火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

2021-05-17 22:56:34 3点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:三明治作为早餐来说,做法简单又好吃,根据自己的喜欢,可以随意的搭配各种蔬菜、肉、果等,再加上番茄酱和沙拉酱,几片面包片一摞就能吃了,早餐省时省事又方便,而且小朋友们也超级喜欢。

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

最近三明治早餐火了,不论是朋友圈还是一些视频里,都可以看到它的身影。三明治作为早餐来说,做法简单又好吃,根据自己的喜欢,可以随意的搭配各种蔬菜、肉、水果等,再加上番茄酱和沙拉酱,几片面包片一摞就能吃了,早餐省时省事又方便,而且小朋友们也超级喜欢。

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

看到网上大家做的三明治,各种口味,各种颜色,超级有食欲,所以我也做了6种不同口味的三明治,挑战一周六天不重样,为什么只做了6天呢?因为我怕礼拜天大家起不来,所以就做了6种,每天一个口味,一种心情,好吃到飞起,晒到朋友圈,大家纷纷点赞,一起来看看这六种不同口味的三明治都有哪些吧!

第一种:火腿三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

这款三明治属于比较经典的三明治了,火腿、鸡蛋、黄瓜、西红柿、生菜,也是百吃不厌的一种了。

食材:面包片、鸡蛋、火腿、黄瓜、西红柿、生菜、番茄酱

做法及步骤:

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、先把所有的食材准备好,然后火腿、黄瓜和西红柿切片备用。

2、鸡蛋提前先煎一下,煎熟盛出备用。

3、取一片面包片放到东菱三明治早餐机上,再摆放上火腿片、黄瓜片和西红柿,挤上点沙拉酱,然后再盖上一片面包,再放上煎好的鸡蛋和生菜,最上边再放上一片面包。

4、盖上早餐机的盖子,煎上2到3分钟就可以了,这样做的三明治,面包口感会变得酥脆焦香,非常好吃。

做好的三明治取出,对角切开或者横着切开,便可以吃啦,周一早上非常适合这款哦!

第二种:紫薯香蕉三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

这款三明治是我非常喜欢的,真的非常好吃,有颜值有味道,建议大家都试一下,做法也超级简单,可以一次多做点紫薯馅,每次吃的时候直接做就行了。

食材:紫薯、白糖、香蕉、面包片

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、先来做紫薯馅,把紫薯去皮切成片,上锅蒸熟。

2、蒸好的紫薯放入碗里,趁热撒上白糖,用刮刀拌匀,这里不需要用油炒的,非常简单,香蕉也切片备用。

3、早餐机提前预热,放入面包片,涂抹上紫薯馅,再摆放上香蕉片,上边再盖上一片面包。

4、然后盖上早餐盖子,依然加热三分之左右,取出三明治,切开便可以吃了。

第三种:紫米三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

这个口味的三明治相信大家都吃过吧,因为卖的三明治面包里经常会有这种馅料的,吃起来口感软糯,米香味十足,非常好吃,其实做法也是很简单的,早上的时间紧张,所以我们做的早餐基本都是省时省事的。

食材:紫糯米、白糖、面包片、油桃

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、紫糯米提前浸泡2个小时,加入适量的水上锅蒸熟,蒸好的糯米饭放入白糖拌匀,这样一碗紫米馅就做好了。

2、早餐机提前预热,放入一片面包,放上紫米馅,然后上边再放上水果片,我放了黄桃,也可以用芒果草莓,根据自己喜欢的口味添加。

3、盖上一片面包,静静的等3分钟左右,美味的紫米三明治就好了,取出切开便可以吃了。

第四种:蟹柳三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

前边两款都是甜口味的,这款就变成咸口味的了,用了蟹柳做内馅,也算一个创意吃法吧,喜欢涮锅吃蟹柳的不要错过哦!

食材:蟹柳、面包片、番茄酱、芝士碎

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、先把蟹柳提前煮熟,捞出之后撕成小条。

2、东菱三明治早餐机预热一下,放入一片面包,挤上番茄酱,放上蟹柳,再放上芝士碎,这样吃的时候有拉丝的口感。

3、再盖上一片面包,盖上早餐机盖子,等待3分钟左右。

4、时间到,一个美味的蟹柳三明治就做好了,这个口味的也非常好吃。

第五种:牛排三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

这个三明治比较豪华了,加入了牛排,超级好吃又有营养,孩子早上吃一个,补充蛋白质,一上午精力充沛,一起来看一下做法。

食材:面包片、牛排、生菜、黄瓜、番茄酱

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、准备好所有的食材,先把牛排煎一下,几分熟的口感根据自己的口味,九分熟刚刚好,牛排口感也嫩。

2、早餐机里放上一片面包,把煎好的牛排放上,如果牛排块太大,可以切开,再放上生菜和黄瓜片。

3、同样上边盖上一片面包,启动早餐机,2分钟一个美味的牛排三明治就做好了。

第六种:鸡腿三明治

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

这款鸡腿三明治我家小朋友非常喜欢,估计是喜欢吃肉吧,搭配黄瓜、西红柿,口感清爽也不腻,非常美味。

食材:鸡腿、西红柿、黄瓜、生菜、番茄酱

火遍全网的早餐三明治,挑战一周6天不重样,这个妈妈超厉害

1、我用的鸡腿,所以要先去骨,把骨头去掉只要鸡肉,然后放入生抽、盐和少许油腌制一下入味,这一步可以晚上提前做好,放冰箱腌制入味,早上拿出来直接煎就可以了,省时间。

2、煎锅里放入少许油,把腌制好的鸡腿煎一下,煎熟备用。

3、早餐机提前预热,放上一片面包,挤上番茄酱,把煎好的鸡腿肉放上边,再放些些生菜、西红柿、黄瓜片。

4、再盖上一片面包片,等待3分钟左右,一个美味的鸡腿三明治就做好了。