我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

2022-01-28 18:57:20 2点赞 7收藏 0评论

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

各位小伙伴们,今天都在忙啥呢?都回到家跟家里人团聚了吧。龙宝昨天站了7个小时,做了十几斤的糖果,已经累趴了,不过今天还得继续准备过年招待亲戚朋友的半成品菜。乡下过年总的来说会显得隆重一些,事情也就多一些,用朋友的话说,过年就跟过劫一样,事情多到数不清。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

咱中国人一般比较讲究好彩头,比如说福字倒过来贴就是“福到了”,尤其家里做生意的更讲究一些。今天龙宝给大家分享一道香肠饭团福袋,强烈建议过年的时候做上一些,招待亲戚朋友,更让客人觉得你对他们特别上心呢。在福袋里包上米饭和香肠,孩子说有一种吃寿司的感觉。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

香肠饭团福袋所需食材:鸡蛋 4个,米饭 1碗,香肠 3根,西兰花 2小朵,胡萝卜 1小段 ,葱花 适量,食用油 适量,盐 2克。

1号会员店甄选鲜鸡蛋30枚德青源特供无激素无抗生素营养蛋白早餐One'sMember1号会员店自有品牌36元京东去购买

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

1.香肠解冻后放锅里大火隔蒸10分钟,香肠蒸熟后取出,每一根切成3小段。

【珍妮珍馐/珍妮妈妈】儿童成人原味/芝士/鸡肉/牛肉/鱼肉鲜肉宝宝香肠全系列0添加肉肠多盒单盒组合秘鲁飞鱼籽肠*1盒60元京东去购买

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

2.胡萝卜去皮切成1厘米左右的厚度,用花朵工具压出花型,从中间切一刀,底部不要切断,也可以直接切成圆片,用来装饰福袋用的。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

3.西兰花和胡萝卜先放到锅里焯水煮1分钟烫熟,葱花烫软捞出来过凉水。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

4.鸡蛋去壳加盐打散,小火烧热锅刷一点油,用汤勺舀一勺蛋液放入锅里摊圆,蛋液表面煎到凝固翻面,2面金黄就可以出锅了,4个鸡蛋煎了9张蛋饼。建议在锅边放一块湿毛巾,每次煎完蛋饼给锅降温,这样不会有焦斑。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

5.把西兰花绿色的小花蕊摘下,跟米饭一起揉成有颜色的饭团。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

6.揪一小块有颜色的饭团按扁,放入香肠,把香肠包起来稍微揉圆一些,饭团不要弄太大,后面福袋不好包。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

7.鸡蛋饼光滑面朝下,放上一个香肠饭团,把饭团用鸡蛋饼包起来,用葱叶扎成福袋,挂一个胡萝卜片装饰起来。

我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃

想吃热乎的可以放进微波炉里加热一下。我家过年必做这道菜,有福运好彩头,端上桌家里人都抢着吃。它是主食也是菜,过年做给家人吃,一年都有好福气,快收藏。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。香肠饭团福袋的做法,您学会了吗?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢这篇香肠饭团福袋的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 1号会员店澳洲和牛腱子1kg 牛腱肉(不含腱子芯)生鲜牛肉 谷饲300天

One's Member 澳洲原切牛肉卷 肥牛卷 火锅食材 烧烤食材 牛肉生鲜

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 1号会员店 One’s Member) 可生食标准鲜鸡蛋36枚 礼盒装

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 1号会员店单冻鸡全腿 新鲜健身蛋白 烤鸡腿炸鸡腿 1kg

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

One's Member 1号会员店 1.5kg

One's Member 1号会员店 1.5kg

One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚

One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚

One's Member 1号会员店 美国上脑牛肉片 谷饲原切 烤肉片 牛肉生鲜 300g *2盒

One's Member 1号会员店 日本可生食标准鲜鸡蛋20枚 One’s Member 1号会员店自有品牌