斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

2021-11-27 15:55:42 0点赞 0收藏 0评论

北通游戏手柄在手柄玩家眼中可以说是国产手柄的天花板品牌了,虽然说很多人还是推崇XBOX,微软索尼等出的主机游戏手柄,但北通的游戏手柄这么多年来完全不输索尼等游戏手柄,并且在手柄的功能以及灵活性会更好,我个人就是北通手柄的老用户了,在参与三只眼众测才发现,原来我的北通手柄用了7年了吧。而且目前仍然在服役中。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

有图有真相。我手里这个有线手柄型号时间长都记不清了,应该是北通斯巴达一代。13年上市时入手的。目前各按键仍然灵敏,平时用来玩巫师3,足球小将新秀崛起,以及原神等游戏。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

当然了这次主角是北通阿修罗2PRO,北通出的新款无线手柄,从13年到现在我也不是没用过别的手柄,但整体来说都觉得不如北通斯巴达那款手柄简单好用。所以一直还是用着七年前出的那款北通手柄玩游戏。北通阿修罗2PRO外观布局与我之前用的北通手柄非常相似,所以应该能有更好地体验,毕竟经过了7年发展的进步。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

北通阿修罗2PRO配件就一根数据线,一张卡,卡上面是电子版说明书相关信息,现在似乎没有纸质版说明书了,我觉得挺好,直接公众号或者电子网页视频说明书更好。当然北通阿修罗2PRO本身无驱启动,倒也不太需要什么说明书。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

功能方面,北通阿修罗2PRO对于我来说诱惑最大的是无线,老手柄一直都是配合着台式电脑在玩游戏,台式机对于有线或者无线可能要求不高,但是我现在经常出差等,平时带着笔记本,有线手柄成了累赘,而北通阿修罗2PRO的无线对于我来说更算是刚需吧。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

但实际上手体验后,这手柄感觉真的是不一样,最突出的感受就是电竞级霍尔线性扳机LT/RT,有点像机械键盘的那种直来直去的感觉,没有段落感。同时又像汽车油门一样,按下去可以去控制按下去力的输出量,对于赛车类游戏油门刹车的感应反馈比一般游戏要好。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

还有就是背部增加了两个自定义按键,用来一键模拟宏,简单来说就是一键大招功能,比如拳皇游戏,放大招,可以提前录入招式,然后通过背部这个按键直接释放出来,当然最近比较火的游戏原神应该很多人都在玩,胡桃的输出最有效的方式就是开元素爆发后,重击跳跃来规避后摇。但是每次重击后跳跃时机把握不好的情况下,要么重击没打出来,要么人物已经窜出去了,再跳就没什么用了。而这个背部这个按键意义就大了,提前录制好重击和跳跃的时间间隔,每次按这个自定义键就能打出完美重击跳跃的效果。当然这只是游戏的一个举例,在实际游戏中很多类似操作都可以用这个宏按键来定义,较少游戏操作的难度。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

北通阿修罗2pro是免驱直接使用的,像我玩的原神,巫师3,足球小将,都是随时插入随时使用,非常方便。北通阿修罗2pro对原神的支持非常好,插入手柄后按键不需要自己定义,可以完美映射,默认映射按键操作很方便,这也得益于米哈游对手柄支持的调教。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

这里我主要就拿原神来体验这款手柄,北通阿修罗2pro支持的功能目前来说算是最丰富的了,配合北通的游戏大厅,可以对手柄按键自定义,保存每个游戏不同的映射方案,手柄的RGB灯效等等。我属于那种一个手柄用习惯了,只在乎手感的玩家,这也是为什么七年一直用北通斯巴达的原因,相比于各种功能,手感才是最重要的。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

这里就以原神来说,默认映射操作就已经OK了,不需要自己额外去设置按键,当然了如果以往自己有使用习惯的可以自己再做映射,没有特别习惯的,原生默认就可以。无线手柄最担心延迟,北通阿修罗2pro提供了手柄有线连接和无线连接两种方式,并且手柄的线就是常用的手机typc的充电线,即使原装的丢了断了也很容易用手机充电线替代,这点好评,而实际使用是,有线无线我真没感到延迟上的区别,非常地跟手,技能的释放与衔接非常流畅。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

胡桃的重击跳跃通过手柄来操作也是容易了很多,就纯粹手感操作顺畅度,一上手就感觉出来比我使用7年的北通斯巴达手柄要好,斯巴达肯定是要退役了,以后肯定是阿修罗的天下了。不知道是因为新手柄还是因为北通阿修罗2pro本身外壳材质问题,从观感上看不出太大区别,但手感上感觉柔和了许多,虽然都是塑质材质,但北通阿修罗2pro细腻了很多。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

北通阿修罗2pro每个按键给我的感觉都很舒适,手柄玩游戏体验感好很多,除了原神,我也试了足球类游戏,实况足球和巫师3,足球小将等,全部都是默认按键映射,不需要更改,即插即用。手柄用起来很顺手。我个人是真的很喜欢北通这种传统游戏手柄。适配电脑很方便。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

北通阿修罗2pro有线连接后接通北通游戏大厅软件可以对手柄固件升级,按键映射等操作,打开北通游戏大厅,功能来说真的很全很全了。并且北通阿修罗2pro支持安卓平板,安卓电视等游戏的方式。通过北通APP映射。

斯巴达用了7年,终于换了北通阿修罗2PRO

北通阿修罗2pro很好用,很实用,这是我觉得最好的评价,功能丰富。支持的平台多,最重要的是对于我来说质量更放心,毕竟有着7年还在服役的北通斯巴达手柄的前例,对于北通阿修罗2pro的质量更信得过,良好的手感,丰富的功能,加上坚实的质量。我觉得这就是一款好手柄。

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

C2手机散热器吃鸡降温神器超频制冷智能半导体降温适用于安卓苹果黑鲨2手游辅助

BEITONG 北通 宙斯游戏手柄面壳 黑透

BEITONG 北通 宙斯游戏手柄面壳 黑透

BEITONG 北通 BTP-5540 安卓激活器 黑色

BEITONG 北通 BTP-5540 安卓激活器 黑色

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

IINE 良值 适用Switch底座便携 OLED高清视频转换器 ROG扩展坞 游戏主机连接电视HDMI转接头 NS配件

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Gopala switch便携底座NS视频采集转换器OLED游戏直播采集器 二合一OLED黑白配色

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

GEEKSHARE 极想 手机壳/保护套

腾飞usb采集卡switch转HDMI视频ns器hdmi转usb笔记本手机相机直播

usb视频采集卡switch转hdminsms2130笔记本直播手机相机高清

圆刚 GC553G2高清4K144视频采集卡hdmi2.1相机/switch/ps5/xbox游戏专业赛事录制直播设备 GC553G2白色

1959元起

GEEKSHARE 极想 手机壳/保护套

tomtoc Steam Deck 保护壳保护套收纳包PC硬壳防摔防泼溅硬壳保护适用于Steam Deck OLED G12 磨砂黑