果断纳入了入学采购清单。

吸引同学的目光的书包

去学校是为了学习知识,这是成年人的角度。对孩子来说,有自己的小心思,比如让伙伴们看看自己漂亮的花裙子,或者新的文具盒。我们可以善加利用孩子的心理活动,用一只漂亮的书包,足够收获伙伴们的目光,让女儿期待学校生活。

所以,书包一定要漂亮。

包装的第一眼就很漂亮,带有提手的花纹装饰白色纸盒,透明的窗口可以看到书包的样子,自用或者送人都不错,大方得体,细节到位。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

这是来自北欧挪威的品牌,是雷神的家乡?我不知道,但它设计确实让人眼前一亮,不同于市面上那些千篇一律的书包。GMT不倒翁书包的外观四四方方,方便把上下前后左右完整展示出来,视觉效果挺括。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

女儿自己挑选的这款,冰雪奇境,冰雪主题,粉蓝配色,点缀着漫天飞舞的冰晶雪花,单纯又不单调。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

在表层漂亮的装饰下,是面料的高科技含量,防泼水防油防污的三防面料,还具备抑菌功效,从里到位防霉除臭,有点脏也不要紧,拿湿毛巾擦一擦就ok!

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

虽然是四方立体造型,但各个面的轮廓线并不生硬,圆弧变化很多,还都是反光材料,在灯光照射下清晰亮眼,很好看,也是安全提示。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

各个面还有反光材质的图形点缀,有五角星,有logo文字,有几何形状,可算是360°全反光。

书包正面还有很多小设计,可爱又美观。像这个亮片设计,是女孩款的专属,布灵布灵闪动,还可以用手翻个身,变换成另一个图形。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

拉链上附赠了一个可爱的钥匙扣吊坠,冰雪配企鹅,意思对了,颜色也配对,比自己找的小玩意更登对。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

书包正面中间位置是一个可以更换的粘贴加油条,每条有一句励志加油的字句,还是英文的,我可以理解为全球化么?还蛮有自我激励的感觉。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

加油条的后面是魔术贴,一撕一贴,挺有新意的,总共有三条可以替换,这花样还真贴合女生的小心思!

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

市面上的书吧大多是软踏踏的,这款GMT不倒翁书包的立体感很强,就是不装书本文具,也能稳稳地立在平面上。

为什么能这么平稳?首先因为书包是一体成型,自身有一定结构强度,组成了稳固的框架。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

再看书包底部,有一个托底的硬壳,我找了一下官方资料,这是EVA材质的压膜壳,还蛮有韧性,底部凹下去的纹路增强了承重结构,很巧妙。

能装才是好书包

一语双关,这个GMT儿童书包容量大,能装东西,处处又彰显与众不同,吸引眼球。

首先看主袋,主袋的上口像一个盖子设计,打开和闭合非常另类,利用磁吸式旋转锁扣支持单手操作,左旋打开,贴近自动旋转吸合。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

给女儿先玩玩,与众不同的感觉。惊不惊喜?意不意外?开不开心?

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

上盖非常简单,省去了收纳设计,我和女儿都觉得这更有利于整体美观,也让打开主袋更加轻便。上盖的内侧有课表收纳格,一目了然,位置很顺眼。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

内底是粉色带logo的面料,没有丝毫异味,配色很可爱,从外部的粉蓝到内部的粉红,完美击中少女心。

主袋设计有点像桶包风格,袋口有绳扣松紧,打开后就是直上直下的大空间,底部平整不塌陷,摆放空间更大,也更顺手,怎么放,怎么摆都可以。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

真要有些东西需要独立存放,可以装入紧贴前后壁的两个收纳袋里,简单,方便。

其他书包热衷设计隔断,用起来却很尴尬,反倒不如这种大空间设计,能充分利用每一个方寸之地。

书包的正面暗藏两个收纳,上收纳袋口紧贴主袋口,利用主袋的遮盖,省去了封口设计,取放更方便,深度几乎与主袋相等,能装很多文具杂物,又不占用主袋容量。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

加油条的下面有个拉链小袋,女儿说可以放头绳、手帕、手表等等,我很认可,这种异型小物件确实要单独放置。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

侧面看起来平整,咋一看没有侧袋设计,仔细一瞧,拉链在轮廓线旁边,还有些隐蔽,书包侧面有皱褶,可以撑开容纳侧袋里的物品,整体看来更清爽。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

侧袋里还暗藏机关,左右侧袋里各有一块学习涂鸦板,塑料材质,既支撑了书包的两侧,也可以作为学习工具,找不到直尺的时候,可以临时应急。

背负系统有讲究

好书包要好看,要能装,也要背起来舒服,一起来看看这款GMT书包的背负系统。

首先是后背夹层中内置了一条S型铝条,作为保护脊椎的秘密武器,暗藏在背负系统内侧,可以通过主袋后侧的一个小口袋拿取。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

这根铝条与人类的脊椎曲线相仿,对应了孩子脊椎的生理弯曲,对脊椎、腰椎、尾椎的贴合度非常高,书包也能更好的贴合背部,分散对背部的压力,背负的感觉更舒适。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

再看看背负系统的外侧,三条透气带把背部的分割成三个部分,每个部分有缓冲的弹力材质填充,中间可以循环透气,气流可以顺畅地进入背部中心区域,带走热气,带来干爽。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

两侧背带的设计以舒适为主,剪裁符合人体工学,更好的贴合身体曲线,更好的缓解肩部压力。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

并且背带中部还有胸扣设计,可以细微调整高度,适合不同身高和服装。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

腰部增加了腰带设计,在负重较大,或者背负书包奔跑的情况下,让书包不摇摆,有效地把压力从肩部、背部下移到腰部。当然,从我内心来说,我希望这个功能只是偶尔用到,我不希望孩子背上沉重的书包。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

有一说一,肩带和腰带的调节范围很大,背带剩余部分确实有些多,谁叫女儿天生长不胖,但这也看得出整套背负系统能够适应高矮胖瘦差异很大的身材,孩子都能找到自己舒服的位置。

至于多出来的背带,后期可以稍微扎一下,也不麻烦。

写在最后

我还记得自己小的时候,爸妈买了一个新书包,等不到上学就想背出去给伙伴们瞧瞧,想起来都觉得好笑。有趣的是,时光过去这么多年,我的孩子得到新书包以后,同样的爱不释手,想要给小朋友分享,伙伴们也是乐此不疲,跟小时候的我们一模一样。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,从一个GMT新书包开始

我们都知道,再好的书包也不能保证孩子的学习效果、学习成绩,但在刚入学阶段,让孩子感觉好点,能潜移默化地增加对学习、学校的好感,从喜欢背书包上学的行为,到习惯学校生活。

上学路上的小确幸,放学路上的小开心,会从一个好书包开始吗?

GMTforKids儿童轻巧护脊书包小学生男女双肩包礼物轻便减负时尚1-4年级背包Solid系列冰雪奇境898元京东去购买