我的Sony情节 篇六:PS5国行开箱&登陆外服指南

2021-05-17 21:34:45 57点赞 275收藏 61评论

大家好!我是ICEWATER,一位爱跑步的中年SONY非脑残粉。

昨天发了一篇直营店自提PS5的文章,本没想那么早开箱,不过今天上午从成都的朋友得知他已经用PS4转移大法顺利将国行PS5登陆港服,我就耐不住了,下午就开箱了试机,先来一波图。

外包装正反面

打开包装盒拿出来就这些东西

PS5国行开箱&登陆外服指南

小盒子里就一个手柄、一根电源线、一根HDMI线、一根手柄充电线、一个底座、2分说明书保修卡

PS5国行开箱&登陆外服指南

来几张手柄特写。试玩小机器人的时候确实很带劲,反馈很足。

PS5国行开箱&登陆外服指南

接下来就是PS5本体了,白色是真好看,不过也希望以后能出一些有个性的限定主机。

正面一个USB一个Type C接口

侧面有散热孔。

背面也是散热孔,另背面有2个USB接口

这个PS Logo说镂空的

PS5国行开箱&登陆外服指南

接下来就是开机实操了。在开PS5之前我把港行的PS4 PRO也开机并登入了国行账号,并接入了家里的局域网。

选择主机语言选择主机语言

由于我PS5也是插的网线连入局域网,所以系统自动识别到网络提升是否要升级系统,当然是选择升级。

PS5国行开箱&登陆外服指南

升级完PS5重启继续设置系统,HDR一共有3个页面。

下面这几步可以直接跳过

PS5国行开箱&登陆外服指南

在下面这一步之前会提示登陆账户,我忘记拍照了。登陆跟之前PS4同样的国服账号,国服账号会要求实名验证。下面当然是选择同意。

PS5国行开箱&登陆外服指南

登陆之后会出现下面的界面。

在PS4、PS5登陆同样的国服账号之后,点继续

PS5国行开箱&登陆外服指南

系统开始搜PS4,搜到同一个局域网下的PS4之后机会要求按住PS4电源键1秒钟。这个步骤我重复了好几次,都是因为PS4电源键没按好导致关机了,注意一定要在5分钟之内搞定,不然PS5系统会跳过这个步骤直接进入操作界面,如果看到时间不够可以按PS5手柄圈键退回到上一步重新搜PS4,不然的话就得格式化PS5重新走一遍设置流程了。

PS5国行开箱&登陆外服指南

按PS4电源键成功之后就开始选择要传输的账号了,默认全选。

再选要传输的游戏

PS5国行开箱&登陆外服指南

选好之后下一步就开始传输。

传输完数据就会自动进入操作界面了

PS5国行开箱&登陆外服指南

账号里可以看到之前选的账号已经全部传输过来了。

PS5国行开箱&登陆外服指南

到这里就可以愉快的登陆各个传输过来的外服账号了。这里提示一句,如果要添加新的外服账号,国行PS5还是不行的,只能先登陆到PS4上,然后格式化PS5把上面的流程重新走一遍。

好了,希望各位值友都能顺利跨服愉快玩耍,全文完!