不废话速评 篇十九:达音科TitanS开箱&听感简述

2022-01-26 16:03:40 0点赞 1收藏 0评论

达音科TitanS开箱&听感简述

本来以为达音科的隼Pro已经够卷了,结果年底杀出个TitanS,刚开声听了一耳朵就直呼离谱,这东西卖399他们是咋想的?而且全新的ID设计、大幅度改良过的佩戴、还有更加均衡杂食的流行声底,都已经脱胎于过去的Titan系列,不再是比较冷门小众风格的调音,对于种草这个型号的用户来说我这里没有什么想表达的劝退点,放心冲就是了。

达音科TitanS开箱&听感简述

先说点外在的,TitanS延续了达音科家Titan系列的ID,但从外形设计到佩戴方式都有了很大的变化,不再是金属镜面外壳+偏转导管直插式的设计,虽然整体依旧是合金腔体,但是重量做到了极轻、佩戴起来轻若无物,正面板有着拉丝工艺和一处开孔设计。达音科这次破天荒地使用了0.78的插针,而且做的非常牢固,首次拔下来还挺费劲的。线芯用料依旧是不含糊,高纯度单晶铜+单晶铜镀银混编,接插件也均经过了定制。

达音科TitanS开箱&听感简述

作为配件大厂,达音科依旧是标配了大家熟悉的三种耳塞套,而耳塞本体上默认插着的则是红色的低频套,这一点也一定程度上能够反映出品牌方所想表达的声音取向,而事实上TitanS的流行表现恰好是拿手好戏。不谈素质只谈听感的话,TitanS在流行味道的表达上并不会输自家隼Pro太多,对于氛围感和人声柔顺度的把控非常有准头,在这个价位具备比较罕见的优质结像和适度的HUFI倾向,除了大动态疲软以外没有什么可以让我太挑剔的地方。下文我结合一下同价位的另外两款内卷怪来给大家做个简单对比。

达音科TitanS开箱&听感简述

也许有的同学猜到了,对比的对象会是威泽家的HE01和水月雨的Aria,价位相近,而且两款都曾经被我吹爆过。TitanS在音色和能量分布方面基本上介于这两个之间,没有Aria那么多的低频、也没有HE01那么精致的高频线条,但声场和结像是这三者之中最好的(甚至在推开的前提下比隼Pro还大些),它的分离度优于Aria、声场规模优于HE01,在小推力下就可以展现出非常优秀的空间表现,虽然Aria的声场开阔感虽然做的也很好,但需要比较高级的前端来驱动开。而且TitanS声场大的同时背景够黑、底子也干净,氛围表达是充足的,但不会给你添加不必要的过多混响而让声底变脏,同时对低频的量感与残响都展现的相对克制,动次打次之余也保证了低频应有的结像清晰度和层次。

达音科TitanS开箱&听感简述

人声的部分,TitanS相对中性、温润感好,没有隼Pro上面明显的那份清甜与靓丽度,和自家更贵的型号去类比的话,它比较接近DK-2001的那种质感,细密的颗粒感+适度的醇厚+对人声亮度没有明显增益,男女声做的相对平衡,按我的个人口味来说我更加喜欢拿TitanS来听港台老歌中那些偏成熟一些的嗓音,比如谭咏麟、张智霖、叶倩文这种声线的回放,会愈发让你觉得他们的歌声有魅力。

达音科TitanS开箱&听感简述

如果说HE01是希望在便宜的价位里展现出一个足够有高级感的高频表现,那么TitanS则是把“流行向高频”写在了脸上,HUFI倾向也要比Aria少一些,在和素质的权衡之间有个不错的平衡,一些在听感上可能会“冒尖”的能量感有着恰到好处的削弱,高频动态也相对软一些,但器乐的音色不会明显走形和失真,它的高频比“无功无过”多了一些修养和安定,柔顺、舒展、耐听。

达音科TitanS开箱&听感简述

达音科TitanS未来会是我在399这个价位的流行塞首推型号,如果你喜欢某个频段比较突出声音,它也许不是首选,而虽然过去的Titan系列往往会在某些频段或者曲风上有所侧重,但这回TitanS反而在流行塞中是属于高度均衡、素质表现优异的,是我认为你在遇到选择困难症、或者没有条件试听的前提下可以放心盲狙的型号。

1980元起

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

titans

titans

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 ALPHA 3平头耳机有线动圈入门级发烧hifi高音质平头塞

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 DTW 1000H 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色