冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

2021-05-17 00:24:59 4点赞 13收藏 5评论

我是真没想到,出差临时租住的房子居然能不配冰箱。这不禁让我想起了苦逼的大学生活,无论是夏天想喝个冰可乐还是冬天喝杯热牛奶,在宿舍都不可得。要不老老实实顶着大太阳去小超市买可乐,要么冬天从热水器里放水热牛奶,怎一个惨字了得。

如今早已不是学生,没冰箱,咱自己想办法解决。搜来搜去,看过了车载冰箱,各种小冰箱,最后发现这么一个神器——桌面的迷你小冰箱,只要两百多,就能满足我上述的两个需求。也就是说,一台小冰箱,既能制冷也能制热,神奇吧?

倍思小冰箱迷你6L租房宿舍学生家用冷藏小型节能环保保鲜制冷加热便携式单人用母乳化妆品白色【冷暖两用静音节能】299元京东去购买

这就是倍思的小冰屋学生冰箱,个人觉得名字不算太贴切,明明还能保暖嘛。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

体积不大,只有6L,算是非常的迷你。不过定位也说得很明白了,学生冰箱,对于寸土寸金的学生宿舍来说,也不可能给你太大的空间摆大冰箱。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

6L的体积,放在书桌上显得极其小巧。30厘米高,底面为边长25厘米长的正方形。用一份A4纸大小的杂志做对比,就能很直观地了解它的实际体积了。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

ABS材质打造的机体,手感细腻,摸上去有一丢丢的磨砂颗粒,这一点个人很是喜欢。现在有些小家电为了高颜值喜欢把外壳弄成钢琴烤漆的亮面材质,好看是好看了,可是它沾指纹啊。特别是这种经常要开合的小冰箱,不采用亮面材质绝对是个明智的选择。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

打开冰箱门,来看看6L的容积都能装下什么。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

5月的天气,冰镇可乐必不可少。如果全部用来装可乐的话,听装的可乐不多不少可以装下12瓶,按我的节奏刚好喝一个礼拜。

夏天里,一听冰镇的可乐,刷上一部难得放松精彩的电影,这,才叫有滋有味的生活嘛。

当然,老喝可乐也不太健康,偶尔来点牛奶吃点水果,还是很有必要的。洗干净的圣女果,或是提前切好块的西瓜,这就是健康的、有滋有味的生活。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

实测,在我22℃左右的室温下,冰箱内的食物温度为5.3℃,比起室温低了17℃。这个温差也符合官方介绍的15-20℃的制冷温差。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

事实上,除了制冷之外,这款小小的迷你冰箱还支持制热功能。虽然这个天气并不需要制热,不过为了实际检测一下它的制热效果,我也就豁出去了。

官方称在冬天里,制热温度可以达到65℃,那么夏天应该更没有问题了。实测,箱内的温度确实可以达到这么高的温度。

开始我还担心这样材质的冰箱内部,65℃的温度会不会有一些异味,但事实上担心是多余的,没有任何的异味产生。

背部的电源开关,可以一键实现制冷、制热、电源开启关闭的三个功能。同时,从背部也可以看到这款小冰箱是靠220V的交流电供电的。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

最右侧的静音键可以将噪音控制在30分贝左右,不过对我来说,即便是正常运行状态下,它的噪音也可以忽略不计,因为我工作台上的电脑风扇声是明显盖过它的声音的。

这个风扇在冰箱温度切换时会全力转动,当冰箱内部温度趋于恒定后,转动幅度就非常的小了,相应的,声音也变得更轻。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

冰箱底部的四个防滑脚垫,让小冰箱在工作台上更加的平稳。

这还不止,随机还附送了一张和小冰箱同色的硅胶防滑垫。做什么用呢?放在冰箱顶部后,可以继续放一些书或者摆件,让这些部件不易滑落。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

如果你不像我平时喜欢把冰箱内部塞满的话,在顶部多堆几本书,绝对能让这个小冰箱稳定不少,在开关冰箱门的时候可以更加容易。别怕上面东西压多了把冰箱弄坏,官方称可以承受80公斤的重量,相当于一个成人站在上面。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

冰箱门,轻轻扳动把手就能打开,但要关冰箱门,则需要稍大些的力气。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

这款倍思小冰屋学生冰箱,特别适合像我一样以一个学习桌或是工作台当做主要活动区域的用户,生活空间有限,同时又有着制热特别是制冷需求的用户。在宿舍中,如果有这么一款迷你小冰箱,男生可以痛快喝冰镇可乐,女生还可以把化妆品放入其中延长价格不菲化妆品的保质期,绝对是一款宿舍神器。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

别担心宿管阿姨说它是高功率电器拒绝放入宿舍,我已经用智能插座测量过了,它的工作功率仅为38W,工作一整天也才不到一度电,绝对不是那种千瓦功率的宿舍违禁电器。

冰可乐和热牛奶我都要,宿舍神器——放在桌面上的迷你小冰箱

这个夏天,这样一款制冷小神器,一个宿舍整上一台,共饮冰可乐,室友间的关系都能变得融洽许多吧。

BASEUS 倍思 ACXBW-04 迷你冰箱 6L 粉色

BASEUS 倍思 ACXBW-04 迷你冰箱 6L 粉色

倍思6L台面冰箱 学生宿舍租房神器

倍思 小冰箱迷你 6L租房宿舍学生家用冷藏小型节能环保保鲜制冷加热便携式单人用母乳化妆品 白色【冷暖两用 静音节能】

BASEUS 倍思 CRBX02 迷你冰箱

BASEUS 倍思 CRBX02 迷你冰箱

Hitachi/日立401L日本原装进口变频无霜风冷电冰箱玻璃面板自动制冰R-XG420KC 水晶镜色

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC 水晶白色

19999元起

Hitachi/日立567L魔术变温电冰箱真空保鲜水晶玻璃日本进口R-KW590KC 水晶黑色

Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC 水晶黑色

Haier 海尔 BCD-475WGHSS9DDY 变频 对开门冰箱 475升

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

海尔冰箱十字对开门四开门双开门 节能双变频 风冷无霜 干湿五区分储 电冰箱海尔出品 炫金外观4 7 5升 统 帅品牌 冰箱

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱家用 迷你宿舍租房 冷藏冷冻保鲜 小型双开门电冰箱 BCD-98A168银色 升级款

韩国现代(HYUNDAI)小型冰箱三门 双开门电冰箱家用大冰箱迷你宿舍冷冻冷藏节能 BCD-215银

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱 冷藏冷冻保鲜 宿舍租房家用迷你双开门小型电冰箱 BCD-72A138金色