婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

2022-11-15 16:05:35 4点赞 8收藏 3评论

大家好!我是ICEWATER,一位爱跑步的中年非脑残粉!

就在上个月21号,LP大人产下了一位千金,二人世界的家庭升级成三口之家,对于去年已经步入而立不惑之年的我来说真是老来得子,喜极而泣啊!所以这个双十一基本上全是以闺女为中心各种囤货,其中最大件就是文中这个婴儿洗衣机了。

婴儿洗衣机有没有必要,我问过身边不少朋友,有人觉得是智商税没必要,有的人又觉得非常有必要。综合考虑(LP大人发话)之后我决心买是肯定要买了,毕竟不是啥非常贵重的物品,能负担得起。剩下的就是买哪款的问题了,该避的坑还是要避,不能当苦大仇深的冤大头,看了不少评测和视频之后,我发现挂墙式是个大坑,网上有太多挂墙式洗衣机从墙上掉下来的案例了。

决定买了之后剩下的就是买哪款的问题了,在跟老爸说起婴儿洗衣机的时候他也支持我买,但是得知我的预算是1000块的时候他愣住了,说哪里需要那么贵,100多的就够用了。他这一句我我惊呆了,我说哪里有100多的婴儿洗衣机,起码都是600以上了,他说京东上一搜就有各种牌子很多选择,然后他搜给我看,出来的就是下面这些神奇的东西。在我多次劝说之后老爸终于接受了我的预算,不再跟我推荐下面这些。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

选择过程中我的发小推荐过松下的一款婴儿洗衣机XQG32-A312D, 研究过之后我发现这是一款滚筒式婴儿洗衣机而且也应该是唯一一款落地式的婴儿滚筒洗衣机。其它的落地式婴儿洗衣机基本上全是波轮洗, 而其它的滚筒式都是挂墙款的,已经被我先行排除在范围之外。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

我没有选择松下这款洗衣机的原因之一是价钱超了预算,我的预算是1000以内,而松下的这款售价3000+,是我预算的3倍,之二是这款洗衣机重达43KG,而我要要摆洗衣机的地方在厨房边的生活阳台,通往阳台的过道由于冰箱和橱柜直接的宽度不够洗衣机宽度是没有办法从地面上挪到预计摆放的位置,只能抬起来从空中才有可能通过,而要抬起来43KG的洗衣机对于一个人来说并不容易,太重了后期如果要挪动也不方便,所以最后选择放弃(其实最主要是超预算)。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

我最后的选择思路是找一个做洗衣机的老牌企业,从它的产品线里选择一款。作为一名80后我知道小天鹅是国内最早一批生产洗衣机的企业,小时候就见过小天鹅的广告,对这个品牌算是比较熟悉。而且它只做洗衣机,个人感觉比其它那些各种家电产品都做的品牌更专业,虽然小天鹅已经被美的集团收购,但是美的至今还保留着小天鹅的品牌独立运营,也可见这个品牌的知名度是非常高了。选好了品牌再选产品就很容易了,小天鹅在JD自营店销售的婴儿洗衣机总共只有下面10款,除去壁挂和小的可怜的1KG容量款,剩下的就只有3款波轮的了。三选一就很好办了,无脑选了最贵的款,容量比另外两款多了0.6KG, 平时售价1299, 10/31 凑单满减之后实际支付913, 晒单再返50E卡,等于863到手,完美控制在预算以内。

小天鹅(LittleSwan)波轮洗衣机全自动3.6公斤迷你婴儿小型儿童内衣洗衣机小智能家电TB36V81H1299元京东去购买

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

接下来说下收货,安装和初次使用体验吧。

送货师傅很负责任,提前一天就打电话预约送货的时间,而且送到的时间和预约的时间也没太大变动。家里没人,师傅把洗衣机放到家门口并拍照发图给我。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

安装师傅也非常负责,送货当天早上货还没到就主动提前打电话预约安装时间,约好第二天上午安装师傅第二天9点多就已经上门了,安装过程也是他一人搞定,包括从客厅挪机到安装位置。

机器比我想象中的要小巧一点,虽然从商品页面就能看到尺寸图,但是实际到货之后还是感觉确实很小,不占太多空间给好评。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

从下图可以看到面板一共有6中模式,可以通过程序按键切换不同模式,另外可以通过温度,水位按键自行设置温度和洗涤水位。面板按键是实体按键不是触摸式,个人觉得欠缺一点高级感。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

洗衣机有2层盖子,外层盖子是阻尼设计,换开缓关不夹手,也避免了长期大力关门变形的可能性。之后里面还有一层安全保护的盖,这一点设计还是很不错的。

前面说到面板有6种洗涤模式,另外洗衣机通过WIFI连接手机,可以通过“美帝家居”APP或者“美帝家督LITE”小程序远程控制洗衣机的开关。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

还可以解锁更多洗涤模式,比如桶清洁,内衣洗,真丝柔洗等等。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

由于LP和宝宝还在月子中心暂时没有衣物要洗,所以我试用了下桶清洁功能一个流程下来84分钟,噪音控制还算好,没有特别大声。不过我是放在生活阳台,噪音对我来说也没太大影响。 洗涤完成之后还有能耗统计,告诉你用了多少升水多少度电。由于没有参照物我也不知道这个能耗是个什么水平,大家可以参考一下。

婴儿洗衣机是智商税?为了宝宝该冲还是得冲啊!!!

好了,开箱以及初体验就到这来,后续更多的使用体验要等LP和宝从月子中心回来之后再慢慢来,感谢各位围观,关注 !

好了