入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

2021-10-20 20:47:12 0点赞 0收藏 0评论

刚上大学的表弟问我有啥性价比高的剃须刀可以替代一下他那手上的吉利,很多刚上大学的男同学可能都需要一把电动剃须刀,毕竟大学生活的节奏变化快,很多时候应对外出的场面,拿起手动的吉利剃须刀再挤一把泡沫的确是麻烦了点。本着大学生应该节俭一些的生活观念,笔者一般都觉得便宜好用,高性价比是大学生的刚需,毕竟大学生的钱毕竟来自父母,家里有钱也不能乱花嘛!

须眉男士电动剃须刀T3迷你全身水洗Type-C充电便携式升级款涡轮三叶剃须刀潮玩家黑色149元京东去购买

找了一下,除了传统的其它品牌剃须刀之外,还发现了一个小米生态链企业品牌——须眉,第一印象就是“巾帼不让须眉”,不仅有颜值,还有真实力。于是我便买了一把须眉男士电动剃须刀T3,才一百元左右,看看能不能符合我小表弟的要求,下面开始正片体验。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

这包装盒?不对,这是我在某东看详情页时说的赠送的旅行收纳盒!好家伙,须眉这品牌还挺精啊!直接用ABS塑料做一个收纳盒作为产品的包装盒,办了事情还省钱。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

还是得说说这个“包装盒”的一些优点,偌大的“须眉”logo,拿出去不担心没人看不见,广告打得好哈哈哈!其次,这个盒子颜色是随机的,除了蓝色之外还有黄色青色两种颜色,盒子的内部很好地把剃须刀固定住,还能放点小东西,例如短数据线,U盘啥的。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

除了剃须刀之外,盒子上还有一根充电线和一个清洁用的小扫子。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

往常我们所见的传统的这些剃须刀一看就是剃须刀的样子,而须眉男士电动剃须刀T3的机身设计是跟传统的剃须刀完全不一样,圆筒设计的它像是一把手电筒,让人眼前一样。机身均采用全金属磨砂哑光的工艺处理,不仅看上去很有质感,摸上去手感也很好,而且防滑,也不用担心容易掉落。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

尺寸方面,对比目前在用的博朗3Series要小一大半,整机仅有13.6cm*3.2cm*3.2cm,重量是139g,大概比博朗德轻1/3这样子。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

剃须刀的充电口是目前常见的Type-C接口,现在安卓手机基本都配置这样的接口,可比那些需用专用充电器的剃须刀方便不少;至于电池方面,充电两个小时基本能使用大半个月。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

刀头是有保护盖的,在日常不用的时候把盖子盖上既能保护刀头的安全,又可以防尘,防异物。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

剃须刀的刀头组件方面,官方介绍用的是0.09mm超薄低镍材质的电镀的柔性贴面弧形刀网,我目前体验来看,刀网亲肤舒适,剃须过程中无刺激感、顺滑。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

须眉男士电动剃须刀T3的刀头清洁,替换也很简单,一体化的刀头,拧下来就可以清洗。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

由图可见的须眉涡轮三叶剃须刀头设计,结合925孔回旋式分布的刀网组成涡轮式剃须系统,根据介绍这种剃须方式有着传统的往复式与旋转式同样剃须效果,同时能够做到更小的机身体积,实际体验如何一阵揭晓。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

剃须刀支持整体IPX7级的防水等级,支持全身水洗,用完放在水龙头处冲一冲就完事,十分省心,放心。不过洗干净后还是得放在透风处晾干,这对剃须刀的密封件和刀头都是很重要的。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

须眉T3剃须刀支持干湿双剃,如果没时间,可以直接刮胡,笔者的胡须较多,直接干剃对边边的小胡须剃得有些许不太干净,需要来回往复多几遍有更好的效果,剃须过程没有疼痛感。

入门级便携新典范,须眉便携剃须刀T3使用体验

时间充裕的情况下,可以抹上剃须泡沫好好处理一下自己的胡须,由于我的胡须较软,所以再找了位胡须较硬的朋友来测试了一下,在动力强劲的高速电机作用下,最高4500转的的剃刀快速地切割胡须,并发出“咔咔”的声音,剃须的效果也是十分不错的。

小结

百元级就能体验到“巾帼不让须眉”这词的含义,小巧美丽的身材隐藏着不容忽视的实力,这把须眉男士电动剃须刀T3真值得入门一试,对于刚步入大学的同学,亦或是刚接触电动剃须刀的朋友,它肯定是一把入门好手,就算日后有钱升级旗舰款的剃须刀,凭借着如此迷你的身段,依然还能退居二线出差,外出或者放车上使用!