你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

2021-10-10 20:29:00 5点赞 11收藏 7评论

购买理由

本人随便玩过几年音乐啦,平时也比较喜欢听歌。

早年也入过一些经典耳机,高中低端都有。

无意间发现静电耳机竟然可以做到这么便宜?我印象中这货都要大几千的好伐?决定及时行乐先来一发!你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

外观展示

真@开箱你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

(原谅我手机的水印)你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

整体上就是个不大的小盒子。也没什么可多余解释的。话说,这个价位肯用盒子给我装我就已经很满足了。(你敢说你没买过就用一个小袋子装着的耳机?)

然而实际发现这个小盒子虽然成本不高,还是有些门道的。

背面信息整体上比较简洁。就是中英双语的信息介绍和产品参数、背面信息整体上比较简洁。就是中英双语的信息介绍和产品参数、

背面是简单的中英双语信息。厂家信息和产品参数。可以看到生产厂家是:东莞市声域声学技术有限公司

我买的是无麦克版本。新手需要注意的是虽然有麦无麦都是3.5mm插头但是实际长度是不一样的。有些可能出现硬件不适配的状况。

划重点:MADE IN CHINA你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

EU REP?欧盟授权代表?看来我们的国货还远销国外。

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

撕开保护膜,产品采用的是抽屉式的设计。耳机透过塑料硬壳直接映入眼帘。CCA NRA三磁动圈静电耳机。

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

硬塑料壳有一个多余部分是用来拽的。用这个部分可以轻松拉开。下面是手机配件。一套大中小号的硅胶耳机塞。一根镀银双并线。一套保修卡

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)这张图片的上半部分其实是有一些强度的泡沫材料,用手按可以感觉出来。配合硬塑料外壳和硬纸外壳其实可以很好的保护耳机。避免运输中有损伤。不得不说这部分厂家用心了。从东莞发到黑龙江竟然连个划痕都没有,靠的就是这个吧?

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

耳机就是长成这个样子滴!你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受) 银灰色部分有金属的感觉。绿色部分是透明的塑料。可以清晰的看到里面的发声单元。原谅我没有微距拍摄。但是做工看起来还是中规中矩的。

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)耳机线是双针设计的。可以随时更换耳机或者线材。还有加强强度的设计,更耐用。你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受) 而且官方宣称通过了摇摆5-8W的测试~~

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)接口处使用了侧接。也是更耐用的设计。小细节还是比较用心的。

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)合体!!!你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)附送的配件还是比较实在的,耳机收纳盒,耳机防水盒,转接头,记忆海绵塞,耳机线加强套件。几乎囊括了所有新手需要的东西,再加上这个100出头的价格,入门神器啊!你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

使用感受

选几首歌来听听当然是最重要的啦!这部分也全看个人喜好啦!毕竟,这是门玄学。有些人天生木耳是听不出差别的。既然是新手套餐,我就用31993小尾巴配魅族16s手机测试一发!以下测试全部不开EQ。就推。刚就完了!

本着入门套装的定位,完全用入门级的评测方法!

都说静电耳机的优点是振膜可以做的很薄,更好推,也可以最大限度保留音乐的细节。那么,这首曲子我就选择!!!

Noche Acosador - John 5.flac你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受) (纯音乐)

音乐基本就是木吉他纯音乐。第一感受:一股子圈味...

高频细节保留的比较好。绝对给出不符合这个价位的感觉了。大方向感觉是偏甜的。可能是第一首歌印象还不太准。

人声嘛。。。选牛姐没错。

Without You - Mariah Carey.flac(流行)你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

牛姐唱功没得说。但是感觉声场方面有些有问题。不够宽。但是不突脸。有些耳机的调试风格你听到高潮就是一个人跑到你身边上来就是一个大脖溜子,头疼的很。这耳机没有这个缺点。

接下来肯定是喜闻乐见低音区域了。说实话,这货前两首歌低音部门表现都不够突出,只是高频率细节和人声都不错。现在我已经有点怕怕了~你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

M.I.N.E (End This Way) - Five Finger Death Punch你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

接下来我该怎么说呢。细听,低频有明显的反应迟钝。感觉该来的时候力量不够。下潜深度倒是够用。只能说听动次打次和金属乐没有优势。这首歌没有感觉到其他问题,加赛一个轨比较多的试试。不玩出你翔来算你拉的干净!你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

Mr. Sandman - the chordettes你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受) 这个我没有flac只有个320K 不过我看也够用了。

果然。在把低频细节拉满了以后。上听!胡了!但充其量是个屁胡。问题不大。不太高要求的可以开个EQ尽量弥补一下。还是那句话:但是这个价格,我选择原谅。你们要的静电耳机:CCA NRA 来了(开箱+试听感受)

简单的总结。高频美的冒泡,完全不干。不会有铁的那种感觉。中频饱满,够甜。低频,听个响够用,不能要求太多。但是整体的性价比,不能说两三千怎么样怎么样的,毕竟大家耳朵不一样。但是500-800这个价位几乎可以平推。

够不够简洁!!?我都想再试试他家别的东西了。。。。