硬核听音物志 篇六十一:Marshall真无线蓝牙耳机Minor III测评:细节打磨到位,音质表现出众!

2022-02-16 14:25:51 6点赞 7收藏 7评论

导读:

现在,有许多品牌投入热情与创意来丰富真无线蓝牙耳机市场,不过众多老牌们也不打算缺席这场盛宴,而Marshall就是一个很好的例子。Marshall(马歇尔)是来自英国的老牌音频品牌,主打的特色就是经典复古且个性十足的设计。这次为了回应不少追求高舒适度与高音质的消费者,Marshall推出了真无线耳机MINOR III,从规格来看可以说是诚意十足,在外观设计更是相当的突出,也让笔者十分期待MINOR III能带来怎样的好体验。

开箱:

对细节的打磨同样也体现在包装,Marshall的包装是沿袭了品牌调性的一贯风格,深灰底搭配产品大图,简约质感再加上白色字体,相当有品牌辨识度。在包装的正面,除了产品图片和型号之外,还有消费者比较关心的续航问题,25小时无线续航时长,以一般通勤与运动时来讲,可确保日常使用了。

在耳机包装的背面,印有该产品的性能和相关设计的介绍。详细的参数介绍有利于消费者在开箱前就能了解到这款耳机的特性。下面笔者也罗列出产品的特色,一起看下。

• 定制动圈单元|配备12mm定制调音动圈单元,带来强劲的低音、流畅的中音和清脆的高音。

• 超强稳定性|搭配蓝牙最新v5.2技术,确保耳机和音源设备的连接稳定性。

• 最高25h续航|提供最高25小时的无线续航时长,满足日常使用。

• 快速配对并播放与触控操作|采用蓝牙5.2技术,快速配对设备,下次开盖自动连接。耳机采用对称式触控操作,支持多媒体及通话控制。

• 支持快速充电与无线充电|配有Type-C接口,充电15分钟续航1.5小时,并且支持无线充电。

外观与设计:

首先,映入眼帘的是Marshall MINOR III真无线耳机的充电收纳盒,虽然造型方面有些类似Airpods,但在壳体表面采用了荔枝皮花纹,不仅握持舒适,也能在使用时避免跌落。黑色表现比较中性,男女都适合使用。此外,充电收纳盒正面印刻了经典的Marshall手写体logo,整体依旧是浓浓的复古风格。

扁平设计的充电仓可以更好地收纳,对几乎都背小包的我来说更实用。40g的超轻重量随身携带负担不大,四周圆弧收边设计让它完全没有割手感,也可以拿得很稳,荔枝皮花纹外壳在手中把玩也不会沾染指纹。

充电收纳盒的正面有一个LED灯指示剩余电池电量,下方有一个重新配对连接按钮和充电接口。MINOR III采用Type-C充电口,耳机充电15分钟,电池续航时间为1.5小时。充满电可持续使用5小时,使用充电盒可持续使用长达25小时,并且还支持无线充电的功能。

从充电仓取出耳机主体,我可以看出Marshall这款Minor III耳机在设计还是十分巧妙的,比如耳机腔体外壳采用磨砂材质,可以保障耳机在佩戴时的稳固性,加大摩擦。对比光滑的烤漆材质外壳的耳机,Minor III相对来说是不容易掉落的。而耳机柄上的纹路和底部带有麦克风孔的金色外壳也让它显得与众不同。Minor III耳机采用的是半入耳式的设计,微椭圆形的发声孔对耳道形状的限制较小,非常符合人体工学。

在规格上,Marshall这款耳机采用了12mm的定制调音驱动单元,内置了蓝牙5.2芯片,支持aptx音频解码,能够提供强劲的低音、流畅的中音和清脆的高音表现,并且确保了耳机与移动设备间的稳定连接。

体验:

打开充电盒后,初次配对仅需几秒时间。并且,在进行蓝牙连接配对时,特别是它使用了蓝牙5.2技术可以达到快速连接、省电的效果。之后只要把耳机拿出充电盒就会和苹果或安卓手机自动连接,不用事先将耳机拿出来,光是这点非常贴心人性化!

Minor III耳机采用了半入耳设计,导音管很短,这就使耳机在佩戴时入耳深度更小,佩戴时的最大感受就是入耳很浅,耳道内压迫感很小,耳道内的压强维持地很稳定,没有涨耳感,连续佩戴一个半小时左右没有出现明显不适。同时音源也能更好地在耳道内扩散开来,音场也能有所提升。另外,Minor III耳机虽然不是主打运动的机型,但耳机本身具备IPX4防水等级,即便雨水泼溅、汗如雨下还是有一定的阻挡力,加上它的高舒适度与强化固定,使得Minor III耳机适合多种使用场景。

在实际听感体验上,Minor III耳机还是给笔者不少的惊喜,其声音总体圆润甜美,很讨好耳朵。低音量很足但又很有质感,也富有弹性。中频人声清晰圆润,密度不错,男女声都表现不错。高频给人一种明亮清丽的感觉,但不剌耳。声场方面也较为清晰,也比较开阔,人声与音乐的分离也比较合理。

可以听出,Minor III耳机在三频均有调教过,在音质方面的表现确实出乎我意料之外。同时耳机也支持多媒体和通话的触控操作,实用性还是不错的。

总结:

毫不夸张地说,在Marshall Minor III耳机的身上还是能明显感受到苹果AirPods的缩影,但是Minor III耳机在细节上的打磨,却更胜一筹。比如耳机充电收纳盒的荔枝皮花纹,耳机本体的磨砂外壳(耳机腔体部分)与耳机耳柄的纹路及其底部麦克风口的金色外壳,都在佩戴上确保稳固性,也让它变得相当有质感。可见Marshall在设计这款耳机时下的一番功夫!再者半入耳式的结构,让耳机在佩戴上变得相当舒适。25小时无线续航和无线充电的功能,也是加分项。而最让笔者惊喜的是它的声音表现,得益于蓝牙5.2技术的加持,美妙的高清晰音乐能够生动地传入我们的耳朵里去。所以我觉得这款耳机还是值得大家考虑和入手的!

MARSHALLMINORIII马歇尔真无线蓝牙耳机半入耳式运动耳塞跑步999元天猫精选去购买