【Mac实用APP分享】系统工具-01

2022-02-11 20:07:14 10点赞 98收藏 0评论

MacFansControl

Mac Fans ControlMac Fans Control

收费情况:【免费】【专业版付费】

上架App Store:否

下载地址:https://crystalidea.com/macs-fan-control

简介:使用MacFansControl来自定义Mac风扇的转速。可根据CPU温度、GPU温度等多种不同条件制定不同的风扇策略。

Dozer

DozerDozer

上架App Store:否

下载地址:https://github.com/Mortennn/Dozer/releases/tag/v4.0.0

简介:Dozer可以控制显示/隐藏MenuBar上的应用图标。

Monitor Control

Monitor ControlMonitor Control

收费情况:【免费】【开源】

上架App Store:否(商店有Lite版,本人并未测试)

下载地址:https://github.com/MonitorControl/MonitorControl#readme

简介:Mac(不仅是Mac,大部分Windows也是如此)是无法通过操作中心/功能键调整外接显示器亮度的。Monitor Control通过显示器数据传输协议(专有名词忘了)来控制外接显示器的自身亮度。

Image2icon

Image2iconImage2icon

收费情况:【免费】【付费解锁更多功能】

下载地址:https://img2icnsapp.com

简介:自Bug sir更新后,Mac的默认图标设计风格全部统一为圆角矩形,但大量App仍然未更新对应设计风格的图标,通过Image2icon,可以自主创建圆角矩形的Mac App图标并手动替换以实现统一图标视觉的目的。

Lunchpad manager

Lunchpad managerLunchpad manager

收费情况:【收费】

上架App Store:否

下载地址:http://launchpadmanager.com

简介:装了Adobe、C4D、Unity、Unreal等专业应用后,Mac的启动台(Lunchpad)总会多出很多乱七八糟、可能我们永远也不会打开或用到一次的腹肌啊应用,通过Lunchpad Manager可以很方便的管理器动态布局,同时支持布局的备份还原。

Magnet

MagnetMagnet

上架App Store:是

下载地址:https://magnet.crowdcafe.com

简介:相对于Windows来说,Mac的窗口管理可以算得上是“简陋”,通过Magnet可以实现接近Windows一样的窗口管理体验。

Mos

MOSMOS

下载地址:https://mos.caldis.me

简介:Mac连接鼠标后,鼠标指针的加速会导实用体验极差,MOS可以关闭指针加速,当然,如果能够接受Magic Mouse那Magic的价格和非常不Magic的手感的话,换官方的鼠标即可。(罗技家支持Logi Opt工具的鼠标也可通过设置达到相同效果)

AppCleaner

AppCleanerAppCleaner

上架App Store:否

下载地址:https://freemacsoft.net/appcleaner/

简介:Mac删除应用非常简单,长按卸载或拖到废纸篓即可,但这些APP或多或少会在系统中留下点残留垃圾,通过AppCleaner来卸载应用即可【一定程度上】【减轻】这个问题。毕竟开发者想怎么写就怎么写,缓存、依赖放在了哪里,不可能全部找到。

Tencent Lemon

柠檬清理柠檬清理

收费情况:【免费】

上架App Store:是(功能阉割版)

下载地址:https://lemon.qq.com/

简介:Mac上的“电脑管家”,清理垃圾还是比较好用的,应用卸载、清理垃圾能力有限,原因与AppCleaner相同。

Keka

KekaKeka

收费情况:【免费】App Store收费(捐赠开发者),官方发布页面下载免费

上架App Store:是

下载地址/官网:https://www.keka.io/en/

简介:macOS自带ZIP格式的解压缩支持,但针对RAR、ISO等其他压缩格式,还是需要第三方应用。Keka在本人长时间使用中,功能还是很完善的。

The Unarchiver

The UnarchiverThe Unarchiver

上架App Store:是

下载地址/官网:https://theunarchiver.com

简介:另一款优秀的解压缩软件,对于Keka来说,功能比较轻量及简洁,对于密码、分页压缩支持等不如Keka。

VLC

VLCVLC

上架App Store:否

下载地址/官网:https://www.videolan.org/vlc/

简洁:Mac自带的QuickTime播放器兼容的格式太少了,VLC作为老牌开源播放器在支持格式及功能上还是非常全面的。

以上为本人在日常使用中觉得比较好用的应用,每个人习惯及标准不同,无法保证我觉得好用的人人都觉得好用,每款应用肯定都有一款或多款替代产品,好坏还是要自行甄别。