声临其境!VR必备伴侣——南卡骨传导蓝牙耳机Runner Pro2

2021-11-10 19:25:30 0点赞 1收藏 0评论

初次听说骨传导我感觉好高大上啊,一定是什么全新的黑科技!居然都不用耳机入耳就能完成听的功效!好神奇有木有!?!?后来耐不住好奇心,体验了一把某品牌的初代“骨传导”耳机后我感觉自己交了“**”……这跟我以前网吧上网,为了方便和同学边游戏边沟通,耳机挂在耳朵边开最大音量有什么区别!?!?

(来源:自己画的)
直到我体验了NANK Runner Pro2……

南卡NANK Runner Pro2简洁的封套式包装上绘制了一个动感的滑板少年,毕竟是主打运动的Runner系列,传递的信息非常贴合系列定位。

全黑的包装纸盒,仅仅印有银白色的”NANK”LOGO,低调而神秘。

掀开盒盖后NANK Runner Pro2便呈现在眼前,一个定制的塑胶托架完美的将耳机本体嵌入其中,稳固而不失仪式感。

(全家福)
取出耳机托架,便是配件盒,由一份使用说明书、一根磁吸充电数据线(具有数据传输功能,后面具体再说),还附赠了一对记忆海绵的隔音耳塞。

磁吸充电数据口特写

防水按键
得益于磁吸充电的设计,南卡骨传导可以做到IPX8级防水,深度防水,游泳、洗澡可用,深潜也没问题,超赞!

Runner Pro2铭牌

Runner Pro2支持NFC连接,一碰即连,当然,不支持NFC的手机也可以通过传统的蓝牙搜索配对。

发声振子部位特写。

(图片来源:什么值得买——《贱萌小骨头:释圆可动Q版骷髅玩偶 — 古罗》——汗宝16-03-31,借用修改,侵删)
南卡骨传导耳机真真是黑科技,不同于传统耳机需要塞住耳朵通过耳廓/孔传音,NANK Runner Pro2通过紧贴颧弓透过骨骼传声,也可以听到美妙的音乐,还能兼顾环境音(过马路、骑行等)的同时有效保护听力。佩戴时振子部位必须紧贴颧弓位置,否则的话声波不能经过很好的传导到鼓膜位置,影响使用体验。
初步了解后我才知道,之前还真不是我冤枉骨传导耳机,原来之前的技术限制,骨传导耳机普遍漏音严重,音质不好。

南卡骨传导采用OT闭合降漏音技术3.0技术和全震指向性技术解决了漏音和音质问题,真的特别棒!

我第一次试戴NANK RUNNER 2的时候真的被惊艳到了,音质特别好,甚至比素质较好的入耳式耳机音质都还好!!!我老婆试戴的时候第一反应也是赞不绝口。

而且我发现因为耳朵没有被堵上还能听到身边的环境音,用来打VR游戏更是声临其境,非常逼真!

真的是VR必备伴侣!强烈推荐VR玩家入一套南卡Runner Pro2!绝对是你从未体验过的“传心体验”!

据了解,南卡过去10多年时间里一直都是音频技术解决方案商,为全球主流蓝牙耳机品牌提供蓝牙方案调校。南卡还是国内最早开始研究骨传导相关技术的团队之一,研发实力绝对不输任何国际大牌!随着技术的积累和全国产业升级的大势,南卡已经通过自有品牌推出了多款口碑不错的蓝牙耳机。近些年南卡更是一直在骨传导技术上发力,他们研发的骨传导振子处理方案以及漏音算法升级迭代和耳机整体数据解决方案等都非常先进,在骨传导音频领域研究上有非常多的成果和经验!真的是在用心做产品,这些年肉眼可见的速度不断迭代更新着南卡的产品线,相较于上一代的Runner Pro一代,性能提升的同时颜值也提升了不少。

南卡独家研发的全震指向性技术,通过提高提高振子的有效振动面积,音质更佳音量更大!经我测试,在街头等嘈杂的环境中仍能清晰地听到耳机声音,且中低音量时别人除非贴近聆听才可听到耳机发声,还不能清晰听懂耳机所传递出的信息、音乐,防漏音做的真的不错!

这款骨传导耳机还有MP3功能,内置16GB内存,可存放3000+歌曲,即使不连接手机也能听歌,特别是在游泳泡澡等环境,一旦进入水下蓝牙连接就容易受到干扰,这个时候使用内置MP3功能听音乐或者其他音频内容就无比惬意了!传送音乐文件的时候就必须使用原配的磁吸充电线了,它的四个触点分别对应着USB接口的5V+、Data+、Data-、5v-(GND)。
由于耳道的特殊构造,如果长时间佩戴入耳式耳机,会造成耳道内潮湿,免疫力弱、耳道卫生环境差的人甚至会得中耳炎,所以这种不用封闭耳道,通过骨传导的耳机真的是特别技术路径,感谢科技的进步感谢南卡研发人员的辛勤努力为我们提供这么好的产品解决问题,一举多得!

最后,还有个意外的小惊喜:一次偶然我发现Runner Pro 2耳机还支持一拖二功能,先连接设备一,然后关闭设备一用设备二搜索Runner Pro2,即可体验两种设备无缝切换的乐趣了!特别适合我平时通勤连接手机,到单位连接电脑的人士使用!

深度体验一圈后,我觉得NANK Runner Pro2总体体验非常棒,裂墙推荐给各位爱运动或玩VR的小伙伴们!再搭配一副NANK入耳式主动降噪耳机A2更是巴适滴板!