别再点外卖饮品了,花同样价钱自己做更实惠,真材实料无任何添加

2021-05-26 19:47:45 5点赞 34收藏 2评论

一到夏季,冷饮奶茶类就特别受大众的青睐,而且现在点外卖也非常方便,十几块钱订一杯,不消片刻就能喝到嘴里。我因为不太喜欢甜食所以很少买,倒是孩子每次路过饮品店都央求着给她买一杯。外面店里很多甜饮都是勾兑的,其实就是各种色素、香精、甜味剂的混合品,虽然说少量的添加剂对身体影响不大,但却毫无营养价值,还得转化为废物排出体外,无形之中给身体增加了代谢负担。对于正在长身体的孩子来说,饮品过于甜腻,对牙齿以及体重方面都是有害无益的,还是少喝为好。

但是夏天不喝冷饮总感觉缺点儿啥,所以咱还是自己动手做吧!今天推荐的是一款网红饮品——芒果椰奶西米露,也可以称为杨枝甘露。所用到的食材非常简单,选择新鲜芒果和西柚,再搭配椰浆、牛奶和西米,轻松几步就能做出好喝的饮品,真材实料口感超级浓郁,不含添加剂比外面店里卖的健康多了,而且同样价钱可以做出两大杯,让你喝个过瘾,还不赶快试试?

【芒果椰奶西米露】

所需食材:芒果500克 椰浆200克 牛奶200克 西柚1个 细砂糖35克 西米60克

制作步骤:

1.在西米中加入适量清大火煮至漂浮状态,搅拌均匀改小火煮约十分钟,关火焖至透明状态。

2.芒果和西柚分别取出果肉,芒果留出1/3切成小丁块。

3.将2/3的芒果、牛奶、细砂糖和椰浆放进料理机中打成芒果椰浆奶昔。

4.西米用流动水冲洗干净,再过一遍纯净水

5.在瓶子里依次加入芒果丁、西柚和西米。

6.再倒入打好的芒果椰浆奶昔,拧好盖子饮用前摇匀即可,冷藏后口感更佳。

7.浓郁好喝无添加的芒果椰奶西米露就做好了,特别简单,比冷饮店里的健康实惠哟!

小贴士:

没有瓶子可以直接放进碗中,水果和椰奶香混合就已经很好喝了,糖的分量不要添加太多,冰箱冷藏保存,尽快饮用。

您在夏季也喜欢喝奶茶冷饮吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!