高达Seed,出击!极致性能,玩家之选:黑鲨4S 游戏手机 高达限定版

2021-11-05 12:00:00 152点赞 53收藏 67评论

序言

黑鲨品牌,一直专注游戏手机领域,推出的多款手机产品口碑都很不错,从外观、性能、散热、影音等都有良好体验感。10月13日黑鲨最新推出了最新一代旗舰级游戏手机黑鲨4S系列机型,其中,黑鲨4S搭载旗舰级高通骁龙870处理器,配备144Hz AMOLED电竞屏,120W极速闪充,磁动力肩键,特别的,黑鲨4S与万代高达Seed系列旗下的自由高达机体进行了深度联名定制!!

很酷很怀念,谁的童年被唤醒了?……

(图片来源于网络) (图片来源于网络)

外观设计:

我这款是黑鲨4S 高达限定版,整机深度融合了Seed系列旗下的自由高达机体元素。

黑鲨4S 高达限定版的外包装非常有特点,机甲形成的“X”图案,与自由高达形象很好的融合起来~看到第一眼我就小鹿乱撞啦。

拆开包装,全家福一览:手机,充电器数据线,手机壳,纸质说明书保修卡,

先看手机本体:

正面,黑鲨4S这块144Hz AMOLED电竞屏素质非常好,由三星最新E4发光材料打造,支持最高720Hz的触控采样率,

100% DCI-P3色域、2400*1080分辨率、1300nit峰值亮度,显示效果出色,无论是看视频还是打游戏都能带来超棒体验,非常丝滑~

6.67英寸,采用了开孔仅有2.76mm的居中挖孔,是目前最小的屏幕挖孔方案啦,游戏时尽可能减少了画面遮挡影响(当然也可以隐藏刘海)。

视线转移到手机背面,黑鲨4S背壳采用类玻璃膜内装饰工艺,获得模拟低雾AG工艺的效果,实际摸在手上的话手感非常好,有点像类肤质,也不留指纹。

配色主要是蓝白红黑为主,这也是自由高达元素配色。机甲,高达头像等形象,让人印象深刻,果然是黑鲨4S 高达限定版手机!

第一眼就看到了高达头像,微距拍出来放大看看,精度高,还原好,瞬间涌现高达战斗场面,突然燃起来了呢。

除了高达头像外,还有极具特色的高达强化翼甲、ZGMF-X10A专属机体番号,自由高达制造方扎伏特的logo设计等也完美还原,黑鲨标志性的“X”设计元素、黑鲨的LOGO符号“S”以及BLACK SHARK,黑鲨也很好地融合进了自由高达元素中,也使得机身拥有了超强辨识率。

让人惊喜的是,黑鲨4S 高达限定版的摄像模组设计也是充分利用到了高达元素,蓝、红配色摄像头圆圈,模组六边形扁条样式,都非常帅气哦!

看完了手机前后面,接着看机身中框,黑鲨4S和很多手机不太一样,中框设计了磁动力肩键,通过拨动开关可以升降肩键。特别的,高达限定版设定红蓝两色肩键,并在上面雕刻了线条,每次拨动开关,配合音效,模拟战斗出舱,非常有仪式感!!当然,磁动力肩键不光是耍帅用的,还有很多好处,下文会详细写哦。

黑鲨4S采用的是侧边指纹解锁,结合了电源开关键,解锁飞快,

黑鲨4S采用对称式立体声双扬声器,音质水平和黑鲨4 Pro相同(后者DXOMARK音频榜第一名),立体声效显著,无论是看电影还是玩游戏都很有效果。对了,可喜的是,黑鲨4S仍然留有3.5mm耳机孔,点个赞~

机身重量为210g,厚度9.9mm,单手握持重量尚可,不属于很轻薄的机身,但是女生握持也没啥问题。

看完手机,我们把目光转向配件。这块手机壳感觉很有意思,是黑鲨专门推出的“黑鲨铠甲手机壳高达限定版”手机壳,白色为底色,中间一圈蓝色,里面有高达头像。

戴上手机壳,壳上预留的空位完美契合机身上的摄像模组和高达头像。即便是戴上手机壳也能让人看出手机的独一无二。

系统:

黑鲨4S 搭载了基于MIUI12.5的JOYUI 12.8系统,底层是安卓11。特别的,高达限定版采用的是深度定制UI,全系高达的主题、背景,图标等

当然也可以更换设置。支持息屏显示,万象息屏也是很有个性化的。

JOYUI 12.5首次推出的二次元虚拟形象鲨鲨酱这一次进一步成长,可以在桌面、游戏、充电、闹钟等多场景和鲨鲨酱进行互动,还有游戏套装和皮肤可以解锁,可玩性大大提升。

磁动力肩键

黑鲨4S保留了好评的磁动力升降肩键设计,这点非常赞,而高达限定版上,肩键设计为标志性的蓝红两色+花纹,拨动升起肩键配以清脆音效,特别想高达出战一般!

游戏场景下,肩键玩法非常丰富,可以映射单键,双键,还可以连续点击、多重点击,甚至绑定个人宏定义操作。同时映射两个触摸点,按压和放松肩键可以完成两个目的动作,肩键非常有真实手感,在使用习惯后,可以大大提升操控速度和效率,可以说是让对手防不胜防!!

非游戏场景下,可以设定多种快捷功能,还支持各种软件应用快捷开启,并且支持熄屏快捷操作。这样一来,我们使用的时候自主性就非常强啦,完全可以按照喜好个性化设置,比如我就设定了单手模式和一键截图,日常使用真的非常快捷方便。

作为值得买er,当然也推荐把肩键设定为什么值得买APP快捷开启,另一个可以开最常用的游戏~

另外,相机设置上也可以设定升降肩键,照片拍摄和视频录制支持分别设置,这点也非常赞哦!

性能测试:

黑鲨4S 高达限定版搭载的是骁龙870处理器,虽然不是骁龙888,但性能更加稳定。同时,手机还配备LPDDR5内存+UFS3.1闪存的存储组合,加之全系标配的最新磁动力升降肩键技术,游戏得以有强悍支撑。

在安兔兔性能测试中,得分72万分,CPU得分19.4万分,GPU得分24万分,MEM得分12.6万分,UX得分16万分,无疑表现十分优异。

游戏体验:

作为游戏手机,黑鲨4S有专门的游戏空间,支持开启游戏助手,支持投屏及提供游戏加速:可玩性非常高。全新推出挂机模式2.0,支持后台锁屏以及息屏三种挂机方式。

另外针对SPS类的游戏还可还开发了平板模式2.0,视野更宽广。

游戏应用中,可随时斜下拉出游戏助手菜单,功能超级多。

除了升降肩键的映射,还有高级设置。

屏幕按压,左右两边屏幕按压映射触点,

还可以通过语音操控

以及体感操控,左右倾斜手机机身,映射触控点,是不是很有意思?当然,怎么设置是要看自己的游戏习惯的,个性化十足。

黑鲨这次的智能魔方2.0支持首发头部5款热门游戏的魔方功能,更多自动化和智能化的个性功能持续更新中,乐趣也更多

针对主流游戏,黑鲨4S可以诸葛进行游戏配置,可以直接采用推荐设置,也可以自定义。像王者荣耀和和平精英都是支持刷新率120Hz,

《王者荣耀》体验感受

把游戏设置成极高帧率,却无法和画面总质量极致共同使用,但是总体来说画面质感已经设置为顶级了。

王者荣耀游戏画面非常棒,很细致,操控也相当顺滑,

从下图实时帧率和机内温度可知,王者荣耀最大帧率120FPS,基本维持在116-120之间,机内温度37℃以下,温控不错。

120Hz刷新率下,帧率基本维持一条直线,几乎没有丢帧的情况,黑鲨S4高帧率状态非常稳定,

利用磁动力肩键映射两个按键,对操控起到了积极作用~

手握专业游戏手机黑鲨S4,最后的胜利当然是属于我们!

《和平精英》体验感受

和平精英游戏设置帧数超高,并尽可能把画质调整最佳。

游戏画面非常靓丽清晰,屏幕显示效果也很棒,视觉感受佳。

画面层次丰富,加上对称式立体声双扬声器,音质水平非常棒,行走和聆听对手声响都非常明显。

黑鲨S4全系Z轴线性马达,振动反馈优秀

换枪、开枪等情况也有真实的反馈感。

为了出其不意,我还是把磁动力肩键利用起来——真的特别适合射击类游戏!映射到瞄准和跳跃上,可以使我的操控更加流畅,一气呵成。

然后理所应当击杀对手!

帧率方面,设置为HDR高清+极限帧率时,稳定控制在60帧。

设置为流畅画面时可以开启最高90帧,此时也是直线一条哦。

可以看到。和平精英游戏运行非常顺畅顺滑,而且帧率也是基本一条直线拉完,基本没有掉帧的情况发生!

散热

黑鲨4S系列采用的是新一代三明治液冷散热系统解决方案,散热能力提升30%以上,可以保证在5G网络游戏和120W大功率充电这样高能耗场景的最大性能。

测试了游戏半小时过程中的机身温度,机身背面,中段34.8℃,上端38℃,机身正面中部温度38.3℃。温热但是不烫手。散热控制不错。

超级快充充电的手机发热情况如何?测试手机屏幕正面,上端37.5℃,中段38.9℃,下端31.4℃。

充电背面,上端和下端34℃左右,中段38.4℃。

可以看出,黑鲨S4 高达限定版,散热方案确实有用,温控效果还是不错的,一次性打几把游戏完全不用担心发烫,120W极速闪充也不怕机身发热过猛。

充电续航:120W极速闪充

上面已经说到黑鲨S4的散热能力,接着说手机续航能力。智能手机完全是日常生活中必备物品,手机没电会有多焦虑可想而知。像黑鲨S4 高达限定版这样性能不俗、屏幕素质和刷新率极佳的手机,一个大电池配合闪充才可以让人放心哇。

手机4500mAh大电池,充电器个头比较大,黑鲨4S 高达限定版支持120W大功率充电,可以说是市售手机第一梯队表现。

实测从0电量充满100,在亮屏下用时22分钟——包含0电量黑屏充电、开机全程亮屏,每隔2分钟记录电量,所以关机充电的情况下将大大低于22分钟(17分钟左右),真的几乎看着电量升高,很神奇的感受!

可以说是闪电速度了,自从有了120W闪充,我感觉充电焦虑再也没有了,出门前充个几分钟就能维持半天,不再被电量束缚;即使手机要没电的情况下去开会,充两三分钟,整个会议都不拍手机没电关机。

焦虑没有了,换来的当然是轻松加愉快了!

拍摄能力:

黑鲨4S的摄像模组,是4800万像素主摄、800万像素超广角,以及500万像素微距镜头,也是现在主流的三摄搭配,日常使用的焦段,记录生活还是不错的。

白天4800万像素主摄拍摄情况,成都的阴天,天空真实就是稍微灰暗一些,所以黑鲨4S主摄拍摄出的效果还是不错的,建筑物通透,整个画面真实的显示了所见;另外,大片的树叶还是蛮有层次的。

不过黑鲨4S变焦之支持两倍变焦,虽然是阴天,但画面明显变暗了,特别是树叶拍摄出来的效果感觉稍显涂抹感。

夜晚样片,当时比较晚,天也黑得早,天空就是暗暗的,黑鲨4S的拍摄比较真实,另外,对彩光控制比较好,也一定程度上抑制了高光的溢出,不过仔细看还是有轻微炫光。

切换到800万像素超广角,视角变得非常广,虽然四周有一定畸变,也出现了紫光,但中心画面还是相当不错,同样的阴天,仍然有通透明亮质感。

超广角带来的震撼视觉效果弥补了画面的不完美,有时候“拍得到”比“拍得好”更重要,生活记录的瞬间就是永恒。况且畸变还在可接受的范围内~

再切换到微距,作为微距镜头,500万像素并不低,凑近拍摄,不需要强光源,很轻松就能得到有意思的画面。

黑鲨4S 高达限定版,除了常规拍摄模式,还有好多好玩的功能,比如自带的移轴拍摄

黑鲨4S高达限定版,前置2000万像素摄像头,日常自拍使用还是足够的。室内随手自拍样张,完全素颜状态,我觉得拍出来还不错,可以加点滤镜会更好

总结:

黑鲨4S高达限定版是一款非常体验感受很不错的游戏手机,骁龙870处理器,LPDDR5+UFS 3.1存储,性能是旗舰级,三星144Hz AMOLED电竞屏,最高720Hz的触控采样率,丝滑顺畅的画面,加上不俗的对称扬声器,视觉听觉都有不错的体验。

游戏体验感受很好,升级的磁动力肩键带来了超棒的实体按键操控手感,游戏助手很给力,体感操控、压感操控等辅助功能值得深度挖掘;Z轴线性马达,主流游戏可以畅玩,帧率稳定不掉链子。

120W极速闪充,摒弃电量焦虑。

无论是外观设计上的高达元素,还是系统深度定制的高达UI设计,都是非常吸引人的存在,谁说机甲只是男生的爱好?女生也爱呀~

以上就是全文内容啦。写了洋洋洒洒4400多字,希望给大家带来了不错的参考内容呀。喜欢的话球球点赞收藏评论三连一下,也可以和我多多互动呀~