2021爆火的Qrua床垫深度测评,对比蓝盒子,菠萝斑马,哪家值得买?

2021-10-18 15:11:53 30点赞 82收藏 28评论

之前给大家分析了5个非常有特色的品牌和床垫,看过前面几期的朋友应该都知道, 618的时候,我每个品牌都购买了一张。

陆陆续续拆了其中两张,都是压缩卷包床垫,分别是蓝盒子菠萝斑马

最近双十一要到了,应广大粉丝(本来是99个,结果作文还没写完已经破200粉了)的要求继续拆。其中呼声比较高的是这个紫色格子床垫。

外观非常有设计感

整体为灰白拼接很大气,纹理有一点像叶子的脉络,当然也有人说像水波纹,非常有质感,对比同价位的床垫,两个字“高级”。

虽然我一直说买床垫不要看外观,要注重内在,因为不管你用什么面料,最后都会用四件套。但是内在稳定的时候,颜值高肯定加分项。

有一点比较值得一提的是,Qrua对比之前拆过的压缩床垫如小米8H,菠萝斑马以及的蓝盒子,格外的重。差不多的体积更大的重量,学过数学或者是物理的朋友可以大声的说出结果了——【密度高】

这在床垫行业一定概率上是好事情,举个例子:海绵

这个材料就是按照密度来分辨质量好坏的,部分黑心商家为了利润,还会往里面添加过多的滑石粉,进行增重。

体感“又软又硬“

这张我已经睡了好几个月,可以说完全领悟到了官方写的这个是什么意思。

传统的硬床垫大概就是睡下去梆硬,然后你直接睡,或者是加个褥子海绵一类的软材料,最终实现一个不死硬,还有支撑的效果对吧。

但是这个新材料的床垫感觉就很妙,睡上去的瞬间是软弹软弹的,然后接下来的睡感又支撑感十足,翻身比那种硬床舒适很多。

体验者:50kg

正面和侧面都是完全贴合的,凹陷处没有空隙,脊柱呈现自然舒展的型。

边缘支撑在这个体重还是稳的。

Qura拆解

官方的结构图很简单,只放了四种主要材料。比那种直接炸开十几二十层的,高深莫测的床垫要直接很多。

上手前先分享下一个蹲到的周边:挎包和雨伞

走线横平竖直,整体做工妥。外套的底部有一圈拉链,可以直接打开。

整个外套都可以取下来,清洁项加分。

网面内套,看起来很清爽,摸起来是柔滑的手感,透气性很好。然后侧面有一个拉链,可以全部打开,能直接看到里面的海绵以及紫色格子。

(Ps:我仔细看了一下,发现两条拉链都是ykk的,在这个价位里应该算是高配了。)

云体验—紫色格子

这种感受非要形容的话,我称之为”duang“。

2cm的格子,对我来说软硬度刚好,喜欢更弹一些的建议试试 3cm的格子。接下来的部分只能暴力拆解了,这一刀下去多少有点紧张,毕竟是白花花的钱。

切开就是满眼的紫色,紫色的海绵围边,紫色的舒适泡棉,独立袋装弹簧和紫色格子,结构和官方给出的图片基本吻合。

本来切开口子的时候准备直接撕的,结果完全撕不动,海绵直接扯开也没有裂开,手一松就快速的回弹了。总的来说,从衡量海绵质量的几个维度——密度,韧性,回弹性来说,都还不错。

海绵围边

围边海绵测量结果为97.17,接近10厘米,整体偏硬,根据上面50kg选手的体验来说是没问题,不会溜边。

支撑性在同类中应该算是优秀水平,毕竟卷包类要放到盒子里,确实没办法做支撑弹簧和框架固定,所以做不了那种非常硬的边缘支撑。

弹簧

独立袋装弹簧的外套是普通无纺布,布料平整均匀,有一点点光泽感,克重也不错,质量还行。

弹簧圈数6.5。

线径大约2.04mm

这个规格属于行业内的正常水平。

总结已经拆的三款卷包床垫

每一款的差别都很大,想了解具体拆解详情的,可以直接可以直接翻一翻往期原文,这边暂时不多说了。

就我的个人体验来说:

• 蓝盒子普通一点,没什么毛病,属于适中偏软,适合身体条件稳定的年轻人;

• 菠萝斑马,玩儿的就是黑科技,至于科技含量嘛,中间1/3处见分晓;

• Qrua,玩儿的也是科技,新材料紫色格子带来的是实打实的全新体验,睡感升级。

当然, 每个人身高、体重、偏好都不一样,你们可以自己体验一下。

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛0.9x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.2x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.2x2米弹簧床垫

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 1.2米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 小朋友床垫 【厚度18cm】 1.2米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.5米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 升级款Z1Pro【厚度25cm】 1.8米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 2米×2.2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.2米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.2米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 1.5米×2米

蓝盒子Z1记忆棉弹簧床垫双人家用五星酒店2x2.2米

蓝盒子Z1记忆棉弹簧床垫双人家用五星酒店2x2.2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.5米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 小朋友床垫 【厚度18cm】 1.35米×2米

• 最后对比这里,除了蓝盒子其他两个的评价等于没说…

那两款都拆过的,在往期图文里,文中也插入了跳转链接哦,可以直接过去看

• 这一层紫色的什么材,想直接买一片铺床垫上

TPE,我有这种材质的枕头,感觉比乳胶的舒适,但是非常重,没见到单纯TPE的床垫,可能是自重太大容易撕裂吧

EAC材料,手感有点类似于硅胶、但是更高级,技术要求很高,成本也高,目前市面上还没有单独的材料层售卖~

• 所以笔者觉得这三款哪个性价比最高呀?(买了qura还没发货)

客观的说Qrua,前面两期的拆解全文都在,你可以翻一翻往期,自己对比一下

• 玻璃斑马我去年双十一买了几个枕头,没有想象的好,里面就是各种小管子,哪里来的高科技 [喜极而泣] ,今年想换个床垫,值得买给我推了梦神的尊享版,请问楼主做过评测吗?

我最近也买了很多枕头,你说那个我也买了,感觉en...塑料吸管再就业了,噗哈哈哈哈哈哈

• 栖作有拆解那

我觉得它自己就拆完了,都轮不到我,你想看吗?

[皱眉] 那拆一个眯狸,最近关注到是某百合的子品牌

• 久了会塌陷吗?

一般塌陷的都是填充里面的海绵,乳胶,但是它这款材料,本身的寿命就很长,结构还全是密集的格子~~~

• 对于海绵材质呢粘贴材料 完全没涉及啊

• 有链接没有

• 之前看别的博主拆床垫的时候入了qrua,我入的三厘米的, 软硬度比较合适, 性价比我觉得挺高的。

推荐买哪个?

我买的是qrua,看你更喜欢偏软还是偏硬,我现在用的三厘米的软硬适中,你要是想更硬一点,可以入2cm。

• 又软又硬这个体感让我很好奇。想试睡 [疑问]

• 您好,睡感上您觉得哪个舒服?我买了蓝盒子退了,大体还行就是可能我太重了,有点软!您睡得比较多您觉得哪个睡着舒服一些!

• 有视频吗 ?

• 这个蓝色的东西不好,我买过这种枕头,1、不好打理 2、容易变形 需要人工帮助正形,
    没记错的话这个东西早在很久美国的床垫里面用过

对,美国的purple。

那个是不是鞋垫里用过的材料?